Каспар Берри

08.09.2021

Каспар Берри, профессиональный мотивационный и основной докладчик, начал свою карьеру в начале своей карьеры в качестве ведущего в первой серии Байкер Гроув на BBC1 вместе с Муравьем и Декабрь. Он продолжил читать Экономику и антропологию в Кембридже и - после того, как стремился стать профессиональным фильмом. писатель - он смог поставить свою первую пьесу по фильму «Четвертый фильм» на последнем курсе.

В юном возрасте двадцати трех лет Каспар писал для Columbia Tri Star и Miramax. Однако всего через два года он решил, что ему нужно изменить свою жизнь, что привело его в Лас-Вегас, где он стал профессиональным игроком в покер.

Каспар провел три года, играя профессионально, и неплохо зарабатывал себе на жизнь, используя свое остроумие против некоторых из самых известных игроков в покер. После нескольких лет в Вегасе он вернулся в Великобританию в 2002 году. Здесь он стал соучредителем Twenty First Century Media и превратил ее в самую быстрорастущую аудиовизуальную медиа-компанию на северо-востоке Англии.

Работая в средствах массовой информации двадцать первого века, он начал свою карьеру в качестве оратора и катализатора нового мышления в бизнесе о принятии риска и принятии решений. В 2008 году он решил продать Twenty First Century Media медиа-гиганту Боба Гелдофа Ten Alps.

В 2005 году он стал тренером в компании Mind Gym, которая обучила его основным навыкам доставки и фасилитации. Затем он пошел на это самостоятельно, чтобы стать одним из самых известных бизнес-спикеров в Великобритании. За последние шесть лет он произнес более 600 выступлений для более чем 200 компаний по всему миру.

Его презентации сосредоточены на необходимости принимать неопределенность и идти на просчитанный риск, чтобы продвинуться вперед и добиться успеха. Они не привязаны к конкретному сектору и поэтому идеально подходят для любого учебного дня или конференции, где необходимо обсудить или обсудить новые идеи. Он очень вдохновляет и стимулирует перемены своим оптимистичным и энергичным стилем.

Основной доклад спикера Каспара Берри

Принятие рисков и решений в покере, бизнесе и жизни

  • «Оригинальное и подлинное с 2005 года» в форматах 45/60/90 минут.
  • Он рассматривает определение решения и определение риска и спрашивает, как мы принимаем все наши решения и можем ли мы принимать их по-другому или лучше.
  • В нем выявляются и определяются источники страха перед неудачей, а в заключение предлагается метод принятия этого страха, чтобы в результате мы могли принимать более смелые решения.

Основной доклад спикера Каспара Берри

Удачливее в делах, повезло в жизни

  • Эта новая речь передает мощное и эффективное сообщение о том, как мы подходим к жизни и насколько нам всем повезло.
  • Он ссылается на круги влияния и контроля Стивена Кови и на целый ряд других предметных областей - от лотереи до холокоста - чтобы побудить людей сменить фокус своего мышления с того, что лишает силы, на то, что является активным и стимулирующим.

Основной доклад спикера Каспара Берри

Инновации, творчество и выживание сильнейших

  • Процессы как новаторства, так и творчества требуют сотен неудач, чтобы создать каждый успех. И что еще более важно, компании, которые внедряют инновации таким образом, лучше подготовлены к долгосрочным изменениям, чем те, которые этого не делают.
  • Каспар использует метафору дарвиновской эволюции, чтобы показать, что самая блестящая система адаптации к изменениям - эволюция - терпит неудачу миллионы раз, чтобы невольно создать единственную мутацию, которая способствует выживанию вида.
  • В мире постоянных изменений процветания недостаточно, теперь мы должны постоянно адаптироваться, чтобы выжить.

Основной доклад спикера Каспара Берри

Решительное лидерство: смелость, отвага и перспектива

  • Что делают великие лидеры, когда принимают решения?
  • Каспар не претендует на звание великого лидера, на самом деле он подчеркивает, что очень трудно принимать действительно важные решения, потому что они неизбежно должны идти на риск личной жертвы, которая - по определению - ужасающая для всех нас.
  • В конечном счете, в этой речи рассматривается, что такое храбрость и отвага, и используются такие материалы, как свидетельства 7/7 (то есть необычайное самоотверженность нескольких случайных нормальных людей, попавших в беду), чтобы спросить, есть ли у всех нас храбрость и что на самом деле лидеры не рождаются и не создаются, а являются продуктом обстоятельств и человечности.

Основной доклад спикера Каспара Берри

Принятие неопределенности: как шагнуть в неизвестность

  • Во многих смыслах это одно из самых захватывающих и эмоциональных творений Каспара из всех его новых творений, и, как и все они, очень актуальное для современного бизнеса.
  • Он начинается с изучения научного источника неопределенности, прежде чем рассматривать его влияние на всех нас с экономической, психологической и культурной точек зрения.
  • Он включает в себя Черных лебедей и принципы обратной связи и фрактальной математики, прежде чем прийти к ошеломляющему выводу: определенный мир будет скучным! Фактически, когда мы представляем себе это, мы понимаем, что сам процесс принятия решений связан с постоянным взаимодействием с неопределенностью, и именно это придает нам смысл как человеческих существ.
  • Мы понимаем, что самоактуализация, то есть реализация нашего потенциала на этой планете, может происходить только в результате воздействия величайшей неопределенности. Именно то, как мы принимаем вызов неизвестного, определяет, кто мы есть!

Основной доклад спикера Каспара Берри

Суждение и интуиция: сколько мы на самом деле знаем, даже не подозревая

  • Каспар использует эту речь, чтобы увидеть, насколько сильна наша интуиция, прежде чем применять эту концепцию ко всем видам других сфер жизни, в первую очередь, очевидно, к покеру и бизнесу.
  • Он ссылается на «Блинк» Малкольма Гладуэлла, но развивает принципы дальше, помещая «суждение» в контекст процесса принятия решений в целом.
  • Он показывает людям, как это сделать, когда интуиция хорошая - например, когда Фанхио использует ее, чтобы избежать смерти, - и когда она плохая, например, когда мы очень плохо оцениваем, насколько безопасно загорать. Важно отметить, что, как и все выступления, он показывает нам, как мы можем принимать лучшие решения в будущем, с помощью анекдотов, открытий и фактов.

Основной доклад спикера Каспара Берри

Рациональность и экспертная оценка: как то, что мы думаем, что мы знаем, может нас убить

  • В этой речи более подробно рассматриваются все остальные эмоциональные искажения, жертвами которых мы все время становимся.
  • Мы боимся летать, когда самая опасная часть любого полета - это поездка на автомобиле в аэропорт, и мы все боимся террористической атаки, когда у нас в 1000 раз больше шансов умереть от инсульта.
  • Эта речь не только разоблачает многие решения, которые мы рационализируем в бизнесе, как бессмыслицу, но и затрагивающая решения, которые мы принимаем в жизни все время и которые не очень хорошо служат никому из нас.
  • Основываясь на науке поведенческой экономики, в этом есть компонент здоровья (о том, насколько безрассудно люди, очевидно «не склонные к риску», когда дело доходит до диеты), который очень четко связан с другими концепциями благополучия.

Основной доклад спикера Каспара Берри

Мотивация, подталкивание, влияние и убеждение

  • Эта речь о том, почему мы делаем то, что делаем.
  • В частности, эта речь предназначена для людей, которые должны мотивировать и влиять на других (продавцов и менеджеров), чтобы сообщать о вещах, которые стимулируют наше подсознание действовать по-другому.
  • Почему добавление мятного шоколада с купюрой увеличивает размер чаевых?
  • Почему мы больше склонны верить мужчине в белом халате?
  • Что, черт возьми, мотивирует людей больше, чем деньги?
  • Что делает блефующий, чтобы выглядеть убедительнее? И как мы можем от них защититься?
  • Опираясь на популярный в настоящее время труд, который известен многим (но читается немногими), эта речь делает тему забавной и увлекательной.

Каспар Берри на TEDxAcademy, как справляться с неопределенностью

Наблюдайте за спикером Caspar Berry в действии!

Интервью с Каспаром Берри

Какое у вас сообщение?

За 8 лет, что я говорю, я обнаружил все более глубокое «послание», лежащее в основе того, что я на самом деле говорю. Когда я только начинал, я говорил как бывший профессиональный игрок в покер и использовал покер как свою уникальную метафору, чтобы рассказать о рисках, которым люди подвергаются в своей личной и профессиональной жизни. Мое ключевое послание было просто «рискуй больше»!

Однако через несколько лет мне стало ясно, что на самом деле я имел в виду решения, которые мы принимали каждый день: некоторые из них были очень рискованными, некоторые - менее рискованными. Моя провокация перед аудиторией превратилась в вопрос: «Действительно ли решения, которые вы принимаете, являются лучшими решениями, которые приведут вас туда, куда вы хотите попасть?»

Спустя некоторое время выяснилось, что за этим вопросом стоит тот факт, что ВСЕ решения на самом деле являются инвестиционными решениями - распределением ограниченных ресурсов (денег, времени, энергии, репутации) - в условиях неопределенности. С этой точки зрения, мы все - думаем мы так или нет - инвесторы, отчаянно пытающиеся максимизировать отдачу от наших инвестиций в ограниченные и ценные ресурсы.

Это осознание, сделанное в сотрудничестве с моей многочисленной аудиторией, напрямую связано с моим первым посланием: необходимостью идти на риск. Почему мы должны рисковать? Не ради самого себя, а потому, что рискованные возможности - это часто те возможности, которые максимизируют отдачу от наших инвестиций, если только у нас хватит смелости ими воспользоваться.

Это сообщение связано с широким спектром личных и деловых решений и имеет значение для лидерства, стратегии, адаптации, инноваций, работы с изменениями и суждениями.

В чем уникальность ваших выступлений?

Как, вероятно, ясно из приведенного выше ответа, я пытаюсь и делаю, чтобы использовать принципы экономики, чтобы ответить на очень реальные вопросы, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Таким образом, мои основные идеи уникальны тем, что, хотя я прихожу к тому, что ответы других выступающих похожи, но я стараюсь и делаю, чтобы показать, ПОЧЕМУ эти часто устаревшие выводы верны. Это придает сообщениям в целом гораздо больше влияния и интеллектуального веса, чем если бы они были сформулированы как выводы сами по себе.

Что меня отличает, так это то, что я использую аргументы и рассуждения как правого, так и левого полушария. Истории - действительно важная и необходимая часть арсенала оратора, но я уделяю столько же внимания логике и разуму для некоторых зрителей - особенно тех, кто в наши дни чувствует себя довольно легендарным!

В отличие от многих ораторов, я НЕ предписываю ответы на эти вызовы. Принятие решений всегда будет личным делом отдельного человека или группы. Я пытаюсь и делаю, так это провоцирую их вопросом и даю им инструменты, чтобы ответить на этот вопрос, чтобы достичь их личных и профессиональных целей.

Короче говоря, я заставляю людей думать больше, чем среднестатистический оратор. И, надеюсь, смейтесь намного больше, чем обычно… Но трудно быть объективным в отношении себя!

Не могли бы вы вкратце объяснить важность риска?

Мне сложно что-либо вкратце описать! Вот почему я стал спикером. Но вот чему я вкратце учу:

Человек - это целенаправленный механизм. Так что бизнес. Иногда эти цели и задачи устанавливаются сознательно и намеренно, официально и совместно. Примерами таких целей могут быть потеря 5 кг или увеличение оборота на 10%. Однако иногда наши цели и задачи устанавливаются подсознательно, неофициально или неявно в рамках наших процессов и процедур. Эти цели могут включать в себя питание вне дома не реже одного раза в неделю, не загорать нашу карточку обратной связи красным светом, избегать трудных или новых ситуаций.

Ключ в том, что часто цели, которые мы ставим подсознательно, расходятся с теми, которые мы ставим сознательно. Часто бывает так, что для достижения тех целей и задач, которые, по нашему мнению, мы хотим достичь, может потребоваться выполнение сложных, опасных, нестандартных или рискованных действий. Это МОЖЕТ означать, что мы чаще терпим неудачи в краткосрочной перспективе или инвестируем больше, чем мы когда-либо делали прежде, чтобы добиться успеха - что даже не гарантирует, на сколько бы мы ни пошли!

У всех нас есть то, что мы говорим, что хотим. Но есть много вещей, которые мы «хотим», но на самом деле мало для чего делаем. Дело в том, что имеют значение только те желания, за которые мы готовы заплатить необходимую цену.

Реальность бизнеса такова, что, как и в покере, есть много людей, которые действительно хотели бы иметь то, что у вас есть, и выиграть бизнес, который вы выигрываете. В долгосрочной перспективе за покерным столом карты выходят на уровень безубыточности. Так в чем же разница между одним игроком и другим? Что дает преимущество одному человеку, команде или компании? В конечном итоге он должен делать что-то иное: отличное от стаи и отличное от прошлого. Обычно это связано с риском ... и напрашивается вопрос: «Насколько вы этого хотите и что вы готовы дать / инвестировать / сделать, чтобы этого достичь?»

Принятие риска обычно заключается в том, чтобы делать что-то трудное, делать что-то новое, выходить за пределы зоны комфорта, делать то, что с большей вероятностью потерпит неудачу, но которое - если делать это неоднократно и достаточно часто - будет иметь значение, которое имеет значение. Это НЕ то, что нужно делать ради этого или даже ради острых ощущений (если только поиск острых ощущений не является одним из ваших желаемых результатов). Это то, что часто определяло, кто вы есть прямо сейчас, и что будет определять вас, если ваши цели - выделиться и адаптироваться к быстро меняющемуся миру.

Какой тип аудитории больше всего выигрывает от ваших выступлений?

Это действительно хороший вопрос, на который спикеру всегда сложно ответить, потому что, конечно же:

  • он хочет сказать «все» и
  • не будучи членом моей аудитории, достаточно сложно сказать.

С учетом этих ограничений я понял, что лучшая аудитория для меня - любознательная. Я заставлю их смеяться и хорошо провести время, но в конечном итоге я заинтересован в том, чтобы заставить аудиторию думать: думать о себе и своем бизнесе. Если им это не понравится, то, вероятно, им не понравится моя презентация.

Это, как правило, означает, что моя лучшая аудитория является относительно старшей и целеустремленной, потому что они берут на себя ответственность за свою жизнь и свою компанию - хотя, очевидно, это не так. С такой же вероятностью это будут действительно молодые люди в компании, которая продвигает ответственность и автономию.

У меня проблема с младшими сотрудниками в компании, где они ограничены процессом и процедурами. Им может понравиться моя презентация, но они будут склонны выходить и говорить, что хотели бы, чтобы их босс видел это. Это всегда обидно.

Поэтому я хорошо работаю со старшими людьми, которые любят думать (я работал с советами директоров некоторых из крупнейших компаний в мире), а также с аудиторией, в которой существует множество сотрудников компании, которые общаются и разговаривают. Фактически, эти очень смешанные занятия работают лучше всего, поскольку я даю этой группе людей очень выверенный язык для обсуждения рисков и достижения некоторых действительно прорывных разговоров, которые часто обнаруживают больше общего в их желаниях, чем они предполагали ранее.

Как ваша покерная карьера повлияла на ваши выступления?

Проще говоря, я бы не стал говорить сейчас, если бы не мой опыт профессиональной игры в покер. Игра в покер научила меня многому о том, как люди реагируют на неопределенность (в основном иррационально и с суевериями), и заложила основу для совокупности знаний, которым я сейчас обучаю.

Однако я думаю, что важно понимать, что то, о чем я сейчас говорю, имеет мало общего с покером как таковым. Если бы мне запретили когда-либо снова использовать это слово, я не был бы слишком разочарован. Это увлекательный мир, но меня интересует то, что он вдохновил меня уехать и учиться, и чему я сейчас учу компании по всему миру. То, что я преподаю, выходит за рамки покерного стола.

Если (и когда) клиент говорит, что хочет выступить без каких-либо упоминаний о покере, это для меня удовольствие. Но, конечно же, покер всегда будет отличной метафорой для принятия решений и принятия риска, и я всегда буду счастлив использовать его и ссылаться на него до конца своей карьеры.

Какой самый потрясающий опыт у вас как оратора?

Несомненно, это была речь, которую я произнес в Лас-Вегасе перед 3000 человек. Это было похоже на то, как будто моя жизнь каким-то образом замкнулась - общение с таким большим количеством людей в одном из главных конференц-залов Caesar's Palace - это то, о чем я никогда бы не подумал, что буду заниматься как игрок в покер все эти годы назад. Но это было так естественно и вызвало такой большой отклик ... Я с нетерпением жду того дня, когда это станет гораздо более нормальным явлением.

Еще новости