Я в ужасе - Я невиновен: ключевые моменты из показаний Кристин Блейси Форд и Бретта Кавано

08.09.2021

Форд говорит, что она «на 100 процентов» уверена, что Кавано изнасиловал ее; Кандидат в Верховный суд это отрицает

Кристин Блейси Форд сказала, что она «напугана» выступлением на слушании в судебном комитете Сената США в четверг, но считает, что ее «гражданский долг» - выступить.

Заявления 51-летнего профессора психологии о том, что он подвергся сексуальному насилию со стороны молодого Бретта Кавано, захватили Вашингтон и отправили процесс утверждения кандидата Верховным судом в штопор после того, как они были впервые опубликованы в Washington Post более 10 дней назад.

Форд утверждает, что пьяная 17-летняя Кавано заставила ее лечь на кровать, нащупала и попыталась снять с нее одежду во время школьного собрания летом 1982 года. Ей было 15 лет.

Две другие женщины, Дебора Рамирес и Джули Светник, с тех пор публично подали иски о сексуальных домогательствах против кандидата в Верховный суд США.

Кавано отрицает все обвинения.

Вот некоторые ключевые моменты из более чем восьмичасового свидетельства в четверг:

Показания Кристин Блейси Форд

Форд начала свое свидетельство с прерывистым голосом, явно нервничая, чтобы говорить. Она зачитала вступительное заявление, которое длилось чуть меньше 20 минут.

«Я здесь сегодня не потому, что хочу быть - я в ужасе. Я здесь, потому что считаю своим гражданским долгом рассказать вам, что случилось со мной, когда мы с Бреттом Кавано учились в старшей школе», - сказала она.

Она рассказала о своем опыте взросления в богатом пригороде Мэриленда в конце 70-х и 80-х годах, объяснив, что ученицы ее школы для девочек часто общались с учениками в местных школах для мальчиков, на вечеринках, а также в местных школах. загородные клубы.

Смотрите полное вступительное заявление Форда:

Посмотрите вступительное заявление Кристин Блейси Форд

По ее словам, именно в этой обстановке она встретила Бретта Кавано, «мальчика, который изнасиловал меня». По ее словам, эти двое плохо знали друг друга, но посетили несколько одних и тех же вечеринок.

Это включало одно «небольшое собрание» летом 1982 года, где, по ее словам, произошло нападение. Она призналась, что забыла некоторые детали, например, как она приехала, где собирались и как вернулась домой.

Выпив пива, она сказала, что поднялась наверх, чтобы воспользоваться туалетом, а вместо этого ее «толкнули сзади» в спальню через коридор. По ее словам, Кавано и его друг Марк Джадж вошли в комнату и заперли за собой дверь.

Она сказала, что ее толкнули на кровать и нащупал «очень пьяный» Кавано, который попытался снять с нее одежду, но изо всех сил, отчасти из-за цельного купального костюма, который она носила под одеждой.

Форд описывает, как происходило предполагаемое нападение:

Кристин Блейси Форд описывает предполагаемое нападение

«Я верил, что он собирается меня изнасиловать. Я попытался позвать на помощь. Когда я это сделал, Бретт зажал мне рот рукой, чтобы я не закричал. Это то, что напугало меня больше всего и оказало самое сильное влияние на мою жизнь. жизнь. Мне было трудно дышать, и я думал, что Бретт случайно убьет меня ».

Форд сказал, что в конце концов она смогла встать и побежать через холл в ванную комнату, дождавшись, пока двое мальчиков спустятся вниз, прежде чем уйти.

Форд также сказала, что за эти годы она не рассказала своим родителям об инциденте и очень немногим друзьям. Конкретные детали никогда не разглашались до мая 2012 года, когда она рассказывала о них во время супружеской терапии.

Форд описывает поддержку и угрозы, которые она получила после обнародования своего утверждения:

Кристин Блейси Форд о реакции общественности

«Абсолютно не» случай ошибочной идентификации

Форда дважды спросили, может ли она ошибаться относительно личности Кавано, причем оба вопроса были заданы сенаторами-демократами.

«Значит, это не может быть ошибочной идентификацией?» - спросила в какой-то момент главный демократ комитета сенатор Дайан Файнштейн.

Форд ответил: «Абсолютно нет».

Позже, когда ей задали аналогичный вопрос о ее «степени» уверенности в том, что на нее напал молодой Кавано, Форд наклонился к ее микрофону и ответил просто: «100 процентов».

Форд говорит комитету, что нет никаких шансов, что она неверно опознала нападавшего:

Форд говорит, что она "на 100%" злоумышленником был Кавано.

'Шумный смех'

В своем вступительном слове Форд сказала, что вспомнила, как Кавано и его друг Марк Джадж «пьяно смеялись» во время предполагаемого нападения.

Но она вернулась к этому моменту позже, отвечая на вопрос сенатора-демократа Патрика Лихи, который попросил ее вспомнить самое сильное воспоминание об инциденте.

«Смех неизгладим в гиппокампе», - сказал Форд, психолог-исследователь и профессор Университета Пало-Альто. «Шумный смех между ними и их развлечениями за мой счет».

Она также вспомнила, что находилась под одним из них, когда оба смеялись. «Два друга действительно хорошо проводят время друг с другом».

Форд говорит сенатору Патрику Лихи, что звук смеха нападавших запомнился ей больше всего:

Кристин Блейси Форд говорит, что никогда не забудет громкий смех во время нападения

Несвязанный вопрос с шагом в 5 минут

Члены комиссии-республиканцы, состоящие исключительно из мужчин, наняли Рэйчел Митчелл, прокурора по сексуальным преступлениям из Феникса, для проведения допроса, желая избежать оптики 11 мужчин, обвиняющих женщину в сексуальном насилии. (Из 10 демократов в комитете четверо - женщины.)

Каждому сенатору в комитете было отведено пять минут на то, чтобы допросить Форда, при этом все сенаторы-республиканцы подчинялись Митчеллу. Время Митчелла разыгралось как интервью в стиле перекрестного допроса - но, короче говоря, разрозненные всплески, прерываемые окнами, предоставленными сенаторам-демократам.

В ходе слушания Митчелл расспрашивала Форд о ее страхе перед полетами, ее решении пройти тест на полиграфе и пробелах в ее памяти.

Ближе к концу свидетельских показаний Форда Митчелл с готовностью признал, что допрос взад-вперед не был идеальным способом выявить «воспоминания» и «правду» у переживших травму.

«Поверили бы вы мне, если бы я сказал вам, что нет исследования, которое бы утверждало, что этот параметр с шагом в пять минут - лучший способ сделать это?» - спросила она Форда.

Очень жаль, что фактическое развитие усекается и прерывается правилом пяти минут; не помогает сенаторам, пытающимся докопаться до истины, или публике, стремящейся понять

& mdash; @RuthMarcus

Пятиминутный лимит Грассли явно не работает для республиканцев. Тщательно подобранный прокурор Республиканской партии не ответил даже на вводные вопросы во время первого заседания.

& mdash; @sppeoples

Показания Бретта Кавано

Резкое вступительное заявление Кавано было заметным отходом от сдержанных комментариев Форда: кандидат в Верховный суд гневно опроверг обвинения, заявив, что он «никогда никого не подвергал сексуальному насилию - ни в старшей школе, ни в колледже, ни когда-либо».

Кавано, который временами проявлял воинственность и слезы на других, утверждал, что 10-дневная задержка между появлением обвинений и слушанием в четверг «полностью и навсегда» разрушила его семью и его репутацию.

«Было безумие придумывать что-нибудь - что угодно, независимо от того, насколько надуманным или одиозным - что заблокирует голосование по моей кандидатуре. Это чистая и простая клевета в последнюю минуту», - сказал он.

Кавано произносит пламенное и эмоциональное вступительное заявление за 44 минуты:

Посмотрите вступительное заявление Бретта Кавано

Позже он назвал процесс утверждения «национальным позором».

Кавано сказал, что он не сомневался в том, что Форд мог подвергнуться нападению «каким-то человеком в каком-то месте в определенное время», но сказал, что он «невиновен в этом обвинении».

53-летний судья также поделился своими воспоминаниями о подростковых годах, сказав, что он был в основном сосредоточен на учебе, спорте, церкви и служении.

Пламенный обмен сообщениями по расследованию ФБР

Сенатор-демократ Дик Дурбин настаивал на том, чтобы Кавано призвал ФБР к расследованию обвинений, выдвинутых «доктором Фордом и другими», предлагая приостановить процесс выдвижения кандидатов до завершения такого расследования.

Требование привело к вмешательству председателя комитета сенатора Чака Грассли, который сказал, что не будет приостанавливать слушание независимо от того, что сказал Кавано.

Сенатор Дик Дурбин пытается заставить Кавано участвовать в расследовании ФБР:

- Вы готовы к расследованию ФБР?

Но Дурбин не отступил, спросив Кавано, не хочет ли он провести расследование ФБР - вопрос, на который судья не ответил напрямую.

«Я приветствую все, что хочет сделать комитет, потому что я говорю правду», - ответил он. «Я невиновен. Я не виновен в этом обвинении».

После бурных разговоров Кавано сказал, что хотел, чтобы слушания в Сенате были созваны сразу же после того, как обвинения впервые стали известны, и назвал требования о расследовании ФБР «фальшивым вопросом», поскольку бюро не делает выводов и вместо этого пишет отчеты.

В преддверии слушаний на этой неделе Форд через своих адвокатов попросила ФБР провести расследование, прежде чем давать показания, заявив, что это обеспечит «беспристрастную» оценку «важных фактов».

Председатель комитета Чак Грассли обвиняет демократов в попытке сорвать слушания:

"Мы не приостанавливаем слушания", - заявил один из ведущих республиканцев.

Линдси Грэм набрасывается

Сразу после агрессивного обмена мнениями Дурбина с Кавано сенатор-республиканец Линдси Грэм набросился на своих коллег-демократов, назвав слушания в четверг «самым неэтичным притворством», которое он видел за время своего пребывания в политике, и предположив, что это был вопиющий захват власти.

«Если бы вы хотели расследования ФБР, вы могли бы прийти к нам», - сказал он, сердито указывая на проход. «Что вы хотите сделать, так это разрушить жизнь этого парня, держать это место открытым и надеяться, что вы выиграете в 2020 году».

Он добавил: «Боже, вы все хотите власти. Надеюсь, вы никогда ее не получите. Я надеюсь, что американский народ сможет увидеть сквозь эту фикцию».

Разъяренная Линдси Грэм ругает демократов в судебном комитете:

Линдси Грэм называет процесс фиктивным

Грэм также использовал свое время, чтобы задать несколько грубых вопросов.

"Вы преступник из банды?"

«Нет», - ответил Кавано.

"Вы бы сказали, что прошли через ад?" - позже спросил Грэм.

«Я прошел через ад, а потом еще немного», - ответил Кавано.

В заключение Грэм обратился к своим коллегам-республиканцам, призвав их проголосовать за Кавано, как он и намеревается.

Ренате Выпускник

Кавано также подталкивали к ряду терминов, которые появлялись на страницах его школьного ежегодника, включая «Beach Week Ralph Club» и «Boofed».

Первое, как объяснил Кавано, относится к рвоте, а второе - к метеоризму. «Нам было 16 лет», - сказал он.

Кандидата в Верховный суд также спросили о термине «Ренате Алумниус» и последующей истории о нем в New York Times.

The Times сообщила, что эта фраза была унизительной ссылкой на Ренату Шредер, которая тогда училась в соседней школе для девочек.

Кавано отрицает, что комментарий в ежегоднике был шуткой о сексуальном завоевании:

Кавано отвечает на отсылку к ежегоднику Renate Alumnius

В газете говорилось, что этот термин использовался мальчиками для хвастовства своими предполагаемыми сексуальными завоеваниями, но Кавано утверждал, что это было сделано для того, чтобы показать привязанность и что «она была одной из нас».

«Она была нашими большими друзьями. Многие из нас ходили с ней на танцы. Она тусовалась с нами всей группой», - сказал он. «Медиа-цирк, вызванный этой мыслью, сообщил, что это касается секса. Это не так».

Кавано извинился за то, что этот термин был «неправильно истолкован».

Кавано говорит, что пьет, но не теряет сознание.

В начале своих показаний Кавано рассказал о своем пьянстве еще в средней школе.

«Я любил пиво. Я все еще люблю пиво», - сказал он. «Но я не пил пиво до потери сознания, и я никогда не подвергал себя сексуальному насилию».

Позже, под допросом двух сенаторов-демократов, Эми Клобучар и Шелдона Уайтхауса, он стал более агрессивным, когда его спросили о его привычках к употреблению алкоголя.

Кавано отвечает на вопросы сенатора о выпивке:

Кавано вступает в драку с сенатором, когда его спрашивают о чрезмерном употреблении алкоголя

В какой-то момент Кавано прервал Уайтхауса и задал ему вопрос: «Вы любите пиво, сенатор? Что вы любите пить?»

И когда Клобучар задал вопрос о том, заставляло ли его пьянство Кавано в старшей школе и колледже когда-нибудь что-нибудь забыть, он снова открыл ответный огонь.

«Вы спрашиваете о затемнении? Я не знаю. А вы?» он сказал. "Мне любопытно, есть ли у вас".

Вопрос Клобучар возник после того, как она поделилась историей о борьбе своего отца с алкоголизмом, включая тот факт, что ее отец все еще посещает анонимные алкоголики в возрасте 90 лет.

«У меня нет проблем с алкоголем, судья», - ответил сенатор.

«Я тоже, - сказал Кавано.

Позже Кавано извинился перед Клобучаром за свои комментарии.

- Он о тебе говорит?

В преддверии слушания возникли предположения о том, был ли персонаж из книги, написанной школьным другом Кавано, Марком Джаджем, которого Форд сказал, что он был другом, подстрекавшим Кавано во время нападения, был смоделирован на Кавано.

Персонаж, Барт О'Кэвано, описывается как сильно пьющий, которого в одной сцене рвет в машине и он теряет сознание, возвращаясь с вечеринки. В книге также описывается ежегодный ритуал вечеринок в начале лета, в котором участвовали судья и его друзья из частной школы, так называемая «Неделя пляжа», термин, который появляется в личном календаре, который Кавано вел во время старшей школы и передал комитету и читал в слух.

Во время слушаний в четверг сенатор-демократ Патрик Лихи спросил кандидата в Верховный суд, основан ли О'Кэвано на нем.

"Вы тот Барт О'Кэвану, о котором он говорит?" он спросил.

«Вы должны спросить его», - парировал Кавано, имея в виду Джаджа.

«Что ж, в этом я с тобой согласен», - ответила Лихи.

Кавано обращается к беллетризованному отчету о школьных годах:

Еще новости