Мы думаем, что изучение STEM - не повышение карьеры

08.09.2021

Студент собирает робота Makeblock Co. mBot во время урока робототехники в Creative Coding Hong Kong. [+] Ltd. в Гонконге, Китай, в пятницу, 16 декабря 2016 г. STEM-образование - проблемно-ориентированный подход к обучению, сочетающий в себе знания в области науки, технологий, инженерии и математики - вызывает повальное увлечение во всем Китае. где около 10 миллионов студентов проходят ускоренный поиск по программе STEM. Фотограф: Энтони Кван / Bloomberg

© 2016 Bloomberg Finance LP

По некоторым понятным, но глубоко ошибочным причинам определяющая часть дискурса нашей страны сосредоточена на финансовых результатах колледжа - ослепительно узкой «окупаемости инвестиций».

Сокращение учебы в колледже до долларов и центов - это способ измерить влияние колледжа, но это ужасный метод. К сожалению, этот единственный показатель привел к тому, что высшее образование попало в такие ужасные ситуации, как вера в то, что плата за обучение в колледже слишком высока, что студенческая задолженность сокрушительна или, что хуже всего, поступление в колледж больше не является «хорошей инвестицией». Стоит повторить, что получение высшего образования - это, вероятно, единственная лучшая инвестиция, которую вы можете сделать, даже если для ее получения вы берете ссуду.

Парадигма «окупаемости инвестиций» также завела нас в некоторые темные уголки политики, например, подталкивая студентов к изучению STEM и отказу от гуманитарных наук. И, еще один шаг, предлагая соглашения о финансировании колледжей, которые делают изучение таких предметов, как история и письмо, более дорогим, чем такие предметы, как инженерия или компьютеры.

За политикой и практикой, подобными этим, стоит предположение, что люди, получившие ученые степени по «сложным» предметам STEM, получают лучшую работу и зарабатывают больше денег, чем те, кто получает ученые степени в других областях - например, по специальности инженерное дело, а не по философии. Опять же, это основано только на деньгах, которые вы получаете на свой банковский счет в обмен на ваши вложения времени и денег.

Но, и вот что важно, это не совсем так.

Оказывается, получение STEM-образования может помочь вам рано получить хорошую работу, но если вы хотите сделать хорошую карьеру, вам лучше заняться гуманитарными науками. Другими словами, даже если вы измеряете только деньги, гуманитарное образование, вероятно, на тонну дороже, чем думает большинство людей.

8 причин, по которым наступающий год может быть самым трудным для старшего ученика

Языковые уроки искусственного интеллекта

Американские колледжи сталкиваются с угрозами из-за поворота республиканцев против науки

На базовом уровне те из нас, кто работает в группе поддержки гуманитарных наук, всегда знали, что за изучение английского языка, истории и искусства можно получить огромные финансовые вознаграждения. Многие из нас просто отвергли это измерение, отказываясь использовать грубый калькулятор силы просвещения.

В недавней статье Дэвида Деминга в New York Times «В гонке зарплат инженеры спринт, но английские майоры терпят», излагается финансовое обоснование. Честно говоря, мне жаль, что я не написал это. И это обязательно должно быть чтение для каждого учащегося средней школы, связанного с колледжем, и каждого консультанта средней школы и колледжа.

Выводы Деминга, основанные на данных переписи населения и других источников, рисуют четкую картину того, что выпускники со степенью, ориентированной на навыки и STEM, сразу же получают работу с хорошим заработком. Но к тому времени, когда выпускники колледжей достигают пика заработка, изучающие гуманитарные науки догоняют их и опережают их.

Согласно данным, переданным Демингом, к 40 годам выпускники мужского пола STEM получали среднюю зарплату в размере 124 458 долларов. В том возрасте по специальностям «общественные науки и история» зарабатывали 131 154 доллара. Даже среднестатистический выпускник колледжа по любому предмету в возрасте 40 лет зарабатывал почти 112000 долларов, что сразу исключает все финансовые преимущества, которые могли получить выпускники STEM. Аналогичная тенденция наблюдалась и у выпускниц.

И, что немаловажно, к тому времени, когда обладатели степени STEM достигают 40 лет, более половины из них больше не работают в STEM.

Кроме того, по мере того, как работники стареют, их зарплаты и должностные обязанности растут, они, как правило, переходят на руководящие и руководящие должности. Эти рабочие места, скорее всего, потребуют таких инструментов, как общение, сочувствие и абстрактное творческое решение проблем - навыки, приобретенные путем изучения искусства и письма.

Это подчеркивает тот факт, что навыки STEM часто требуют обновления и получения дополнительных знаний на протяжении всей карьеры. То, что выпускники компьютерных наук, возможно, узнали, когда они получили свою степень, скажем, 25 лет назад, вероятно, в значительной степени устарело и неактуально сейчас. Чтобы сохранить работу, им приходится часто возвращаться в школу.

Эта реальность не только означает, что практикующим STEM придется тратить больше в своей карьере, чтобы не отставать, но и давит на работодателей. Точно так же, как ожидается, что заработная плата будет расти из-за возраста и опыта, работодатели сталкиваются с экономическим выбором - платить кому-то в середине карьеры больше или платить кому-то моложе и дешевле. Если оба только что приобрели одни и те же новые навыки, это решение, вероятно, будет сокращаться для тех, кто получил ученую степень в области STEM по мере их продвижения, снижая их заработки за долгую карьеру.

Иными словами, чем больше технологии изменят рынок труда, тем лучше будет иметь ученую степень в нетехнологической, ненаучной области. Навыки в области гуманитарных наук сохраняются дольше и, скорее всего, останутся актуальными через двадцать или тридцать лет.

Если вы полны решимости оценивать колледж только по тем деньгам, которые он приносит, важно понимать, что даже в этом случае изучение STEM и технологий может не принести той отдачи, которую мы думаем, особенно в долгосрочной перспективе.

Еще новости