Мигель-стрит, автор VS Найпол: персонажи и темы

08.09.2021

Тина получила степень магистра в области творческого письма, опубликовала несколько романов и рассказов, а также преподает английский язык и письмо.

Улица Мигеляот VS Naipaul

«Улица Мигеля» В. С. Найпола была опубликована в 1959 году и состоит из глав, которые служат рассказами. Каждая из 17 глав посвящена персонажу, который живет или посещает Мигель-стрит. Мы смотрим на жизнь глазами безымянного рассказчика и смотрим, как меняется жизнь персонажей. Развивается богатое историческое описание жизни на Тринидаде. Узнайте о персонажах рассказов и темахили основных идеях, представленных автором литературного произведения, которые развиваются по мере того, как мы видим развитие жизни на улице Мигеля.

Произошла ошибка при загрузке этого видео.

Попробуйте обновить страницу или обратитесь в службу поддержки.

Вы должны c C создать учетную запись, чтобы продолжить просмотр

Зарегистрируйтесь, чтобы просмотреть этот урок

Став участником, вы также получите неограниченный доступ к более чем 84 000 уроков по математике, английскому языку, естествознанию, истории и многому другому. Кроме того, получайте практические тесты, викторины и индивидуальные тренировки, которые помогут вам добиться успеха.

Получите неограниченный доступ к более чем 84 000 уроков.

Уже зарегистрирован? Авторизуйтесь здесь для доступа

Вы в ударе. Продолжайте хорошую работу!

Просто проверяю. Вы все еще смотрите?

  • 0:04 «Мигель-стрит»…
  • 0:40 Мужчины
  • 2:01 Женщины
  • 2:57 Темы
  • 5:59 Итоги урока

Хотите посмотреть это позже?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить этот урок в индивидуальный курс.

  • видео
  • Контрольный опрос
  • Курс

Мужчины

Мы видим, что происходит с людьми с Мигель-стрит глазами рассказчика. Он начинает свою историю маленьким мальчиком, который регулярно общается с интересными персонажами. Есть строители, такие как Попо, водители, такие как Эддо, и поэты, такие как Б. Вордсворт. Мужчинам нравятся дамы, особенно Джордж, который ненадолго управляет своего рода борделем. Элиас, сын Джорджа, образован и «серьезен и амбициозен». Человек-мужчина также серьезен, даже сумасшедший, регулярно баллотируясь на государственные должности.

Однако жизнь не всегда серьезна. Морган, чей пожар в доме вызывает впечатляющий фейерверк, является комиком и «пиротехником». Возможно, ему также помогли учения Титуса Хойта. Хойт - «естественный гид, философ». Он уличный просветитель и книжный энтузиаст. Дядя Бхакчу образован, но не в книгах. Он, по словам рассказчика (но не его жена), «механический гений». Награда за самого грустного человека на улице достается Боло, парикмахеру, обманутому покупкой дома в кооперативном режиме. Награда за самую веселую игру достается Hat. Он насмехается, сочувствует и связывает с другими. Он дает совет (хотя и добровольный). Как замечает Хэт: «Все растут или уезжают».

Женщина

В то время как все, кажется, уходят, женщины - нет. Долли, жена Хэта, «похоже, проводила большую часть времени у окна, глядя наружу». Миссис Бхакку не прячется за окном, насмехаясь над своим мужем. - Но как ты хочешь, чтобы я заткнулся? Ты мой муж, и я должен за тебя заступиться ''.

Вне зависимости от того, смешиваются они друг с другом или нет, одна общая черта многих женщин - это их материнский инстинкт. Мать рассказчика дает руководящие советы и комментарии. Другая мать, Лаура, которая, по словам рассказчика, не слишком красива, родила восьмерых детей. И поскольку женщины приносят жизнь сообществу, для некоторых женщин, таких как мисс Хилтон, смерть - единственный выход. «Пока она жила, ее входные ворота всегда были заперты, и никто никогда не видел, как она уходила, и никто не видел, чтобы кто-то вошел». Женщины - оплот среди мужчин, даже если они не доминируют в центре внимания.

Темы

Давайте посмотрим на некоторые из тем, присутствующих на улице Мигеля.

1. Роль женщин

Даже на заднем плане женщины буквально контролируют средства к существованию тех, кто живет на Мигель-стрит. Концепция материнства - общая тема повсюду. Это образ жизни, от которого практически нет выхода. Миссис Морган признает: «Жизнь - забавная вещь. . . женщина сейчас пытается убить себя, потому что не может родить ребенка ''. Ожидается материнство. Однако не обошлось и без критики. «Теперь сравнивать Лору, мать восьмерых детей, с Мэри китаянкой, также матерью восьми детей, не кажется справедливым. . . Но у Мэри, заметьте, был муж, владелец магазина, и Мэри могла позволить себе быть вежливой и милой со своими детьми ''.

Даже у мужчин есть мнения. «Она рожает много детей, забирает ребенка от отцов и заставляет отцов платить деньги. К тридцати пяти годам она уже получает столько денег. . . и у нее нет ни ребенка, за которым нужно было бы ухаживать, ни ответственности ''. На Мигель-стрит материнство является одновременно ожиданием и важной темой для обсуждения.

2. Социально-экономическое влияние

Для многих на Мигель-стрит жизнь - это борьба. Возможно, с этим как-то связано социально-экономическое положение жителей. Те, кто живет на Мигель-стрит, живут в сообществе, где книги продаются из секонд-хэндов, обманщики бродят по улицам, а выпивка - обычное дело. По мере того, как рассказчик растет, он начинает осознавать это. «На самом деле я не виноват. Это просто Тринидад. Что еще здесь можно делать, кроме питья? ''

Некоторые мужчины сильно пьют, что часто приводит к злоупотреблениям. Для многих это побег. В то время как ликер наливается быстро, деньги - нет. Жители Мигель-стрит изо всех сил пытаются найти деньги.

Есть игроки, делающие ставки, например, Боло. Другие делают ставку на свои доходы, например г-н Бхакку, который покупает грузовик, чтобы заработать больше. Многие попытки терпят неудачу. В конце концов грузовик уехал. И грузчики тоже ''. Персонажи вроде Элиаса и рассказчика находят способ выбраться живыми. Для них образование - их спасение. Им повезло.

3. Достигнув совершеннолетия

Со всем, что он видит - беременностями, отношениями, борьбой и смехом - рассказчик узнает о жизни. Он достигает совершеннолетия, даже если этого не ожидает. «Казалось, что я никогда не стану таким большим, как Эддоус, никогда не получу того, что он называл опытом».

Рассказчик накапливает знания по мере своего роста. Он узнает об автомобилях от дяди Бхакку и книгах от Титуса Хойта.

Рассказчик понимает, что «жители Мигель-стрит всегда были романтиками». Мы наблюдаем, как мальчик хранит секреты для Б. Вордсворта и критикует ученика Боло-парикмахера. К концу рассказов рассказчик покидает свою общину в светлое будущее, наполненное образованием за границей. Он уходит, «не оглядываясь, глядя только на мою тень передо мной, танцующего карлика на взлетной полосе».

Еще новости