Программа наставника-редактора

08.09.2021

Программа «Наставник-редактор»- это наша эффективная программа микро-наставничества, в рамках которой опытные журналисты добровольно связываются с новыми и многообещающими голосами и дают обратную связь. В команду входят более 120 опытных журналистов на всех платформах - от редакторов до блоггеров, от обладателей грантов Genius до еженедельных обозревателей и военных корреспондентов и лауреатов Пулитцеровской премии. В среднем каждый наставник-редактор тратит один час в месяц (или они могут выбрать наставничество более или менее часто), поднимая голоса других. Хотя они обычно работают с подопечным в течение короткого времени, они статистически удваивают ее шансы на успех. Список текущих наставников-редакторов проекта OpEd находится здесь.



Как это устроено

Выпускники семинара «Написать, чтобы изменить мир» проекта OpEd могут подать черновик статьи и запросить подбор наставника в любое время в течение одного месяца после даты, когда они участвовали в их программе. Если вы воспользуетесь программой «Наставник-редактор» в течение одного месяца после участия в семинаре по проекту OpEd, мы автоматически продлим ваш доступ на два дополнительных месяца (всего три месяца). Проект OpEd обязуется сопоставлять всех квасцов, чей черновик соответствует нашему определению статьи: это должен быть своевременный, основанный на доказательствах аргумент, имеющий общественную ценность; и не более 1000 слов. Получив запрос на сопоставление и подробный черновик редакционной статьи, мы запрашиваем у наставников-редакторов наиболее подходящее сопоставление. Подопечным говорят, что мы делаем все возможное, чтобы матчи состоялись в течение недели, а часто и раньше.Подопечные происходят из всех слоев общества - от астрофизика из Йельского университета до блоггера из Сирии, до женщины, участвующей в программе возвращения в тюрьму, - и часто являются ведущими экспертами в своей области. Мы стремимся найти подходы, которые обогатят как подопечного, так и наставника-редактора. Подробности ниже.

Чем занимаются наставники-редакторы:

Приняв совпадение, наставники-редакторы обязуются предоставлять своим ученикам конструктивные и быстрые отзывы о ее идеях - в идеале немедленно и всегда в течение 24 часов. Обычно процесс включает 2-3 встречи и обратно, и в среднем наставники-редакторы говорят, что они тратят в общей сложности около двух часов на матч (хотя требований по времени нет). Наставники-редакторы могут комментировать общие идеи, предлагать редактирование текста или и то, и другое. Наставники-редакторы могут делиться личными контактами, направлять рекомендации или помогать подопечным подавать статьи, если они того пожелают, но этого не ожидается. Ожидается, что наставник-редактор просто предоставит обратную связь и поддержку в одноразовом, однократном взаимодействии (если и наставник-редактор, и подопечный не захотят продолжить).

По умолчанию наставники-редакторы соглашаются наставлять одного нового недопредставленного / женского писателя каждые два месяца, исходя из идеи, которую они продвигают в форме комментария. Однако наставники-редакторы могут расширять или сокращать свои обязательства по мере необходимости с минимальным обязательством наставничества четыре раза в год. В среднем наставники-редакторы тратят 2 часа на каждый матч, но нет требований к минимальному или максимальному времени.

По статистике, наставники-редакторы более чем вдвое превышают шансы ученика на успех в публикации своей статьи - почти 60%. Участники публиковались практически во всех крупных изданиях на многих платформах. Они продолжали получать книжные контракты, повышения, стипендии, предложения о работе, финансирование своих стартапов и некоммерческих организаций, выступать на радио и телевидении, информировать Конгресс, заставлять Пентагон признавать жертвы среди гражданского населения в результате ударов дронов, влиять на политика тюремного заключения, запуск местных и национальных инициатив и многое другое.

Кто такие наставники-редакторы:

«Наставники-редакторы» включают постоянно растущий список престижных журналистов, обозревателей и редакторов, в том числе Шери Финк (журналист, лауреат Пулитцеровской премии); Маура Кейси (бывшая редакционная коллегия New York Times), Конни Шульц (обладатель Пулитцеровской премии обозреватель The Plain Dealer), Джо Лойя (бывший тюремный писатель, обозреватель, участник CNN); Стейси Салливан (военный корреспондент), Лиза Прайор (бывший главный редактор The Sydney Morning Herald Op-Ed Page); Харриет Вашингтон (автор статьи «Медицинский апартеид» и автор статьи «Нью-Йорк Таймс») и Лора Мейзер (бывший управляющий редактор Creators Syndicate, международного агентства, которое представляет некоторых из наиболее широко публикуемых авторов общественного мнения по всему миру), которые привержены делу наконец, раз и навсегда, улучшение разнообразия и качества разговоров в нашем мире.

Руководящие указания:

1. Вы можете запросить совпадение наставника и редактора после завершения полного семинара по проекту OpEd, заполнив эту форму. Выпускники имеют доступ к сети наставников-редакторов в течение одного месяца со дня окончания их семинара. Если вы воспользуетесь программой «Наставник-редактор» в течение этого месяца, мы продлим вам доступ еще на два месяца (всего до трех месяцев). Вы будете иметь право участвовать в трех матчах в месяц с ограничением в 5 матчей в трехмесячный период.

2. Вы должны отправить подробный черновик статьи с вашим запросом, чтобы начать сопоставление. Он должен соответствовать определению статьи The OpEd Project: своевременный, основанный на фактах аргумент, имеющий общественную ценность. Это должно быть примерно 650-750 слов. Если вы отправите черновик, длина которого превышает 1000 слов, мы не будем инициировать сопоставление. Мы рекомендуем вам следовать структуре, обсужденной на семинаре, чтобы получить наилучшие впечатления от вашего наставника.

3. Получив ваш запрос, The OpEd Project обратится к нашим наставникам-редакторам, чтобы найти наилучшее соответствие, исходя из доступности и опыта. Мы делаем все возможное, чтобы матчи проводились в течение недели, а зачастую и намного быстрее, однако, пожалуйста, имейте в виду, что иногда возможны отклонения из-за непредсказуемого расписания наших журналистов. Если у вас сжатые сроки или если ваша статья очень чувствительна ко времени, мы рекомендуем вам обратиться к другим участникам семинара OEP за поддержкой со стороны коллег. Если вы не получите от нас известий о своем матче в течение одной недели, вы можете связаться с Алегрией по адресу mentoreditormatches@theopedproject.org.

4. Политика «Наставник-редактор» - «одно совпадение за раз». Это означает, что мы будем сопоставлять только одну заявку за раз с Наставником. Только когда это совпадение будет завершено, вы сможете отправить еще один запрос. Завершение матча определяется следующим образом: когда наставник предоставил обратную связь, и обмен завершен - и в идеале вы представили свою статью!

5. Наставники-редакторы обязуются предоставлять положительную критическую обратную связь в вдохновляющем и вдохновляющем тоне. Мы просим наставников-редакторов делать все, что в их силах, - так, как они считают наиболее подходящим, - для поддержки и расширения возможностей вас. Они могут комментировать общие идеи, предлагать редактирование текста или и то, и другое.

6. Если вам нужна помощь с вашей презентацией, вы должны включить ее в свою заявку и специально запросить обратную связь по ней. Наставники-редакторы не будут предлагать вам презентацию, но они дадут вам обратную связь по вашей презентации. Подача происходит быстро - обязательно проследите за ней! Инструкции о том, как подавать, где отправлять и когда принимать меры, можно найти на нашем веб-сайте: theopedproject.org/pitching и theopedproject.org/submission-information.

7. Хотя наставники-редакторы могут иногда делиться личными контактами, этого не следует ожидать.

8. Наставник-редактор предоставит обратную связь и поддержку в одноразовом взаимодействии с одним комментарием (если и наставник-редактор, и квасцы не захотят продолжить диалог).

9. Эта программа была создана для поддержки вашего голоса - пожалуйста, не используйте ее для посторонних писем и не сдавайте черновики никому, кроме вас самих.

10. Не забудьте СПАСИБО своему наставнику! Наши наставники-редакторы добровольно тратят свое время, чтобы помочь вам. Некоторые из них тратят время в перерывах между рабочими днями или отчитываются с передовой. Так что, пожалуйста, поблагодари их. Даже если вы не используете их правки. И если вас опубликовали, или если их поддержка была вам полезна иным образом, сообщите им об этом (отправьте нам копию, если хотите!). То, что происходит вокруг, приходит и благодарность - могущественная жужжу.

Еще новости