Объяснение концовки надгробия: что случилось с каждым главным персонажем

08.09.2021

Фильмов и телешоу об иконах Старого Запада Уайатте Эрпе и его братьях было больше, чем перестрелок в приграничных городах, но немногие держат свечу перед вестерном Tombstone 1993 года, возглавляемым Куртом Расселом . Вот уже почти 30 лет шедевр Джорджа П. Косматоса остается одним из самых популярных вестернов благодаря своей вневременной истории, напряженным перестрелкам, роскошным усам и классическим остротам от знаменитого законника и его союзников.

Но прошло так много времени с момента первого выпуска фильма, когда некоторые, возможно, уже забыли, как все пошатнулось для Уятта Эрпа, его братьев Вирджила и Моргана, харизматичного Дока Холидея и остальных персонажей, которые появляются по обе стороны. центрального конфликта в Tombstone . При этом давайте поговорим о финале Tombstone и о том, как все закончилось для всех.

Уятт Эрп (Курт Рассел)

Уайатт Эрп Курта Рассела - не только главный герой событий « Надгробия» , он часто самый интересный персонаж на экране, которого зовут не Док Холлидей. После того, как Эрп сразился с Ковбоями в OK Corral, а затем снова несколько раз, в результате чего были убиты его самые ненавистные враги, Эрп отправляется навестить Жозефину Маркус и пытается найти мир и гармонию в своей жизни после многих лет борьбы с преступностью. бегают по игорным заведениям и гоняются за всеми этими ублюдками с красными поясами. Однако перед этим он отправляется в последний раз навестить своего старого друга Док Холлидей, здоровье которого в санатории в Колорадо быстро ухудшается.

Док Холлидей (Вэл Килмер)

Док Холидей, которого мастерски играет в « Надгробии » Вэл Килмер, преуспевающий в карьере, часто считается лучшим персонажем всего фильма, и те люди, которые думают, что это не так. Даже когда он умирает от туберкулеза, игрок и старый друг Уайатта Эрпа, которому нет равных за ружьем, большую часть фильма проводит под снотворным, играя в покер или теребя огонь, которым является Джонни Ринго. И после того, как Эрп сказал, что убьет Ринго, умирающий Холлидей собирает оставшиеся силы, чтобы раз и навсегда доказать, что его нельзя победить. И, умирая в санатории в Колорадо, Холлидей смотрит на свои голые ноги и говорит: «Это смешно».

Эта последняя встреча, однако, стала легендой, поскольку несколько историков, в том числе Елена Сэндридж, заявили, что Уятт Эрп узнал о кончине своего друга только несколько месяцев спустя.

Вирджил Эрп (Сэм Эллиотт)

Вирджил Эрп, которого здесь играет Сэм Эллиот и его легендарные усы, является самым старым и мудрейшим из братьев Эрп и назначает себя маршалом Надгробия, что доставляет еще больше неприятностей маленькому городку. После перестрелки в OK Corral, Вирджил и другие члены группы Эрпов получили травму и стали инвалидом, что в конечном итоге привело к решению выживших братьев покинуть город раз и навсегда. И хотя Уятт Эрп остается, чтобы уладить дела навсегда, Вирджил может сбежать со своей новой женой и начать новую жизнь.

Морган Эрп (Билл Пэкстон)

Чтобы не отставать от старших братьев, Морган Эрп, которого сыграл покойный великий Билл Пакстон, находится прямо здесь в гуще событий на протяжении большей части Надгробия , включая знаменитую перестрелку в OK Corral. После событий поединка с Ковбоями жизнь, кажется, возвращается в нормальное русло, но однажды ночью, когда Морган играет в бильярд, он попадает в засаду и стреляет в спину. Пуля, причинившая слишком много повреждений и без того ослабленному телу Моргана, забирает самого младшего Эрпа, поскольку его брат, Вятт, пытается спасти его жизнь. И хотя на этом история Моргана заканчивается, это только начало будущего.

Кудрявый Билл Броциус (Пауэрс Бут)

По другую сторону центрального конфликта в Tombstone находится Кудрявый Билл Броциус, один из высокопоставленных членов преступной банды Ковбоев. Как только Броциус, которого играет Пауэрс Бут, появляется в первых минутах фильма, вы знаете, что он встретит мучительную и оправданную смерть за свои действия. И мы видим именно это в заключительном акте фильма, когда он и большинство его людей были убиты мстительным Уяттом Эрпом после злобного убийства брата полицейского, Моргана. Больше никаких убийств этого ковбоя с дырой в животе.

Джонни Ринго (Майкл Бин)

В первый раз, когда мы видим, как Джонни Ринго и Док Холлидей из Майкла Бина встречаются друг с другом, мы знаем, что у них будет последняя битва, прежде чем все будет сказано и сделано. И это происходит в последнем акте « Надгробия», когда Холлидей, желая закончить то, что двое противников начали ранее, бросает вызов Ринго на один финальный поединок, но не раньше, чем произносит еще одно: «Я твоя Гебри».

Какой бы знаковой ни была эта сцена, на самом деле смерть Джонни Ринго остается загадкой по сей день, и никто не знает, был ли преступник сбит Доком Холлидеем, Уяттом Эрпом или его собственным оружием, как его смерть в 1882 году. был признан самоубийством.

Айк Клэнтон (Стивен Лэнг)

Айка Клэнтона, одного из преступников в рядах Ковбоев, который оказывается в разногласии с Уайеттом Эрпом, играет Стивен Лэнг, который является удовольствием в этой роли. Всякий раз, когда по всему Надгробию назревают проблемы , Клэнтон так или иначе участвует, но после смерти практически каждого члена его банды Клэнтон отворачивается от своего старого образа жизни и убеждает Эрпа оставить его в живых. Однако в финальном повествовании фильма выясняется, что Клэнтон был убит через два года после событий, которые развернулись в Надгробии.

Билли Клэнтон (Церковь Томаса Хейдена)

Билли Клэнтон, младший брат Айка, которого здесь играет Томас Хейден Черч, не столь удачлив, и ему не предоставляется возможность сбросить свой красный кушак. Вместо этого Клэнтон убит во время эпической перестрелки в OK Corral, когда он и его товарищи Ковбои отказываются сложить оружие.

Жозефина Маркус (Дана Делани)

Жозефина Маркус, которую изображает Дана Делани, является зеницей глаза Уятта Эрпа для большей части Надгробия , и после того, как все сказано и сделано, и с Ковбоями разобрались, они вместе оказываются в теплых объятиях под снежным одеялом. Маркус присоединился к Эрпу в оставшихся путешествиях, которые ему бросила жизнь, и оставался с легендарным юристом до его смерти в 1929 году.

Элли Эрп (Паула Малкомсон)

Алли Эрп, играет в будущем Дедвуд звезда Пола Малкомсон, в последний раз видели оставив Tombstone с мужем, Вергилия, после убийства Морган Эрп и не долго после того, как ее собственный муж был направлен и остался с парализованной рукой. Настоящая Элли Эрп оставалась с Вирджилом Эрпом до его кончины в 1905 году, и она последовала за ним более 40 лет спустя в возрасте 97 или 98 лет.

Это лишь некоторые из реальных персонажей, сыгравших заметную роль в событиях Tombstone . Имея так много всего, что нужно исследовать, например, Генри Хукера (Чарльтон Хестон), Билли Брекенриджа (Джейсон Пристли), шерифа Джонни Бехана (Джон Тенни) и многих других, никогда не бывает плохой идеей вернуться назад и посмотреть на жизнь и времена тех. которые были превращены в одних из самых знаковых западных персонажей за последние 30 лет.

    • Philip Sledge Посмотреть профиль

    Филип вырос в Луизиане (не в Новом Орлеане), а затем переехал в Сент-Луис после окончания Университета штата Луизиана в Шривпорте. Когда он не пишет о фильмах или телевидении, за Филипом гонятся трое детей, он говорит своим собакам, чтобы они перестали кричать на почтальона или кричать жене о профессиональной борьбе. Если звезды правильно выровняются, он расскажет, что «За любовь к игре» - лучший бейсбольный фильм всех времен.

Еще новости