Все больше людей жульничают с налогами, но меньше людей попадут в тюрьму

08.09.2021

Налогоплательщики должны правительству США 131 миллиард долларов - этого достаточно, чтобы финансировать весь Департамент образования в течение двух лет.

Поделись этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

ПоделитьсяВсе варианты обмена для: Больше людей жульничают по налогам, но меньше людей попадут в тюрьму

Мужчина держит табличку перед офисом Liberty Tax 15 апреля 2019 года в Майами, Флорида. Джо Рэдл / Getty Images

К настоящему времени миллионы американских семей и предприятий подали свои налоговые декларации за 2018 год.

Если экономические прогнозы верны, IRS в конечном итоге соберет у налогоплательщиков около 3,5 триллиона долларов для финансирования всего - от ФБР и вооруженных сил США до продовольственных талонов, медицинской помощи и социального обеспечения. И если эти прогнозы верны, это примерно на 1 триллион долларов меньше того, что нужно Конгрессу для финансирования правительства.

Ученые мужи наверняка возложат вину за растущий бюджетный дефицит на три фактора: массовое снижение корпоративных налогов Республиканской партией, богатые американцы, которые прячут деньги на офшорных счетах, и растущее число выходящих на пенсию бэби-бумеров, пользующихся социальным обеспечением.

Все трое несут ответственность, но это не единственная причина, по которой у правительства США не хватает денег.

Миллионы американцев просто не платят налоги. Примерно на каждые 30 налогоплательщиков, ежегодно подающих налоговые декларации, есть одно предприятие или домохозяйство, которое этого не делает. Сумма их коллективной задолженности нетривиальна: согласно последним данным IRS, в 2017 году около 14 миллионов налогоплательщиков задолжали федеральному правительству 131 миллиард долларов в виде налогов и штрафов.

Эти цифры резко выросли в последние годы. С 2002 года количество налогоплательщиков, которые должны деньги IRS, утроилось, как и сумма неуплаченных налогов. Экономические трудности во время Великой рецессии во многом были связаны с этим, но бесконечные сокращения бюджета IRS лишили агентство возможности гарантировать, что каждый платит свою справедливую долю. В то время как сумма неуплаченных налогов растет, расследования налоговых преступлений падают последние пять лет.

По словам генерального инспектора налоговой администрации Казначейства, одними из самых серьезных нарушителей являются предприятия, которые взимают налоги с заработной платы. Ежегодно тысячам работодателей сходит с рук налоговое хищение, предупреждала служба IRS еще в 2017 году, и это, вероятно, не изменится, если работодателям не грозит тюремное заключение.

Работодатели берут налоги в карман и сталкиваются с небольшими последствиями

Американцы часто не знают, насколько правительство США зависит от налогов на фонд заработной платы. После подоходного налога налоги на занятость являются крупнейшим источником доходов федерального правительства. В 2017 году IRS собрало 1,1 триллиона долларов в виде налогов на трудоустройство - около 38 процентов всех собранных федеральных налогов.

Компании удерживают 7,65% налога на заработную плату с каждого сотрудника, а работодатели откладывают свой собственный взнос в размере 7,65% на каждого сотрудника. Они называются налогами по Федеральному закону о страховых взносах (FICA), и они финансируют государственные пособия, такие как социальное обеспечение, страхование по инвалидности и Medicare.

Предполагается, что каждый месяц работодатели должны отправлять в IRS совокупные 15-процентные налоговые платежи FICA. Подавляющее большинство так и поступают. Некоторые отправляют платежи с опозданием на месяц или два и платят штраф за просрочку. Но все большее число работодателей просто пропускают весь процесс - и, по словам главного наблюдателя IRS, это сходит с рук. Они удерживают налог с заработной платы с сотрудников, но оставляют его себе.

Вот как чиновник Минфина Грегори Куц описал проблему в отчете за 2017 год:

Иногда работодатели, испытывающие экономические трудности, «занимают деньги на короткое время», чтобы использовать удержанные налоги для финансирования деятельности работодателя. Другие работодатели умышленно отвлекают удержанные налоги в личных целях, например, для покупки предметов роскоши, отпуска и недвижимости.

По состоянию на 2017 год около 6,9 миллиона работодателей не уплатили эти налоги, и IRS наложило на них штрафы на общую сумму 7 миллиардов долларов. Но штрафы и конфискация имущества мало что сделали, чтобы остановить плохое поведение.

Подразделение надзора Министерства финансов особенно обеспокоено ростом числа «вопиющих» дел: предприятий, которые не платили налоги на трудоустройство в течение пяти или более лет.

В 1998 году только около 5000 работодателей не платили налоги на заработную плату как минимум за пять лет. К декабрю 2015 года, согласно отчетам IRS, их число увеличилось более чем втрое и составило 17 000 человек. По словам Куца, одна из причин, по которой это происходит, заключается в том, что IRS преследует меньшее количество налоговых преступлений, поэтому работодатели знают, что есть хорошие шансы, что им это сойдет с рук.

Министерство финансов США

Отказ платить налоги является федеральным уголовным преступлением и влечет за собой максимальное наказание в размере 10 000 долларов в виде штрафа и пять лет тюремного заключения. Ежегодно выносится менее 100 обвинительных приговоров по уголовным делам - число, «настолько незначительное, на наш взгляд, что вряд ли имеет сдерживающий эффект», - писал Курц.

За два года, прошедшие после отчета генерального инспектора, уголовное управление IRS увеличило количество расследований по налогам на работу и направило больше дел в Министерство юстиции для судебного преследования. Но с 2016 года Министерство юстиции решило преследовать меньше налоговых преступлений в сфере занятости, что привело к гораздо меньшему количеству обвинительных приговоров:

IRS: Годовой отчет по уголовным расследованиям 2018 Министерство финансов США

Фактически, уголовное преследование за все налоговые преступления в последние годы снизилось, а сокращение бюджета администрацией Трампа для IRS усугубило проблему.

В IRS не хватает сотрудников для сбора неуплаченных налогов

Одна из причин, по которой люди должны больше денег IRS, заключается в том, что у агентства не хватает следователей. Дон Форт, начальник отдела уголовного правопорядка IRS, сообщил Bloomberg в октябре, что у агентства такое же количество специальных агентов - около 2200 - как и 50 лет назад, несмотря на то, что количество налоговых деклараций увеличилось, а финансовых преступлений стало больше. комплекс, по данным Bloomberg. (В прошлом году администрация Трампа сократила еще больше должностей.)

В 2007 году канцелярия генерального инспектора призвала IRS сосредоточиться на расследовании наиболее вопиющих случаев - предприятий, которые не платили налоги на трудоустройство более пяти лет или задолжали более 1 миллиона долларов.

IRS заявило, что это маловероятно.

«Самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся как в гражданском, так и в уголовном порядке в отношении мошенничества с налогами на трудоустройство, - это значительное и устойчивое сокращение ресурсов IRS. Это реальность, которую невозможно преодолеть ни одной стратегией », - писал Ричард Вебер, который в 2017 году был начальником отдела уголовных расследований агентства.

Часть вины лежит на Трампе и его союзниках-республиканцах в Конгрессе.

Восемь лет назад Республиканская партия начала агрессивно сокращать бюджет IRS каждый год, и с тех пор количество сотрудников агентства сократилось на треть. По данным CNBC, за это время расходы агентства упали на 533 миллиона долларов.

Поэтому неудивительно, что все больше людей избегают уклонения от уплаты налогов. В 2010 году IRS открыло 1948 расследований налоговых преступлений, а к 2017 году количество новых дел сократилось до 1188.

Трамп, чью семью обвинили в уклонении от уплаты налогов, слишком охотно продолжал ослаблять правоохранительные полномочия агентства. Его администрация сократила еще 140 специальных агентов из IRS в прошлом году, а его предлагаемый бюджет на 2020 год, например, сократит финансирование правоприменения IRS почти на 154 миллиона долларов.

Это еще больше затруднит сбор невыплаченных налогов для IRS, в результате чего правительство США будет еще больше влезать в долги.

Миллионы обращаются к Vox, чтобы понять, что происходит в новостях. Наша миссия никогда не была более важной, чем в данный момент: расширить возможности через понимание. Финансовые взносы наших читателей являются важной частью поддержки нашей ресурсоемкой работы и помогают нам сделать нашу журналистику бесплатной для всех. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать взнос в Vox уже сегодня всего от 3 долларов.

Еще новости