Гидралиск (Наследие Бездны)

08.09.2021

Гидралискявляется варьировались Lair-тек устройство , которое может быть синтезированные после строительства Hydralisk Den. Быстрая атака и высокий урон Hydralisk, наряду с отсутствием бонусов к определенным типам юнитов, делают его стабильно эффективным при нанесении урона как по наземным, так и по воздушным целям. Может превратиться в Lurker после преобразования логова гидралисков в логово Lurker.

Из-за большой разницы в скоростях при ползучести и ползучести, улучшение мышечных усиленийи / или распространение ползучести должно быть ключевым моментом при выполнении любой стратегии, основанной на Гидре.

Гидралиски (и Люркеры) созданы для своей дальности атаки, чтобы противостоять юнитам с такой же дальностью атаки, как Сталкеры и Мародеры. Гидралиски хрупкие, поэтому их часто используют в паре с тараканами с высоким уровнем здоровья для танкования и комбо закапывания / туннелирования когтей для отступления тараканов с низким уровнем здоровья. Этот простой и снисходительный состав юнитов отлично подходит для игроков более низкого уровня, которые хотят попрактиковаться в своем микро с другом против казарм терранов или юнитов врат протоссов, прежде чем переходить к более сложному составу юнитов. Это единственные наземные юниты зергов, которые могут атаковать воздух, кроме королев.

Обратите внимание, что хотя Hydralisk также имеет анимацию атаки в ближнем бою при атаке наземных юнитов в ближнем бою, на эту атаку по-прежнему влияют обычные улучшения атаки дальнего боя. Однако на эту атаку с близкого расстояния не влияет Guardian Shield или теперь удаленный точечный защитный дрон.

Способности [править]

Обновления [править]

Конкурентное использование [править]

    или Overlord drop обычно используются с Hydralisksи Queens, чтобы восполнить их недостаток мобильности для атаки одной локации и использования более мобильных юнитов для атаки второй локации.
  • Гидралиски довольно слабы против урона по площади без преимущества по дальности Broodlords или высокого здоровья Roaches против урона танка. Освободитель может наносить одиночный выстрел Гидры, бонусы Бейлинга / Адской летучей мыши к урону легких юнитов, а также весь высокий урон протоссов и разнообразные юниты, которые наносят урон по области и заклинания с эффектом области. Неподдерживаемые гидралиски также будут сражаться с усиленными Зилотами, Геллионами и массами морских пехотинцев.
  • Гидралиск обычно является альтернативой Муталиску после того, как он был сильно нейтрализован воздушным всплеском урона Освободителей или Вдовьих мин или подавлен дополнительным световым уроном Феникса; после этого зерги могут перейти в Nydus Worms, чтобы продолжить рейдовый стиль Муталисков, если противник не будет атаковать.

Против. Протоссы [править]

  • Против протоссов гидралискимогут считаться одними из лучших противников юнитов Врат (особенно проблемных Часовых), а наносимый ими урон особенно эффективен против Сталкеров и Фанатиков.
  • Более того, при достаточных затратах на улучшения гидралиски могут даже обмениваться лучами пустоты почти 1 к 1. Однако сам урон перевешивается тем, что зерги являются расой, основанной на истощении, поэтому гидралиски в поздней игре по-прежнему остаются стеклянными пушками - сохраняя при этом свой эффективный урон, их здоровья и брони не хватает при столкновении со смертельным шаром протоссов или большим количеством AoE.

При этом, хотя основная слабость гидралисков - их уязвимость к AoE, протоссам в этом отношении явно не хватает. Следовательно, когда вы в бою армия против армии, будьте начеку для вражеских Disruptors или High Templars, и, если вы заметите их присутствие, оставайтесь на самой широкой земле, поскольку их AoE может работать только в том случае, если они могут застрять вас в ловушке на узком пути. (и помните - узкое для зергов не то же самое, что узкое для протоссов или терранов). Колоссы - еще одна угроза, с которой нужно остерегаться. Несмотря на то, что боевые единицы кажутся небезопасными при столкновении с ордой гидралисков, комбинация Колоссов и Часовых представляет большую опасность. Часовые отгородят ваши Гидры, а Колоссы с улучшенной дальностью сожгут вашу армию.Относительно очевидным решением вышеупомянутого является использование либо нескольких гадюк и их похитителей, либо нескольких заразителей с апгрейдом нейронных паразитов. Как только цель втянута, ее нужно сфокусировать вниз, где бы она ни была похищена или контролировалась разумом.

Очевидное использование гидралисков в ZvP включает их использование в качестве основной единицы ПВО (так как их взрыв быстро расправляется с перехватчиками авианосцев) или игра в раш гидралисков с помощью люркеров, надзирателей и гадюк. Обратите внимание, однако, что «Золотую армаду» авианосцев едва ли можно остановить одними гидралисками, поэтому вам нужно либо быстро закончить игру ZvP, либо вообще не рассматривать последнюю стратегию.

Против. Терран [править]

  • С желобчатых Шипы,Гидралиски могут перегонять без присмотра Widow Mines и морских пехотинцев.
  • Гидралиски полезны в качестве мобильных средств противовоздушной обороны для предотвращения угроз с воздуха, таких как «Освободители», заряженные медэваки и банши.
  • Они также могут защитить ценные воздушные юниты, такие как Broodlords, от викингов в крайнем случае, хотя Corruptors обычно предпочтительнее для этого из-за их превосходной мобильности.

Против. Зерг [править]

Из-за того, что ZvZ ориентирован на тараканов, гидралиски представляют собой значительный скачок мощности, который при разведке часто требует реакции либо крайней агрессии, либо создания собственной технологии.

Гидры часто добавляются в армию Плотвы, чтобы сформировать стиль Плотвы / Гидры, когда была ранняя агрессия, и ни один из игроков не достиг максимума или приблизился к максимальному запасу с помощью Плотвы / Опустошителя. Добавление даже горстки гидр в армию, которая уже почти максимизирована, дает заметную разницу в DPS после того, как каждая армия рассредоточится, поскольку гидры даже без Grooved Spines для диапазона могут безопасно стрелять из-за линии Roach. Гидры также дают игроку, строящему их, доступ к противовоздушной защите, позволяя им уничтожать Повелителей и Смотрителей, которые, вероятно, будут по всей карте. Некоторые игроки могут добавить несколько гидр раньше для этой цели, чтобы либо блокировать своего противника, либо убирать видимость карты.

Поскольку гидралиски приносят меньшую пользу при добавлении к большому шару тараканов / опустошителей без их улучшений и более хрупки, игроки могут начать логово скрытней и улучшения гидры, как только логово гидры закончится, и сделать небольшую группу гидр чуть больше. на полпути ко времени постройки Lurker Den. Это дает игроку немедленный доступ к Люркерам после их вылупления. Это обычный выбор для игроков, которые отстают и хотят защищаться без адекватной защиты. В то время как Гидра совершенствует исследования, такой игрок может быть более агрессивным и попытаться атаковать своего противника с помощью дополнительного урона по области, нанесенного Люркерами. Разъедающая желчь опустошителей опережает неулучшенных Люркеров, поэтому при маневрировании с ними нужно проявлять особую осторожность. В идеале, после проведения рентабельных боев,такой игрок будет перемачиваться с приличным количеством Гидр вместе со своими Тараканами и Опустошителями, их улучшения Гидры почти завершены.

В конце игры окончательный состав юнитов - гидра / гадюка / люркер, но поскольку эти юниты очень дороги с точки зрения веспена и довольно хрупки, тараканы часто будут продолжать использовать их вместе с ними. Разъедающая желчь опустошителя выходит за пределы дальности не модернизированного Люркера и может быть использована безопасно до того, как у него будет улучшение диапазона, Сейсмические шипы, особенно до того, как у игрока есть Змеи для Ослепляющего Облака / Похищения, чтобы должным образом поразить их. Опустошители будут иметь меньшее место в поздней игре, так как они очень дороги в газе и не имеют DPS с равным диапазоном, менее дорогой Гидрой (улучшенной), но их способности по-прежнему являются сильным инструментом зонирования. Большое количество Гидры позволяет наносить огромный урон и дает игроку возможность бороться за позиционирование против Гадюк своего противника. Против Люркеров,Гидры и тараканы имеют схожую жизнеспособность из-за 50% дополнительного урона Люркера по бронированным юнитам.

Если вы столкнетесь с игроком, использующим стиль Муталиска / Зерглинга / Бейлинга, гидралиски - важный шаг в успешной защите, но не должны использоваться как прямой ответ Мутасу. Несмотря на то, что при небольшом подсчете более рентабельна четная численность, в конечном итоге мобильность Мута позволит им совершать рентабельные удары и бегство, а также возможность группироваться в таком большом количестве, что у них будет гораздо больше юнитов, атакующих одновременно. и быстро отступить для быстрого и полного выздоровления. Заражающие на рост грибов и большое количество маток (10+) гораздо более эффективны для зонирования или потенциальной ловли многих мута. Гадюки также важны для приземления опасных паразитических бомб, и их следует поддерживать с помощью противовоздушных средств с высоким уроном, таких как Гидры, чтобы впоследствии Гадюка оставалась в живых; КоролевыУрон более продолжительный, и его может быть недостаточно, чтобы остановить погружение Мутаса на Viper, если он находится в незащищенной позиции. Разведка Логова Гидры противника может указывать на возможный переход в Скрытность, а не на попытку закончить игру Ультралисками.

Еще новости