Nike и Apple приостанавливают коммерческие сделки со звездой НФЛ Дешоном Уотсоном из-за обвинений в сексуальных домогательствах

08.09.2021

Уотсон был обвинен в сексуальном насилии или домогательствах в исках, поданных 22 женщинами.

Дешон Уотсон из хьюстонских техасцев.

  • Значок электронной почты
  • Значок Facebook
  • Значок Twitter
  • Значок Linkedin
  • Значок Flipboard
  • Значок печати
  • Изменить размер значка

Ссылки на символы

Согласно сообщениям CNBC и ESPN, Nike NKE (-1,14%) и Apple AAPL (-1,41%), дочерняя компания Beats by Dre, приостановили сделку с квотербеком из Хьюстона, Техасом Дешоном Уотсоном из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

«Мы глубоко обеспокоены тревожными обвинениями и отстранили Дешона Уотсона от должности. Мы продолжим внимательно следить за ситуацией », - говорится в заявлении Nike. Beats by Dre не опубликовали заявление и не ответили на запрос MarketWatch о комментарии.

Уотсон был обвинен в сексуальном насилии или домогательствах в исках, поданных 22 женщинами.

По словам спортивного юриста Даррена Хейтнера, Nike будет использовать пункт о морали в своем контракте с Watson, чтобы приостановить его действие. Nike использовала этот пункт в прошлом, как и в случае с бывшими Baltimore Ravens, бегущими назад Рэем Райсом, который напал на женщину в 2014 году.

Финансовые условия сделки Watson с Nike и Beats by Dre не разглашаются.

Первая женщина, которая обвинила Уотсона в сексуальном насилии и домогательствах в судебном процессе, публично выступила во вторник, утверждая, что ее терроризировала встреча с игроком НФЛ и что он должен быть привлечен к ответственности за свои действия.

Во время пресс-конференции Эшли Солис заявила, что подверглась нападению и получила травму, когда пыталась сделать Уотсону массаж в марте 2020 года.

«Я выхожу вперед, чтобы Дешон Уотсон не нападал на другую женщину ... Я ищу справедливости не только от имени себя, но и для всех выживших ... Речь идет о том, чтобы мой голос был услышан», - сказала Солис со слезами на глазах, читая заявление, добавив она больше не боялась высказаться.

Описание Солисом ее встречи с Уотсоном, в которой он якобы коснулся ее своим пенисом во время сеанса массажа, отражает обвинения, выдвинутые другими женщинами в их судебных исках. Они обвиняют Уотсона в том, что он обнажился, прикасался к ним своим пенисом или целовал их против их воли, пока ему делали массаж. По крайней мере, одна женщина утверждала, что Ватсон заставил ее заняться оральным сексом во время массажа в декабре. Все женщины, подавшие в суд на Watson, являются либо лицензированными массажистами, либо работали в спа-салоне или аналогичном бизнесе. Первый иск был подан 16 марта, последний - в понедельник.

Адвокат Уотсона, Расти Хардин, назвал обвинения «необоснованными» и поставил под сомнение претензии к Уотсону, утверждая, что они были сделаны после неудачной попытки шантажировать его клиента на 30 000 долларов.

В своем заявлении Солис заявила, что после предполагаемого нападения она страдает паническими атаками, тревогой, депрессией и больше не может работать массажистом.

И полицейское управление Хьюстона, и НФЛ проводят собственное расследование обвинений.

Уотсон - один из лучших защитников НФЛ. В прошлом межсезонье он подписал с техасцами четырехлетний контракт на 156 миллионов долларов. Уотсон недавно попросил, чтобы его обменяли у команды, до того, как были опубликованы обвинения в сексуальных домогательствах.

Ассошиэйтед Пресс способствовало написанию этой статьи.

Читать далее

Читать далее

Как выглядит зрелый потоковый сервис? Netflix собирается показать нам

Netflix Inc. доказала всему миру, что потоковое видео может стать большим бизнесом. Теперь он покажет миру, как будет выглядеть этот бизнес, когда он достигнет зрелости.

Еще новости