О цифровых валютах, технологиях и Китае, Вайоминге, хоккее <br></br>Письма в редакцию

08.09.2021

Ваш браузер не поддерживает элемент .

Наслаждайтесь большим количеством аудио и подкастов на iOS или Android.

Письма приветствуются по электронной почте на [адрес электронной почты защищен]

Электронные налоги

Закон Майка Годвина о нацистских аналогиях гласит, что по мере того, как онлайн-обсуждение становится длиннее, вероятность сравнения с участием нацистов или Гитлера приближается к единице. Следствием может быть пословица, что по мере того, как экономическая дискуссия становится все длиннее, вероятность создания новой формы налогообложения приближается к единице. Ваш лидер по распространению электронных денег нарушил эту правильную экономическую дискуссию, не введя новый налог («Цифровые валюты, которые имеют значение», 8 мая). Фактически, налог вообще не упоминался.

Вы хорошо обобщили положительные аспекты цифровых валют центральных банков ( CBDC ). Тем не менее, выпущенные государством фиатные валюты глубоко связаны с налогами (фиатные валюты, возможно, являются всего лишь налоговыми льготами). CBDC предоставляют новые полномочия по сбору налогов. Сложные алгоритмы налогообложения могут применяться к любой транзакции CBDC в режиме реального времени. Как только люди осознают силу систем CBDC для поддержки различных налоговых инициатив при низких транзакционных издержках, нам следует ожидать лавины предложений: городские налоги, налоги на детский шум, налоги на сахар, налоги на потребление алкоголя, налоги на иностранных гостей и так далее.

В 2016 году я привел пример такого налога на основе CBDC в Палату лордов. Учитывая широко распространенное мнение, что Лондон слишком самонадеян, представьте себе популистский налог на перераспределение, при котором налоги на транзакции повышаются в богатых районах. Чтобы добиться повышения уровня, политики повышают ставку налога по мере приближения к Трафальгарской площади до 99,9% рядом с колонной Нельсона или тратят ваши деньги на Внешних Гебридских островах с налогом 0,1%. Технология идет двумя путями.

ПРОФЕССОР МАЙКЛ МЕЙНЕЛЛИ

Исполнительный председатель

Z / Yen Group,

Лондон

Некоторые страны, например Австралия, уже оцифровали свою валюту независимо от центрального банка. С 2013 года большинство австралийцев открыли бесплатные счета myGov, которыми можно управлять со своих мобильных телефонов. Правительство также выпускает бесплатные дебетовые карты, привязанные к их myGov, для совершения платежей. В результате многим людям, получающим пособие, больше не нужен банковский счет.

ШАНН ТУРНБУЛЛ

Главный

международный институт самоуправления

Сидней

Как тревожно читать вашу статью о говкойнах на той же неделе, когда в результате кибератаки был перекрыт важный нефтепровод. Невозможно даже представить себе эффект такой атаки на цифровую валюту, выпущенную центральным банком, события, которое немедленно остановило бы всю финансовую деятельность, от корпоративных транзакций до покупки продуктов.

ПИТЕР ПРАСТОФЕР

Вудлендс, Техас

В вашем специальном отчете о банковском деле упоминаются китобойные «шлюпы», вышедшие из Нантакета (8 мая). Шлюп - это судно, рассчитанное на скорость. Китобойные суда 1800-х годов, особенно из Нантакета, чаще всего были бриги, бригантины или корабельные снасти с несколькими мачтами и широкими корпусами для хранения припасов и китового жира на трех- или четырехлетний рейс. Только индейские племена северо-запада Тихого океана или Аляски решились бы в узком корпусе заняться китобойным промыслом, что эти «грубые» моряки из Новой Англии сочли бы безрассудным.

ГРЕГОРИ САНИАЛ

Гранд-Рапидс, Мичиган

Технологии и Китай

Вы сообщили о важной роли Бюро промышленности и безопасности американского правительства в написании правил торговли технологиями с Китаем («Занятие должности», 8 мая). Однако ошибочно предполагать, что назначение «постороннего» руководителем BIS указывало бы на отсутствие «реального плана» в отношении Китая. Агентство несет ответственность за обеспечение того, чтобы конфиденциальные технологии не достигли злоумышленников, которые могут использовать их для нанесения вреда. Это становится все более сложной задачей, особенно с учетом того, что Китай стер грань между частным сектором, правительством и армией.

Администрация Трампа добавила около 330 китайских правительственных компаний в список юридических лиц. Администрация Байдена добавила в этот черный список еще семь, что свидетельствует о продолжении политики против военно-гражданской стратегии коммунистической партии Китая. Истинной проверкой того, есть ли у этой администрации «настоящий план» в отношении Китая, будет то, понимает ли кандидат Джо Байдена его амбиции по воровству и эксплуатации технологий американского производства и готов ли поставить долгосрочные интересы национальной безопасности США выше. краткосрочная корпоративная прибыль. Не имеет значения, имеет ли кандидат юридические полномочия, является аутсайдером или ветераном Вашингтона.

Назначение должно производиться по существу, способностям и пониманию проблем и ставок, а не тому, подходит ли человек по образцу бюрократа.

РОСЛИН ЛЕЙТОН

Соучредитель

China Tech Threat

Неаполь, Флорида

Колонка Лексингтона (15 мая) о политической кончине Лиз Чейни была превосходной, и я разделяю опасения г-жи Чейни по поводу пагубного воздействия Дональда Трампа на демократию. Однако, как гордый житель Вайоминга, я все еще обижаюсь на г-жу Чейни за один кардинальный грех против жителей Вайоминга: она переехала в Джексон.

Чтобы понять это, вы должны понять мелкомасштабную геополитику Вайоминга. Как сказал бывший губернатор, штат - это всего лишь небольшой городок с длинными улицами между соседями. По большей части это сельское, пустынное и ветреное место. Небольшие общины полагаются на бурение, добычу полезных ископаемых и скотоводство, чтобы выжить. Нас объединяют Ярмарка штата, уездные родео и спортивные соревнования в средней школе. Все мы знаем кого-то из Шайенна, Коди, Джиллета, Ларами и Шеридана, а также из даже более мелких городов между ними.

Единственное исключение - Джексон. Джексон - красивая и дорогая игровая площадка для прибрежной элиты. Джексон замкнут. Джексон не взаимодействует с экономикой остальной части штата. Большинство жителей Вайоминга не идентифицируют себя с Джексоном. Нам чужды его элитарность. Мы проводим отпуск в горных хребтах Винд-Ривер и Биг-Хорн.

Я все еще сомневаюсь, почему госпожа Чейни решила переехать туда. Когда ее избрали в Конгресс, ее характеризовали как сумасшедшую. Тем не менее, по словам моего отца, вы могли родиться в Джексоне и при этом оставаться мешочником с ковровым покрытием. Она могла переехать в Коди или Шеридан.

Я ожидаю, что популярность г-жи Чейни будет продолжать падать в Вайоминге; ее по-прежнему будут изображать как элита восточного побережья, не имеющую отношения к государству. Я восхищаюсь ее смелостью в противодействии трампизму. Я до сих пор не могу простить ей переезд в Джексон.

Slapshot

Случайное упоминание «Национальной хоккейной лиги Америки» в «Здесь шайба останавливается» (15 мая), должно быть, заставило ваших канадских читателей подавиться пивом Labatt. НХЛ была основана в Канаде , и народ ссылается на имя является Канада. К сожалению, канадцы уже давно потеряли контроль над своим национальным видом спорта: 24 из 31 команды НХЛ расположены в Америке.

Что усугубляет травму, многие из новых команд расположены в южных городах, таких как Тампа, Лас-Вегас или Анахайм, которые редко, если вообще когда-либо, видят естественный лед.

Эта статья появилась в разделе «Письма» печатного издания под заголовком «О цифровых валютах, технологиях и Китае, Вайоминге, хоккее».

Еще новости