Пора раскрыть ту безумную судьбу яростного финала

08.09.2021

Поцелуй вызвал тысячу твитов: в трейлере к фильму «Судьба яростного» Доминик Торетто Вина Дизеля соединяется губами с злодеем Шифром Шарлиз Терон перед своей женой Летти (Мишель Родригес). Как? Почему?! Оказывается, Сайфер шантажировал Дома и заставил работать на нее, угрожая убить сына, о существовании которого он и не подозревал. Так как же Дом выбрался из этой оковы? Объединившись со своим заклятым врагом и используя очень особенное ожерелье. Смущенный? Поясним:

Когда Дом и Елена были вместе?

Еще в четвертом Быстроге фильма, Fast & Furious , детство Dom в возлюбленном Летти появилось умереть в автомобильных взрывах. В Fast Five Дом ушел и завязал роман с бразильским полицейским Еленой (Эльза Патаки). Эти двое жили мирной, без взрывов жизнью вместе в Испании в начале Fast & Furious 6 .

Но агент Дипломатической службы безопасности (DSS) Люк Хоббс (Дуэйн «Скала» Джонсон) выследил их и сказал, что Летти все еще жива. Она явно потеряла память и присоединилась к группе террористов во главе с Оуэном Шоу (Люк Эванс). Елена, будучи невероятно понимающим человеком, в конце концов говорит Дому спасти Летти, что он и делает.

Когда Елена забеременела?

Елена говорит Дому в Fate of the Furious, что она узнала, что беременна, прямо перед возвращением Летти. Это означает, что она, вероятно, знала, что беременна, в конце Форсаж 6 и в Форсаж 7 . Елена дважды появлялась в этих фильмах .Во-первых, в конце « Форсажа 6», когда она говорит Летти: «Никаких обид, у нее может быть Дом». Она вернулась в начало « Форсажа 7», когда брат Шоу, Декард Шоу (Джейсон Стэтхэм), атакует штаб-квартиру DSS. Декард взрывает офис Хоббса, и Хоббс спасает Елену, схватив ее, когда они выбрасываются из окна.

Это означает, что Елена была беременна, когда вылетела из здания и приземлилась на машине, что не могло быть очень хорошо для ребенка. Просто подробности…

Дом не знал

Елена говорит, что планировала рассказать ему о ребенке после того, как они с Летти вернутся из медового месяца на Кубе. Это кажется странным, потому что, когда мы, наконец, видим, ребенку уже больше года. Кроме того, она не называла его целый год. Опять же, странно, не говоря уже о непрактичной.

Шифр оказался непревзойденным злодеем из Fast & Furious

Это русские матрешки злодеев. Давайте работать в обратном направлении: у Шифр ​​есть несколько террористов, в том числе Джаканде (Джимон Хонсу) из Furious 7 и Оуэн Шоу из Fast & Furious 6 в ее платежной ведомости. Шоу также был боссом наркобарона Браги (Джон Ортис), человека, который приказал убить Летти в Fast & Furious . И именно смерть Оуэна заставила Декарда нанести ущерб команде в Furious 7 .

Так что, по сути, Сайфер несет ответственность за все плохие вещи, которые случились с семьей Фаст в последних пяти фильмах. Если вы сомневались, что она действительно плохая, она убивает Елену только потому, что Дом флиртовал со своей женой. Поговорим о простуде.

Дом обращается за помощью к другой семье

Семья Шоу не любит Сайфера: она наняла Оуэна Шоу в свою команду, а затем бросила его умирать в больнице, когда Дом сбросил его с самолета в Fast & Furious 6 . Дом понимает это после того, как Сайфер сообщает Декарду, что он выбрал не ту команду, когда она врывается в суперсекретный штаб команды и наносит им ужасные сотрясения мозга.

Дому каким-то образом удается связаться с матерью братьев Шоу (Хелен Миррен, которая, как мы надеемся, сядет за руль автомобиля в Fast & Furious 9 ). Затем он делает вид, что убивает Декарда. Мать Шоу ждет его в машине скорой помощи, чтобы разработать план по уничтожению Шифра и спасению ребенка Дома, в то время как Дом занят кражей ядерного оружия в России.

Хотя это здорово, что Оуэн и Декард спасли ребенка Дома, давайте не будем забывать, что братья несут ответственность за смерть друзей Дома, Жизель (Гал Гадот) и Хана (Сунг Канг) в Fast & Furious 6 . Фактически, сюжет Furious 7 сосредоточен вокруг банды, выслеживающей Декарда, чтобы убить его и отомстить за смерть Хана. Учитывая все проблемы, с которыми он столкнулся в прошлом фильме, Дом, казалось, довольно быстро забыл обо всем этом, когда на этот раз решил объединиться с братьями Шоу.

Как Декард инсценировал свою смерть?

Лео (Тего Кальдерон) и Сантос (Дон Омар) - два члена команды Дома из « Форсаж» и « Форсаж» . Они ссорятся, пока занимаются разведкой - например, забивают туалеты в полицейском участке, чтобы маскироваться под дворников и проникнуть в него. В конце Fate of the Furious мы видим, как они разыгрывают свои миллионы в Монако. Их не было в последних двух фильмах « Fast», но они вернулись в эпизодической роли в « Судьбе» в роли двух поддельных водителей «скорой помощи», которые перевозят «мертвое» тело Декарда.

Как Декард может отслеживать самолет Сайфера?

Если это ожерелье с крестом показалось вам знакомым, то это потому, что оно годами ходило по франшизе Fast . Дом дал его Летти, прежде чем она «умерла», и снова стал носить его на память. Он упал во время драки в Fast Five, и Елена подняла его и начала носить (что довольно странно). Дом получил его от нее и отдал Летти, чтобы попытаться помочь ей восстановить память в Fast & Furious 6 . Она, в свою очередь, дала его Оуэну Шоу, чтобы доказать, что она не заботится о Доме. Позже Декард Шоу уронил его на место убийства Хана как своего рода угрозу Дому. Дом забирает его, когда приезжает в Токио, чтобы принести тело Хана домой.

И теперь, помимо сентиментальной ценности, в него, видимо, вживлено сверхмощное устройство слежения. Этот умный ход приводит Шоу к месту нахождения сына Дома, создавая восхитительную сцену, в которой он пинает задницы плохим парням, вынашивая ребенка.

Еще новости