Без кейворда

08.09.2021

В своих предыдущих статьях я рассмотрел основные проблемы умственных игр, которые могут повлиять на вашу игру, в первую очередь тильт. В этой статье я собираюсь исследовать проблему страха, на которую часто не обращают внимания. Несмотря на то, что внимание привлекает к себе внимание, игроки в покер, как правило, не умеют распознавать признаки страха. Страх, о котором я здесь говорю, не означает, что вы действительно боитесь играть в покер, это скорее страх, связанный с игрой, который необходимо учитывать, например, при принятии решений, перед сессией или повышении ставок. .

Природа страха:

Подобно тому, как разочарование - это небольшой кусочек гнева, который в конечном итоге перерастает в наклонность или ярость, страх вызывается одной накапливающейся единицей: вопросом. Другой способ увидеть такой вопрос, как: «что у него есть?» или "как правильно играть?" в том, что есть что-то неизвестное, что есть некоторая неопределенность. У игроков будет разный уровень беспокойства по поводу этих вопросов, которые могут перерасти в более серьезные страхи, но если вы разделите их до базового уровня, это будут просто вопросы; каждый законен и требует ответа.

Эти вопросы могут быть большими или маленькими. Действительно, более серьезные вопросы, такие как «стану ли я когда-нибудь профессионалом?» может взвесить самые мелкие вопросы, такие как «Следует ли мне здесь поднимать?» В этом сценарии «маленький» вопрос внезапно становится переломным моментом для более крупного вопроса, что впоследствии увеличивает давление на ситуацию и вызывает страх.

Если это так, то способ стать бесстрашным - не вообразить себя бесстрашным, а ответить на эти оставшиеся без ответа вопросы. Противоядие от страха - уверенность, а уверенность приходит, когда у вас есть ответ. Вы все еще можете нервничать, но более серьезного беспокойства и страха, которые действительно вредят вашей игре, не будет. Очевидно, некоторые вопросы, такие как «Стану ли я когда-нибудь профессионалом?» вы еще не можете этого знать, поэтому для такого рода вопросов вам необходимо решить, почему вы задаете этот вопрос в первую очередь. Для большинства игроков большая часть того, почему люди задают такие вопросы, заключается в том, что они хотят предсказуемости. Однако природа покера не допускает предсказуемости, и поэтому, стремясь к предсказуемости, вы, по сути, просите исключить риск из игры, что в конечном итоге сделало бы игру убыточной.

Симптомы страха:

Когда ваш ум становится пустым в большом горшке, вы не можете ясно мыслить и не сердитесь, это давление оказывает на вас.

Одержимые размышления о прошлых ошибках во время игры - еще один симптом. Для этого часто характерно сомнение в своих решениях, что, в свою очередь, заставляет вас бояться продвигаться вперед и двигаться вперед.

Излишнее обдумывание ситуации - главный симптом страха. Это происходит, когда вы начинаете думать о слишком многих факторах одновременно и оказываете слишком большое давление на ситуацию. В таких случаях ваш разум постоянно ищет ответы, но не может их найти. Так, например, в ситуации, когда вы поставили олл-ин на ривере на крупную сумму денег, вы начинаете спрашивать такие вещи, как: сколько стоят эти деньги в реальной жизни? Будет ли другой игрок критиковать меня за плохой ход? Этот игрок просто издевается надо мной? Не говоря уже о том, чтобы просмотреть все детали раздачи: предыдущие действия, вашу историю с ними и т. Д.

То, что когда-то было простым решением, теперь превратилось в скороварку крутящихся вопросов.

Боязнь провала

В своей книге я говорю о многих типах страха, но страх неудачи - это, безусловно, самая распространенная проблема, которую может испытывать игрок. Этот страх может быть вызван предыдущей неудачей в другом аспекте их жизни, которая не была решена должным образом. В другой покерной литературе страх неудачи обычно утверждает, что вы не можете потерпеть неудачу, если постоянно учитесь, что мне кажется оправданием. Если вы учитесь, это может снизить риск неудачи, но страх неудачи сложнее этого. Страх неудачи возникает из-за того, что вы слишком много пытаетесь контролировать. Поэтому, если игрок считает, что он может контролировать результат в краткосрочной перспективе, то его определение успеха слишком высоко, особенно в покере. Это желание контролировать свои результаты в покере в конечном итоге терпит неудачу, и игрок начинает опасаться принятия своего решения.потому что они предполагают, что это было причиной их неудач, вместо того, чтобы осознавать, что у них никогда не было такого контроля.

Вывод

Чтобы решить проблему страха, вам необходимо выполнить аналогичный процесс «Внедрение логики», который я описал для тильта, только на этот раз путем введения ответов при появлении беспокойства, беспокойства или страха. По сути, вам необходимо решить основную проблему страха, определив вопрос (вопросы) в вашей игре, а затем ответив на них. Или, если на эти вопросы нет ответа, выясните, почему вы вообще хотите знать об этом прямо сейчас. Ответы на эти вопросы становятся логическими утверждениями, которые вам необходимо ввести, чтобы устранить эту неуверенность и последующую тревогу, которая возникает из вопроса, на который нет ответа.

Сведение страха к вопросу может показаться чрезмерным упрощением, но если вы уверены в правильности игры или уверены, что сделаете это как профессионал, нет причин для страха.

Джаред Тендлер - тренер по ментальной игре и автор книги «Ментальная игра в покер 1 и 2». У него также есть подкаст, посвященный ментальной игре, в котором он взял интервью у многих профи PokerStars, включая Криса Манимейкера, Ванессу Селбст, Джейсона Мерсье, ElkY и Евгений Качлов. Вы можете узнать больше здесь.

Еще новости