Расстрелы полиции США: сколько умирает каждый год?

08.09.2021

В воскресенье утром в Батон-Руже были застрелены трое полицейских. Это нападение произошло всего через 10 дней после того, как в Далласе были убиты пять полицейских. Оба события были актами мести за убийство полицией молодых чернокожих мужчин.

Кровопролитие потрясло США, заставив президента Барака Обаму призвать к спокойствию. Но сколько полицейских погибает в США в обычный год? А сколько людей убивает полиция?

Полиция убита

«В американской общественности, и особенно в правоохранительных органах, широко распространено мнение, что офицеры подвергаются большей угрозе, большей опасности, чаще подвергаются нападениям и чаще убиваются, чем это было исторически», - говорит Сет Стоутон, профессор права в университете. Южной Каролины и бывший полицейский.

«Я думаю, что это очень сильное восприятие. Люди искренне верят в это. Но на самом деле, глядя на цифры, это неточно», - говорит он.

По его словам, данные ФБР о полицейских, «убитых преступным путем» - убитых в результате преступного деяния, - указывают на то, что их число сокращается.

По словам Стоутона, за 10 лет с 2006 по 2015 год среднее число смертей в полиции составило 49,6, что, по его словам, «значительно ниже максимума».

«Пиком был 10-летний период до 1980 года, когда у нас было в среднем 115 - на самом деле 114,8 офицеров, преступно убитых… при исполнении служебных обязанностей каждый год».

В то же время в США резко увеличилось количество полицейских.

В то же время в США увеличилось количество полицейских. Сегодня работает на четверть миллиона полицейских больше, чем три десятилетия назад.

Итак, если учесть количество убитых офицеров на 100 000 человек, то здесь произошло резкое уменьшение. Ежегодное количество убитых офицеров на душу населения снизилось с 24 на 100 000 за 10 лет до 1980 г. до 7,3 на 100 000 за 10 лет до 2013 г. (последний год, по которому есть достоверные данные).

Это перекликается с более широкой тенденцией, которая заключается в неуклонном сокращении преступности, в том числе убийств.

Убит полицией

Официальные данные о количестве убитых полицией людей оказываются на удивление недостоверными.

«У нас не может быть информированного обсуждения, потому что у нас нет данных», - заявил в октябре в Палате представителей директор ФБР Джеймс Коми.

«У людей есть данные о том, кто ходил в кино в прошлые выходные, или сколько книг было продано, или сколько заболевших гриппом попали в отделение неотложной помощи. И я не могу сказать вам, сколько людей было застрелено полицией в Соединенных Штатах в последний раз. месяц, прошлый год или что-то еще о демографии. И это очень плохое место ».

Ранее он сказал, что «неприемлемо», что ведущими источниками этой информации были газеты, Washington Post и Guardian.

Узнать больше

    транслируется на BBC Radio 4 и World Service
  • Загрузите подкаст More or Less с сайта More or Less

Хотя ФБР собирает некоторые данные о стрельбе со смертельным исходом, полиция не обязана предоставлять их, и только некоторые из них это делают. Это привело к тому, что Washington Post сама начала отслеживать гибель мирных жителей после расстрела Майкла Брауна полицией в Фергюсоне в августе 2014 года путем мониторинга сообщений в СМИ.

«Мы просмотрели базу данных ФБР, поскольку это была официальная государственная отчетность. И увидели, что за последнее десятилетие среднее количество перестрелок, которое они подсчитали, составило около 400. К концу прошлого года у нас было почти 1000 смертельных исходов. съемки, которые мы засняли », - говорит Кимберли Кинди, журналист-расследователь газеты.

«То, что мы, конечно, не знали, когда мы вошли в этот год и провели второй год, было - был ли прошлый год нормальным годом? 990 человек были убиты полицией за один год - это то, что вы ожидали бы в этом году. через год? "

По словам Кинди, пока что 2016 год примерно совпадает с 2015 годом.

«На самом деле, количество смертельных случаев со смертельным исходом увеличилось, увеличилось на 6%, если сравнить первые шесть месяцев прошлого года с первыми шестью месяцами этого года ... Таким образом, в день умирают около трех человек, которые получают смертельные ранения от офицеры ".

The Guardian зафиксировала еще больше смертей в 2015 и 2016 годах, в том числе в результате тазеринга, столкновений с полицейскими машинами и столкновений во время содержания под стражей в полиции.

Журналисты Washington Post также собирают информацию о расе расстрелянных полицией. По словам Кинди, примерно половина из них - белые, а примерно половина - из меньшинств, но с поправкой на размер населения, говорит Кинди, «меньшинства определенно стреляют чаще, чем белые».

Это особенно заметно в случае чернокожего населения.

«Черных стреляют в 2,5 раза чаще, чем белых», - говорит Кинди.

Большой вопрос в том, является ли это доказательством того, что полиция дискриминирует афроамериканцев. Есть очевидный аргумент: афроамериканцы составляют всего 13% населения США, и все же 26% людей убиты полицией.

Но есть еще один способ взглянуть на эти числа. Почти 50% осужденных убийц в США - афроамериканцы. Трудно ответить на вопрос, почему это число так велико. Возникает вопрос, почему афроамериканцы гораздо чаще, чем белые, становятся жертвами убийств.

Дело в том, что если афроамериканцы с большей вероятностью будут причастны к насильственным преступлениям - как преступники, так и жертвы, то более высокий уровень полицейской стрельбы не может вызывать удивления.

Правда в том, что необработанная статистика не может сказать нам, относится ли полиция к афроамериканцам иначе, чем к белым людям. Чтобы понять это, нам нужно посмотреть более подробную информацию о том, что происходило в каждом инциденте. Есть большая разница между случаем, когда кто-то стрелял в полицию, и случаем, когда кто-то был пассивным и невооруженным.

Один человек, который пытался это сделать, - экономист из Гарвардского университета по имени Роланд Фрайер, первый афроамериканец, получивший престижную медаль Джона Бейтса Кларка по экономике. В этом месяце Фрайер опубликовал предварительное исследование, в котором изучались записи из 10 городов и округов, лучшие данные поступили из Хьюстона - он еще не прошел рецензирование, но получил много внимания в прессе.

Исследования Фрайера показывают, что афроамериканцы и выходцы из Латинской Америки значительно чаще сталкиваются с применением силы при взаимодействии с полицией - например, когда на них направляют пистолет, на них надевают наручники без ареста, их обливают перцовым баллончиком или бьют дубинкой. Это расовое различие уменьшается, но не исчезает полностью, когда Фрайер добавляет всевозможные статистические элементы контроля, например, произошел ли инцидент в помещении или на улице, в районе с высоким уровнем преступности, произошел ночью и так далее.

Однако Фрайер не находит расовых различий в тех случаях, когда полиция предлагает кого-то застрелить.

Еще новости