Кен Смит - Человек в цилиндре

08.09.2021

PokerGO недавно добавил 13 исторических выпусков видеозаписей главного турнира World Series of Poker, и все в штаб-квартире в Лас-Вегасе их приняли. Во время просмотра главного события WSOP 1978 года Аманда заметила интересного персонажа по имени Кен Смит, который надел цилиндр, идеально подходящий к его костюму-тройке, и ей захотелось узнать больше.

Мне, как новому сотруднику в покерной индустрии и начинающему игроку, любопытны истории об игроках, которых я вижу за столами. Наблюдая за покером, вы можете увидеть только их покерную сторону, но то, что делает их особенными вне игры, можно легко упустить.

Когда я смотрел Главное событие WSOP 1978 года, мое внимание привлек мужчина в цилиндре и костюме-тройке. Я выяснил, что этого джентльмена звали Кен Смит, и его реакция после удвоения была бесценной. Кен встал, обеими руками поднял цилиндр и с открытым ртом снова надел шляпу, когда сел. «Что за история стоит за этим человеком?» Я сказал себе. Какой интересный персонаж оказался на Мировой серии покера. Мне нужно было знать больше!

Шахматный Мастер

Погуглив «Покер Кена Смита», я нашел много результатов об успешном шахматисте. Может быть, это один и тот же человек? Что ж, это действительно так, и это отправило меня в кроличью нору, которая почти полностью избавила меня от покера.

Шахматная карьера Кена началась случайно в 1940-х годах. После того, как футбольная травма привела его в больницу, он решил заняться шахматами. Уроженец Техаса настолько увлекся игрой, что начал читать книги, а после выздоровления подружился с некоторыми очень сильными игроками. Забегая вперед, Кен каждые выходные играл в Далласском шахматном клубе и сам за шесть месяцев стал сильным игроком.

За свою шахматную карьеру Кен выиграл более 200 шахматных турниров и получил титул мастера шахмат от ФИДЕ (Международной шахматной федерации). В 1962 году Кен основал Chess Digest, ставший основным продуктом индустрии. Шли годы, а Дайджест сохранял популярность, Кен начал писать книги как учитель игры. Кен продолжал посещать еженедельные турниры, не теряя головы, проигрывая игрокам с более низким рейтингом. Подчеркнув важность шахматного эндшпиля, Кен написал девять книг, включая книги, посвященные улучшению вашей игры, которые можно было изучать без шахматной доски.

Из шахматистов получаются отличные игроки в покер

Имя Кена Смита вошло в историю шахмат, поскольку ему отчасти приписывают изобретение «гамбита Смита-Морра», агрессивной дебютной стратегии, в которой пешка жертвуется, чтобы противостоять знаменитой сицилийской защите. Смит написал девять книг и 49 статей об этом гамбите, носящем его имя.

Кен даже работал у Бобби Фишера ассистентом на матче чемпиона мира по покеру против Бориса Спасского. Где Кен предоставил Бобби все подготовительные материалы из Дайджеста. Полагая, что гамбит-шахматисты стали великими игроками в покер, поскольку обе игры имеют дело с рассчитанным риском, Кен придерживался простой стратегии, и, если он думал, что у него лучшая рука, он ставил все свои фишки посередине.

На его пользу эта школа мысли сработала, поскольку в 1980-х он занял третье и четвертое место в нескольких турнирах Мировой серии по покеру. Кен всегда играл в покер в своем черном шелковом цилиндре, что делало его зрелищным.

Вплоть до его смерти. Кен работал над дайджестом пять дней в неделю, несмотря на то, что боролся с почечной недостаточностью и трижды в неделю проходил диализ.

Человек, который мог все

После всех этих исследований Кена Смита я понял, каким решительным, блестящим и знающим человеком он был. Когда Кен задумывался о чем-то, он не останавливался, пока не добивался успеха. Он был источником вдохновения для многих в шахматном и покерном сообществе, а также для тех, кто борется с болезнью. Несмотря на то, что он был просто человеком в цилиндре на главном турнире WSOP 1978 года, теперь в моей голове он будет известен гораздо больше.

Еще новости