История о том, как Прахлада Фридмана обманули на 3 миллиона долларов

08.09.2021

Бешеный наклон, став королем онлайн-холма, и как 'PRAGRESS' вернулась из окончательного скандала со ставками

Опубликовано 2 августа, 2019 автором Пол Ситон

Прахлад Фридман - человек, не связанный с покерной индустрией. В то время как многие молодые игроки прошли знакомый путь завоевания репутации на основе своей онлайн-игры, многие легенды игры режут зубы на живом войлоке. Фридман падает между этими двумя киосками.

Человек, известный как Прагресс, говорил с нами во время Мировой серии покера 2019 года о своем невероятном взлете и падении, а также о том, что он действительно сказал бы Рассу Гамильтону, если бы встретил его сегодня.

Посмотрите выпуск подкаста Prahlad Friedman Poker Central на PokerGO прямо сейчас.

ОТ ОБРУЧНОЙ МЕЧТЫ К ПОКЕРУ

Хотя Фридман добился невероятных успехов в покере, он отказался от своей мечты о карьере в НБА и вырос прекрасным баскетболистом.

«Я был очень конкурентоспособным, поэтому хотел стать лучшим в мире в покере», - говорит Фридман, ссылаясь на то, как он начал свое открытие игры от своего отца. «Все началось с того, что мой отец выиграл турнир по лоуболу. Это было захватывающе."

Фридман понял, что это не просто игра для развлечения или хвастовства между пожилыми мужчинами. Он быстро зарегистрировался в Интернете и заработал устрашающую репутацию, смешав ее и выступив первопроходцем в некоторых играх, определенных как оптимальные решатели, используемые сегодня. Сведя мосты между поколениями и увлечением своего отца покером, Фридман стал громким игроком в этой игре.

ПРИНИМАЕМ ВСЕХ КОМЕРСКИ

«Я скучаю по тому, чтобы просыпаться в нижнем белье, принимая всех желающих», - говорит Фридман, когда его спрашивают о тех годах становления.

«Будь то Фил Айви, Дойл Брансон или« Дуррр »[Том Дван], было время, когда я буквально играл кого угодно», - признается Фридман. «Вот почему меня так сильно обманули. В этом было какое-то эго, которое в конце концов нанесло мне вред. Я действительно думал, что я лучший в мире. Я хотел остаться там ».

КРАЙНИЙ СТАВНЫЙ СКАНДАЛ

Фридман не мог там оставаться, но дело было не в его собственной игре. В результате скандала с Ultimate Bet у игроков были ограблены миллионы из-за того, что другие могли видеть закрытые карты. Сам Фридман потерял целое состояние.

«Я так долго преуспевал и ходил на качели; вверх на миллион, вниз на миллион. Я подумал, что это спад. Были времена, когда я начинал нервничать, что-то происходило, но [меня] сняли с меня за пару миллионов. Мне действительно было больно ».

ИЗМЕНЕНИЕ СВОЕЙ ИГРЫ

Фридман заметил, что его правила игры изменились, что было одним из худших моментов во всем деле.

«Когда тебя обманывают, ты меняешь свою игру, я перестал делать чрезмерные ставки, я стал игриво. Никакой блеф не сработал, [меня] обманывали. Обман, может быть, на 3 миллиона долларов, может стоить мне чего-то большого ».

Пока он выигрывал, Фридман «помогал друзьям и разбрасывал деньги», но затем, как он выразился, на его игру накатилась черная туча. После того, как всплыл скандал с Ultimate Bet, ему позвонила легенда покера.

«Когда я узнал, что получаю большую компенсацию, Фил Хельмут позвонил мне в Арубу, я получил 60 000 долларов [в качестве первого платежа], и он сказал:« Вы получите намного больше, чем это ».

Прахлад Фридман в знакомой позе за покерным столом - пытается во всем разобраться

ВЫПАДЕНИЕ БИТ СЛОЖНО

Призыв Хельмута ускорил возвращение Фридмана в UB, за что его тогда критиковал Даниэль Негреану, и теперь он чувствует себя плохо. Однако если он и сожалеет, то это не просто потеря такой «огромной» суммы денег, а то, что его снова обманули после того, как он стал профессионалом, чтобы сайт получил доходность 9%.

«Теперь мне жаль, что я этого не сделал. Это обидно, но я потерял большую часть своих денег, играя на сайте. Я не встречался лицом к лицу с Рассом Гамильтоном. Я не знаю, что будет. Я уверен, что сказал бы: «пошел на хуй». Он плохой элемент мира. Если бы онлайн-покер регулировался, он бы отсидел срок прямо сейчас ».

Несмотря на свое очевидное разочарование по поводу этого эпизода, Фридман не сошел с ума. Во всяком случае, то, что его больше всего волновало за эти годы, может стать чем-то вроде шока. Он даже не пропустил самый крупный в истории главный приз WSOP Main Event в 2006 году, после того как подошел так близко (Фридман занял 20-е место с $ 494 797).

«Сначала 12 миллионов долларов, и я получил шанс! Я ни разу не сходил с ума после Main. Я бросил несколько [компьютерных] мышей в экран, возможно, пробил стену над онлайн-покером. Если за вами наблюдает друг, вы сходите с ума еще больше, это психология ».

КАДИЛЛАК ПОКЕР ЧУВСТВУЕТ, НАЗЫВАЯ БЛУФФА

Несмотря на то, что Фридман теперь считает «2-7» своей лучшей игрой, он все еще может играть эффектные игры в безлимитном холдеме, а недавний вызов героя против Даррена Элиаса с карманными четверками привел к вирусной трансляции фразы «В Вегасе нечасто идет снег». . Полагая, что его обманывают или «засыпают снегом», Фридман колл разошелся по всему миру.

«Я просто чувствовал себя так, как будто участвовал в кэш-игре», - говорит он о звонке. «В тот момент я чувствовал себя комфортно, разговаривая и пытаясь увидеть его реакцию. Джон Хенниган столько раз делал это со мной, что он мастер-снегоуборщик. Приятно читать чью-то душу и разыгрывать нестандартную пьесу ».

Фридман по-прежнему страстно увлечен покером и все еще хочет быть лучшим. Имея годовалую дочь и напарницу на его стороне, он ясно понимает, насколько важна игра.

«Покер эмоциональный, в нем вся жизнь. Вы боретесь за еду, аренду, семью ».

Фридман всегда будет вести хороший бой, и похоже, что он здесь надолго.

Хотите развлечься и попутно узнать о своих любимых игроках? Подпишитесь прямо сейчас на PokerGO, чтобы смотреть подкаст Poker Central и не пропустить ни минуты таких событий, как Poker After Dark, Super High Roller Bowl и многое другое. Следите за сообщениями Прахлада Фридмана на Twitter.

Еще новости