Каждая игра Command & Conquer в порядке от худшего к лучшему

08.09.2021

Множество тематических поворотов в Command & Conquer делают ее одной из самых разнообразных стратегических серий для ПК.

Сравнивать игры C&C друг с другом - устрашающая перспектива. В сериале так много тематических сдвигов и пересмотров игрового процесса, что «лучшее из серии» для одного фаната становится «странным разочарованием, которое позорит имя C&C» для другого. Именно это нововведение и отказ выпускать однотипные сиквелы сделали стратегические игры Westwood чрезвычайно увлекательной, запоминающейся серией, любимой страстной аудиторией, - но это также означает, что независимо от того, как я их оцениваю, кто-то сочтет мои решения абсолютно еретическими.

Однако есть две вещи, с которыми большинство из нас может согласиться; Во-первых, окончательный роспуск Вествуда был трагедией. Во-вторых, при ранжировании серии от худшего к лучшему можно начать с простой игры.

Command and Conquer 4: Tiberian Twilight (2010)

C & C4 настолько далеки от таланта и вдохновенного дизайна, которые делали оригинальные игры великолепными, что я с трудом могу его распознать. Создайте онлайн-аккаунт и участвуйте в рассчитанных на время командных матчах. Выберите класс, а затем извергните серию обычных танков будущего и роботов с лазерным вооружением со своей мобильной фабрики, чтобы захватить стратегические точки. Покупайте улучшения для своих юнитов и используйте их особые способности, когда они противостоят друг другу в игровом процессе «камень-ножницы-бумага». Станьте свидетелем поверхностного дыхания этой осушенной шелухи, которая когда-то была гордой игровой серией.

В отношении C&C у EA всегда было мало новых идей, но C&C4 знаменует собой момент, когда они перестали беспокоиться даже о попытках скопировать старые версии Westwood, предпочитая вместо этого брать мешанину функций из любых других игр, которые были популярны в то время, и смешивать их вместе. Это трагический, но неизбежный конец серии - после того, как EA купила Westwood в 1998 году, а затем закрыла студию в 2003 году, уволив людей, которые создавали сериал с новаторством и энтузиазмом, C&C выжила только на словах.

Дело не в том, что они испортили любимую формулу сериала, они полностью разрушили ее. Сбор ресурсов больше не существует. Вы выкачиваете поток юнитов, останавливаясь только тогда, когда достигаете предела численности населения, а затем бросаете их во врага в постоянном истощении, ваши возможности ограничены вашим «классом» - бойцы на передовой, базовые здания и самолеты распределяются между атакующими, роли защиты или поддержки. Это больше не об уничтожении врага, а просто удержание контрольных точек до победы; если вы уничтожите врага, он просто возродится в новой строительной машине, чтобы продолжить схватку. C & C4 - последняя запись в серии, полной прекрасных воспоминаний.

Командуй и властвуй: единственный выживший (1997)

Серебряная подкладка изуродованной EA франшизы C&C заключается в том, что Sole Survivor - не худшая игра в серии. Отличная работа, единственный выживший!

Эта игра - одна из тех, о которых большинство фанатов C&C, вероятно, никогда не слышали, не говоря уже о том, чтобы в нее играли. Но Sole Survivor действительно существует - или, по крайней мере, существовал еще в конце 1997 года как ответвление оригинальной Command and Conquer. Игроки выбирают один отряд из C&C и сражаются онлайн в матчах с участием до 50 противников, собирая ящики с усилениями по карте, чтобы стать сильнее.

Но он едва развивался дальше этой простой концепции - Sole Survivor было бы лучше использовать в качестве многопользовательского режима в оригинальной игре, чем в качестве отдельного дополнительного названия. Приложив немного больше времени и усилий, эта онлайновая боевая арена могла бы занять более любимое место в истории игр; Играть в бой насмерть как единое целое в RTS было забавной идеей, но она требовала большей глубины и сложности. Например, возможно, командный режим, играемый на сегментированной карте, где юниты пытались убить базы друг друга вместе с войсками, управляемыми ИИ ... и, возможно, каждый раз, когда вы убивали врага, вы могли бы заработать деньги, чтобы купить эти улучшения, а не просто найти их в ящиках. Это могло быть популярно.

Командуй и властвуй: Red Alert 3 (2008)

Если вы попросите людей подытожить, что они больше всего вспоминают о Red Alert 2, они, вероятно, скажут сумасшедшие юниты, неуклюжие ролики FMV и сеттинг холодной войны в стиле альтернативной истории. Если вы передадите эти данные роботу и попросите его создать игру, вы получите Red Alert 3. Вам понравился Mirage Tank от RA2, и это забавный стелс-дерево? Не волнуйся, он вернулся. Как насчет БМП союзников и ее умной настраиваемой системы вооружения? Он тоже вернулся! Помните неуклюжий дирижабль "Киров" и ужас, который вы испытывали, когда он с гудением приближался к вашей базе? УГАДАЙ КТО ВЕРНУЛСЯ!

Само по себе возвращение культовых юнитов не является проблемой - просто попытка имитировать RA2 - это все, что знает игра. И проблема в том, что он подчеркивает, насколько лучше Вествуд был в разработке стратегии в реальном времени.

В результате получились три армии юнитов, все изуродованные раздуванием.

Особенности игрового процесса RA2 были доведены до крайности, в первую очередь то, что у каждого проклятого юнита в RA3 есть активируемая способность. Пиявка Луч. Эгида Щит. Турбо-заряд. Параличный кнут. Даже у этой проклятой боевой собаки есть «Звуковой лай». Это неуклюжая попытка развить интересные и уникальные юниты RA2. В то время как у юнитов RA2 были свои причуды, встроенные в их стандартные функции, такие как движение или атака, RA3 просто берет ведро, полное различных способностей, которые вы можете найти в любой MOBA, и бросает их в вас. У атакующей собаки нет звукового оглушающего лая, потому что он нужен ей для выполнения своей ранней функции защиты от пехоты; у него есть один, потому что конструкция подразделения RA3 заключается в том, что «чем больше способностей мы сможем использовать в этих подразделениях, тем лучше». К сожалению, количество не равно качеству, и в результате мы получаем три армии юнитов, все изуродованные раздуванием.чрезмерное количество нажимаемых кнопок, которые в лучшем случае не нужны, а в худшем - слишком много.

Геймплей - это только половина того, где спотыкаются отряды RA3; их эстетический дизайн - еще одна неудачная попытка подражания. Более дурацкие юниты RA2 были изюминкой в ​​большей части обычной армии. Когда вы видели, как гигантский кальмар, раскачивающий разрушитель до смерти, или летающую тарелку Юрия, ухаживающую за вами и крадущую ваши деньги, по сравнению с этим было странно. Блоки RA3 являются все странно. У нас есть атакующие медведи, вертолеты с термоусадочными лучами и пушка, которая запускает ваши юниты, прямо как сумасшедшие юниты RA2! У нас появилась новая японская фракция с аниме-роботами и школьницами-экстрасенсами! Зенитный пехотинец жалуется на лагеря, и мы заплатили Тиму Карри и Джорджу Такею, чтобы они разжевывали пейзаж, как Романов и Юрий! Пожалуйста, помните, как сильно вы любили RA2.

Полный прыжок игры к технологиям будущего вряд ли помогает - если эстетика устройства RA2 была в основном оборудованием эпохи 80-х с добавлением экспериментальных технологий, RA3 представляет собой некую расплывчатую смесь будущего, смешанного с прошлым, передовых технологий войны будущего и советского дизайна времен Второй мировой войны. В списке RA3 нет странных, ориентированных на науку о будущем экспериментальных единиц - все они странные экспериментальные единицы, и в результате с ними труднее отождествляться. Это еще один пример того, как RA3 забавно выделяет своего предшественника, а затем подчеркивает весь дизайн - подход, который теряется в собственном угощении и обслуживании поклонников, но при этом мало что представляет для серии.

Command and Conquer 3: Tiberium Wars (2007)

До сих пор мы обсуждали две игры, которые я считаю несколько оскорбительными как фанат C&C, и одну, которая вообще не была собственной игрой. Это подводит нас к C & C3, игре, которая была неплохой, но и не изумительной.

Действие игры происходит в темной, апокалиптической среде Tiberium Sun. Сеттинг C&C3 проверенный временем, а движок SAGE отлично справляется с отображением его мрачной и пустынной местности. Его подразделения примерно такие, как вы ожидаете - стрелки, ракетные войска, БТРы, средние и тяжелые танки и так далее. Вы строите базы, собираете тиберий и тратите его на юнитов, чтобы бросать друг в друга. Есть кампании, полные дрянных FMV, где Майкл Айронсайд, Грейс Парк и Триша Хелфер советуют вам, а Билли Ди Уильямс сходит с ума и кричит на вас, чтобы вы запустили бомбу судного дня. Это, несомненно, игра C&C.

И тем не менее, об этом забывают. Между движком, игровым процессом и сеттингом в C & C3 не так много нового, чего не было в Tiberium Sun и Generals. За четыре года работы над сиквелом оно было недостаточно свежим, чтобы стать запоминающейся новой главой в истории Command and Conquer. Вместо этого он просто служит началом пути серии от инноваций к посредственности - и поскольку это первый C&C, сделанный полностью без Westwood или Westwood Pacific, нетрудно догадаться, почему исчезло волшебство. Red Alert 3 был сделан плохо, но C&C3 не вызывает у меня такого гнева - это попытка реконструировать величие, которое не было ни хорошим, ни плохим, а просто средним.

Командуй и властвуй: Отступник (2002)

Ах, отступник. Как фанат C&C всю свою жизнь, я был так взволнован, увидев трейлер Renegade - конечно, мне было 12, но дело в том, что потенциал сдвига перспективы казался таким соблазнительным. Я призываю вас и попытайтесь представить, насколько круто это было для кого-то вроде меня - того, кто провел бесчисленные часы, командуя маленькими человечками и танками в этом игровом мире, и теперь смотрел трейлер о том, чтобы быть одним из этих маленьких человечков в этом мире. тот же мир.

Если вы посмотрите его, вы, вероятно, заметите, как весело выглядит устаревший Renegade. В качестве первого набега Westwood на FPS игровой процесс Renegade был не лучшим, особенно если вспомнить, что к моменту выхода игры игроки потратили годы на Half-Life, Quake, Counter-Strike и Unreal Tournament. Несмотря на то, что наряду с пехотным геймплеем в нем действительно присутствовали обширные боевые действия на транспортных средствах, даже Battlezone II и Codename Eagle на несколько лет опережали Renegade и улучшали свое общевойсковое вооружение, а в Battlefield 1942, выпущенном всего через несколько месяцев после выпуска, недостатка в играх для Renegade не было. быть невыгодно по сравнению с.

Но, как подчеркивается в трейлере, речь шла не о том, чтобы быть отличным шутером от первого лица, а о том, чтобы быть солдатом в Command and Conquer. Renegade добился этого, проведя игроков через сердечную кампанию разрушения от первого лица против целой армии солдат, баз и транспортных средств Нод. Многопользовательский режим также оказался популярным - достаточно, чтобы фанаты создали современный римейк сетевой игры для совершенно нового поколения. Хотя это была определенно несовершенная игра, комбинация FPS и ностальгии Renegade завоевала достаточно сердец, чтобы заслужить статус любимой игры многих поклонников C&C.

Еще новости