Пьяный серфинг и проституция - среди 1100 преступлений в рамках реформы Мисдиминора в Колорадо

08.09.2021

Должен ли паддлбординг в нетрезвом виде быть правонарушением? Следует ли относиться к этому иначе, чем к катанию на лодке в нетрезвом виде?

А как насчет того, чтобы не зарегистрировать автомобиль - это преступление или это просто штраф? А как насчет рыбной ловли молоди без лицензии?

Прошлой осенью маловероятная группа соратников - общественные активисты, общественные защитники и прокуроры - начала встречаться, чтобы по очереди обсудить все 1100 правонарушений в Колорадо, чтобы решить, что с ними делать: спрашивать, следует ли объединить какие-либо категории в более широкие категории, пониженную оценку, или вообще вычеркнут из книг.

Обсуждения и дебаты длились часами, месяцами подряд.

А как насчет убийства трофейных животных? А как насчет того, чтобы собрать государственный цветок? А как насчет того, чтобы бросить автомобиль на общественной парковке?

Окружной прокурор Боулдера Майкл Догерти, который работал в группе консенсуса, сказал, что устранение дублирования и упрощение преступлений поможет всем, кто участвует в системе уголовного правосудия.

«Было так много дублирующих правонарушений», - сказал он. «Была кража, а затем кража газеты и кража у трактирщика… Это должно быть просто кража».

Некоторые законы не преследовались десятилетиями - или даже последние пару столетий. В государственном статуте 1800-х годов были нарушения, касающиеся воровства скота. Было сообщение о незаконном оставлении морозильной камеры.

Группа взвесила, какие правонарушения на самом деле представляют угрозу для общественной безопасности, а какие просто раздражают. Каждая сторона получила что-то и дала что-то - настоящий пример сотрудничества и переговоров.

Исправление проступков может закрыть «ворота» в тюремный трубопровод.

Эти усилия были предприняты подкомитетом двухпартийной государственной комиссии по уголовному правосудию и правосудию в отношении несовершеннолетних и в конечном итоге получили консенсус практически всех членов комиссии, которая охватывает весь спектр от бывших преступников до сотрудников правоохранительных органов.

Результат: в четверг был представлен 366-страничный законопроект, который направлен на пересмотр того, как государственная система уголовного правосудия обрабатывает и приговаривает правонарушения. Законопроект поддержали республиканцы, демократы и губернатор Джаред Полис.

И если закон будет принят, он затронет тысячи колорадцев в день в системе уголовного правосудия.

«Идея заключалась в том, чтобы сделать его более рациональным», - сказал Тадж Ашахид, который работает в Центре второго шанса, организации, которая оказывает помощь людям, выходящим из тюрьмы. «Мы бы посмотрели на эти преступления, их тяжесть, наказания: это разумно? Это честно? "

Хотя проступки караются тюремным заключением, а не тюремным заключением, Ашахид назвал их «воротами» в тюремный трубопровод. Они также могут поймать условно-досрочно освобожденных людей, которые совершают небольшое правонарушение, иногда непреднамеренно, пытаясь восстановить свою жизнь. Это нарушение может стать билетом в тюрьму.

«Это то общество, которое вы хотите, где, если вы нарушите правила дорожного движения, вас могут посадить в тюрьму?» он сказал.

Новая система определения проступков призвана обеспечить соответствие наказания преступлению.

Огромная часть предложения - это предлагаемая новая сетка приговоров. Он представляет собой часы споров о наказаниях, соответствующих преступлениям.

Группа разбила преступления и наказания на четыре категории:

  • Проступок 1- Самые серьезные правонарушения. Что-то вроде драки в баре или домашнего насилия попало бы в самый вопиющий конец этой категории. Это может привести к тюремному заключению на срок до 364 дней.
  • Проступок 2- По сравнению с проступком 1, которые обычно являются преступлениями против людей, это чаще преступления против собственности или преступления, связанные с безрассудной угрозой. Им грозит до 120 суток тюрьмы.
  • Мелкие правонарушения- это может быть кража в магазине на очень низком уровне или преступное причинение вреда с ущербом менее 300 долларов. Эти правонарушения могут привести к тюремному заключению на срок до 10 суток.
  • Гражданские правонарушения- это не преступления, но они могут привести к штрафу. Согласно законопроекту, десятки нарушений правил дорожного движения, таких как отказ от регистрации транспортного средства, будут заменены гражданскими правонарушениями. Они не наказываются тюремным заключением.

Согласно нынешней системе, сколько времени человек проводит в тюрьме за определенное правонарушение, может во многом зависеть от шерифа, управляющего тюрьмой. Некоторые шерифы сокращают до половины срока наказания человека за хорошее поведение.

«Одна сторона комнаты хотела более коротких сроков вынесения приговоров, а другая сторона комнаты - уверенности в вынесении приговора, поэтому, если у вас будет три месяца, мы все сможем сказать… жертве, сколько времени этот человек действительно собирается служить », - сказал Том Рейнс, глава окружного совета прокуроров штата Колорадо. «Это было все по плану, и это было разочарованием».

Рейнс сказал, что для достижения соглашения прокуроры отказались от сроков вынесения максимальных приговоров, но шерифам не разрешат сбривать более 10 дней в месяц - и это будет для людей, отбывающих наказание, которые достигли статуса «доверенных лиц», или на хорошее поведение.

Боулдер Д.А. Догерти также отметил, что последовательность приговоров будет иметь больше смысла для всех, кто участвует в системе уголовного правосудия.

«Тот, кто отбывает 60 дней в Дуранго, Пуэбло или Денвере, должен выйти в тот же день», - сказал он.

Некоторые преступления, включая проституцию, были преобразованы в проступки.

И Рейнс, и Морин Кейн, директор по законодательству и политике Управления государственного защитника штата, заявили, что усилия были вознаграждены, особенно с учетом того, что они пришли к консенсусу.

Каин сказала, что подошла к нему, не веря в нынешнюю систему «карцерального» правосудия, то есть сажая людей за решетку за большинство правонарушений, - вместо этого она хотела бы, чтобы это было более восстановительным. Но она воспользовалась возможностью принять участие, потому что посчитала, что это может быть небольшим шагом на пути к позитивной реструктуризации системы уголовного правосудия.

«Я подозреваю, что это позволит избавиться от тысяч случаев потенциально в дорожном коде из тюремного стола, в то же время полностью зафиксировав более серьезные», - сказала она. «Убедившись, что мы сохранили DUI в целости и сохранности, DWAI. Мы на самом деле повысили уровень убийств и нападений на транспортных средствах, когда они были инвалидами… (Критерий был): «Что страшного?» Мы посмотрели на него и спросили: «Это страшно?»

Каин сказал, что есть несколько примеров тяжких преступлений низкого уровня, которые они принесли в лоно мисдиминоров, включая содействие правонарушению несовершеннолетних.

Согласно нынешнему закону, который ведется прокуратурой, все участие в делах о правонарушениях является уголовным преступлением. Даже незначительные ситуации, такие как 21-летний парень, дающий 15-летнему сигарету, могут привести к обвинению в уголовном преступлении.

В новом предложении учтено то, что произошло - сигареты? Это было бы дело о проступке. Это пистолет? «Это будет уголовное преступление», - сказала она.

Обсуждалась также проституция, и в новом предложении участие в этом деянии с любой стороны считается мелким правонарушением, а не мисдиминором. Более серьезные обвинения могут быть выдвинуты против кого-то, «посредника» в сделке. Торговля людьми, предполагающая принуждение, остается уголовным преступлением.

Укрепление доверия между активистами, общественными защитниками и прокурорами.

По словам Каина, часы дискуссии - и взаимные уступки с обеих сторон по таким вопросам, как эта - укрепили доверие.

«Я могла бы использовать опыт наших клиентов из опыта государственных защитников», - сказала она. «Мы знали друг друга. Мы могли смеяться и говорить стенографически, и мы заложили фундамент ».

Она и Рейнс из окружного прокурора сказали, что были поражены количеством правонарушений, которые им пришлось пережить.

«(Штат) добавляет от 20 до 30 нарушений в год, и это просто доходит до точки неэффективности, а в некоторых случаях до абсурда», - сказал Рейнс. «Работая вместе, мы знали, что эгоизм, индивидуальные похвалы и желание внимания останутся за пределами комнаты. Если вы были готовы принять в этом участие ... проверьте эти вещи у двери, и давайте подумаем над этим ».

Это одна из многих попыток, предпринятых Комиссией, или сокращенно CCJJ, с тех пор, как губернатор Билл Риттер сформировал группу в 2007 году. Риттер сказал, что надеется, что несколько заинтересованных сторон смогут регулярно собираться вместе перед законодательными сессиями для завершения большой реформы. без всей раскола, часто наблюдаемого в Капитолии.

«В то время, когда я был губернатором, уголовное правосудие не было таким делом, как сегодня», - сказал Риттер. «Это всегда баланс между свободой людей и безопасностью общества. Безопасны ли сообщества? Мы держим людей в тюрьме слишком долго или слишком коротко? Какая правильная смесь? »

Эта работа также прокладывает путь к аналогичному - но, вероятно, гораздо более вызывающему разногласия - предприятию, которое группа готовит к следующему году: они планируют провести аналогичный обзор тяжких преступлений в Колорадо.

Ты беспокоишься.

Вы один из тех, кто читает CPR и хочет знать, что на самом деле происходит в наши дни. Мы можем помочь вам не отставать - The Lookout - это бесплатный ежедневный информационный бюллетень по электронной почте с новостями и событиями со всего Колорадо. Зарегистрируйтесь здесь и увидимся утром!

Еще новости