Мы просто скажем это: вы обязательно будете какать во время родов.

08.09.2021

На 100% нормально покакать, когда вытаскиваете ребенка. Так можем ли мы все перестать бояться этого сейчас?

Тот, кто сказал вам, что калеть во время родов не по-женски, полон дерьма. (Смеется). Скорее всего, вы немного освободитесь во время толчков, и вы действительно можете почувствовать, что вам нужно принять самую большую кучу в своей жизни - хотя на самом деле это всего лишь способвашего тела сказать,что ребенок рождается.

Во время родов у моего первого ребенка, которые у меня начались быстро и яростно дома, я бегала в туалет между каждым схваткой с интервалом в пару минут, потому что была убеждена, что если я смогу хотя бы частично уменьшить давление, возникающее в кишечнике, тогда я мог сосредоточиться на всем этом труде и дыхании. Оказалось, конечно, что у меня не было запора в самый неподходящий момент. И да, мой ребенок почтиродился в туалете.

А что все эти истории вы услышите о женщинах , которые на самом деле делаюткорм во время родов?

«Я говорю своим клиентам, что почти каждый человек немного какает», - говорит Аликс Бэкон, акушеркаиз Ричмонда, Британская Колумбия, и президент Ассоциации акушерок Британской Колумбии. (Она говорит, что этот вопрос возникает все время.) «Рождение ребенка - дурацкий процесс. Вот слизистая пробка, кровавое шоу, ваши воды вытекают и непрерывно стекают, и часто немного какашек ».

Хотя это может показаться несколько неловким, есть более унизительные вещи, чем ваше тело, которое делает то, что на самом деле должно делать, чтобы вытащить ребенка. Вот что еще вам следует знать о том, как делать дерьмо во время родов:

Почему вы какаете во время родов?

Во-первых, стоит ожидать, что вы будете какать еще до начала родов. Фактически, диарея или жидкий стул могут быть одними из первых признаков родов за пару дней до них, вызванных высвобождением гормонов, называемых простагландинами.

Затем во время родов предлежащая часть ребенка (обычно голова), ведущая через родовой канал, давит на рецепторы растяжения в толстой кишке, стимулируя крестцовый нерв и посылая в ваш мозг сообщение о том, что вам нужно какать, объясняет Бекон.

Обычно это не происходит до тех пор, пока ребенок не опустится очень низко, но определенные положения, такие как задняя затылочная часть (когда задняя часть головы ребенка упирается в спину матери) или ягодичное предлежание(когда ребенок расположен снизу или ногами впереди), могут вызвать этот нерв нужно стимулировать преждевременно.

Также существует рефлекс изгнания плода, вызванный давлением на шейку маткии влагалище, который вызывает желание толкнуть. Сочетание этих факторов приводит к сдавливанию и расслаблению анального сфинктера, что помогает опустить ребенка и любой стул, попавший в прямую кишку. Обычно это просто маленькие какашки, - говорит Бэкон, представляя, как выжимает конец тюбика с зубной пастой.

Может быть, ваша собственная мать или бабушка рассказали вам, что ее избавили от «унижения» какать во время родов, сделав клизму для очищения кишечника перед родами (или, может быть, вы видели это в «Вызове акушерки» ). Но эта практика, которая была стандартной в прошлых поколениях, больше не считается полезной или необходимой.

Откуда ты вообще знаешь, что накакал?

Во время родов там много всего происходит, но многие женщины все еще чувствуют это, даже если им сделали эпидуральную анестезию.(В зависимости от дозы эпидуральная анестезия не обязательно блокирует ощущение давления.) «Или они могут его почувствовать», - говорит Бэкон. Опять же, это не имеет большого значения. Медсестры или акушерки незаметно почистят его и осторожно протрите вам попку, пока они находятся там.

Никки Дженкинс *, мама троих детей из Восточного Йорка, Онтарио, перенесла эпидуральную анестезию своему последнему ребенку и почти не чувствовала себяниже пояса, но были и другие контрольные признаки того, что это произошло. «Я знала, что какала, потому что испустила этот огромный пердун», - говорит она. «Мне было так стыдно, но моя акушерка просто пыталась меня успокоить».

А как насчет того ощущения бега в туалет?

Это ощущение OMG-I-Have-to-Poop на самом деле очень полезно для того, чтобы знать, когда ребенок готов родиться, - говорит Бэкон, и она поощряет женщин трудиться в унитазе, если они считают, что им нужно это делать. Фактически, расслабление этих мышц таза и пользование туалетом - тоже отличная практика перед родами.

Рэйчел Джонсон, мать троих детей из Торонто, говорит, что даже во время третьих родов ее одурачило это чувство какающих. « Фаза толчкабыла намного короче и интенсивнее, чем мои первые два рождения. Через минуту после того, как я погрузился в ванну, я сказал своей акушерке, что я долженвылезай из ванны, чтобы попасть в ванную, чтобы покакать », - вспоминает Джонсон. «Она спокойно сказала мне, что давление, которое я чувствую, было связано с быстрым приближением ребенка, и что в любом случае многие люди до и после меня какали и будут какать во время родов, но я был непреклонен». К тому времени, когда она сидела на унитазе, всем, кроме нее, было ясно, что давление на самом деле было младенческим. «Наконец, она взяла меня за плечи, посмотрела мне в глаза и сказала:« Рэйчел, если ты не хочешь, чтобы твой ребенок родился в унитазе, тебе нужно встать, и тебе нужно встать сейчас » . Я едва успела вернуться в ванну,как родился ребенок! »

В честь родов, стул

Это желание сесть и давить во время родов - отличный аргумент в пользу использования кресла или стула для родов. Стулья для родов использовались на протяжении сотен лет, но с 1980-х годов постепенно возвращаются, как при родах в домашних условиях, так и в больницах. Бэкон говорит, что около половины ее пациентов используют их в какой-то момент во время родов. Они отлично подходят для обеспечения вертикальной поддержки роженицам в более удобном положении сидя или на корточках, в отличие от лежания на спине, и они разработаны с отверстием в центре сиденья, чтобы ребенка можно было поймать. акушерка или акушер без необходимости вставать роженице или ложиться в кровать.

Давай перестанем извиняться за какающие, давая жизнь другому человеку

Шутка ли, что беременные женщины - особенно если это первые - искренне боятся какать во время родов. Но даже в середине родов женщины будут извиняться за это, что Бэкон находит душераздирающим. «Даже в агонии давления некоторые женщины смущаются и начинают обильно извиняться», - говорит она. «Печально, что это умаляет такой невероятный подвиг, которогоони достигли, однако они его совершают. Роды - это с трудом завоеванный приз ».

В то время как некоторым женщинам может быть больше всего стыдно перед родильной бригадой, другим невыносимо думать о своих партнерах, которые видят их какающие. Дженкинс признает, что ее муж любит шутить и напоминать ей об этом, но партнеры, обратите внимание: это не нормально, когда-либо дразнить женщину тем, что может - или не может! - произошло в этой родильной комнате или в каком-либо из этих событий. грязные детали. Бэкон считает, что если партнеры не могут справиться стем, что они могут там увидеть, они обычно разбираются сами. «Те, кто может быть более возбужден, держатся подальше от того места, где происходит все действие».

Это может быть… дерьмовое чувство, но Бэкон всегда заверяет своих рожениц, что они делают отличную работу и что если они чувствуют, что у них испражнение, то они толкаются в нужном месте, используя правильное мышцы. Какашки случаются. Двигаться дальше.

Еще новости