Вайомингская охота на оленя на мула

08.09.2021

В этом сезоне 2021 года общая тема в штате Вайоминг звучит так: «Мы не достигли цели в этой области управления оленями-мулами». Хотя WYGF было известно о повышенной зимней смертности в центральной и восточной частях штата, после рекордно низких показателей вылова в нескольких регионах в 2019 и 2020 годах ущерб, похоже, был более значительным и распространенным, чем предполагалось изначально. Винтеркилл, за которым последовала засуха, - это то, что большинство биологов считают самой большой проблемой продолжающегося плохого пополнения оленеводов во всех этих районах, из-за чего эти популяции не достигают цели. Единственный положительный момент в этом заключается в том, что некоторые юниты на западной стороне, которые обычно более восприимчивы к вымерзанию, жили лучше и показали хорошую продуктивность оленей.

Единицы с ограниченными квотами вдоль южной части хребта Абсарока близки к тому, чтобы соответствовать их целевой популяции, и в последние годы у них был высокий набор оленеводов, а также хорошее соотношение оленей к оленям. Все подразделения 117, 118, 119 и 120 имеют светлое будущее для продолжения успеха на зрелых долларах. Такой хороший прирост популяции в этой области является одной из причин возрождения животных трофейного класса, которое становится все более нормальным в отряде 128 во время охоты с ограниченной квотой в конце ноября. Раньше было трудно определить, какая охота занимала первое место по шансам на трофейный олень, но, учитывая стабильный урожай трофейных оленей, 128 на данный момент занял это место. Юнит 101 также принес неплохие деньги,но в остальной части штата в среднем будет наблюдаться сокращение меток на фоне успешного вылова ниже среднего и низкого соотношения доллара к лани.

Район G - это еще одна область, численность населения которой определяется зимней погодой и в течение нескольких лет наблюдалась значительная зимняя гибель, но последние пару лет показали большую устойчивость с высоким пополнением оленей и постоянным ростом. Этот район еще не вышел из леса, поскольку численность популяции ниже объективной, и в этом году будет отсутствовать возрастная категория от 4 до 5 лет из-за высокой смертности оленей зимой 2016/2017 и 2017/2018 годов. Однако последние три года зимы, включая этот, были благоприятными в этом районе, и мы надеемся увидеть это население на полную мощность в ближайшем будущем.

Кажется, что мать-природа в этих самых северных штатах обычно определяет взлеты и падения мелких видов копытных, таких как олени, в большей степени, чем лоси, но одна вопиющая проблема, с которой сталкивается большинство этих штатов (Монтана, Вайоминг и Айдахо), - это нерегулируемое количество постоянных охотников. которые могут отправиться в любую точку штата в любое время года. Единственное постановление, которое эти штаты могут наложить на ограничение лицензий, если популяция оленей в районе борется, касается нерезидентов, что, безусловно, является охотничьим меньшинством в штате. Вы можете ограничить охоту только на нерезидентов настолько сильно, потому что, в конце концов, этим штатам необходимо сбалансировать свои бюджеты, а нерезиденты выплачивают львиную долю дохода Дивизиона.

Возьмем, к примеру, регион W deer в штате Вайоминг. Эта область ниже целевого показателя по соотношению доллара к лани, а также ниже целевого показателя по населению. Половина единиц в этом регионе имеет ограниченную квоту, и из оставшихся трех единиц, на которых можно охотиться с общей лицензией на оленей, 76% охотников вели охоту в отряде 82. Очевидно, что на этот отряд приходится большая часть охотничьего давления и он имеет постоянно получали отзывы охотников о перенаселенности. Единственный выход, который есть у WYGF, - это урезать лицензии для нерезидентов, потому что нет ограничений на количество лицензий для резидентов. В этом году они предлагают сократить 150 лицензий для нерезидентов в регионе W. Проблема в том, что сокращение лицензии на 150 нерезидентов составляет всего 3% от фактических охотников в этом регионе, но это почти 17% от охотников-нерезидентов.Это совсем не решает проблему перенаселенности и является поверхностной реакцией, создающей впечатление, будто что-то делается. Это единственный курс действий, пока существует неограниченная охота на жителей. Это не проблема для контролируемой охоты, поскольку WYGF полностью контролирует все выданные лицензии, причем как нерезиденты, так и резиденты разделяют уменьшение лицензий.

Причина, по которой мы поднимаем этот вопрос, заключается в том, что стада оленей мулов в Вайоминге находятся в затруднительном положении, и без дополнительного контроля над большинством охотников в полевых условиях добыча оленей оленей будет продолжать бороться, и потребуется больше времени, чтобы увидеть какое-либо возрождение. Если вы хотите больше шансов получить зрелого оленя, обратите внимание на районы с ограниченными квотами или в такие регионы, как G и H, где есть достаточно грубая, густая местность с подходящей средой обитания, чтобы поддерживать хорошее население и позволить нескольким долларам ускользнуть из трещин. достаточно долго, чтобы дожить до взрослой жизни.

Даты сезона оленей в Вайоминге

Самостоятельная охота на оленей в Вайоминге

Чтобы получить доступ ко всем нашим исследованиям и данным, которые мы собрали за последние 20+ лет, присоединяйтесь сегодня и получите доступ к лучшим инструментам исследования для охоты на оленей в Вайоминге, включая 3D-карты, шансы на ничью, консультации и многое другое. Отправляйтесь на охоту с более подробной информацией!

Частная земля, полууправляемая и управляемая охота на оленей в Вайоминге

Сроки подачи заявок на получение оленя-мула в Вайоминге

КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА WYOMING DEER AND ANTELOPE - 23:59 по московскому времени 1 июня 2021 года.

В нашем онлайн- / печатном журнале есть все в одном месте: информация о заявке, подробности розыгрыша и коэффициенты, сборы, требования к охотникам, структура баллов, возрастные ограничения, информация о молодежи, ограничения на оружие, другие возможности тегов, планирование охоты и многое другое. Если вы хотите получить доступ ко всем нашим исследованиям, присоединяйтесь сегодня!

Еще новости