Латиноамериканский сыр: Пуэрто-Рико

08.09.2021

От Кабралеса до Котихи, приготовьтесь узнать о латиноамериканском сыре с Джейми Дитаранто. Начиная с Испании и Португалии, через Атлантику и Карибский бассейн, вдоль Мексиканского залива, через Амазонку и вниз по Андам, мы узнаем об истории, стилях, вкусах и текстуре латиноамериканских сыров во всех их восхитительных проявлениях. слава. Итак, возьмите Cerveza и насладитесь аппетитным чтением о сырах Латинской Америки. Пропустили введение на прошлой неделе? Прочтите здесь.

Хотя в Пуэрто-Рико можно купить много сортов гауда и манчего, страна не особенно известна своим сыром - во всяком случае, пока. Вы, возможно, слышали о Queso de Papa, молодом сыре чеддер, который лучше всего подходит для перекуса, но до недавнего времени не хватало исключительно пуэрториканского ремесленного сыра. Но теперь у Пуэрто-Рико появляется новая идентичность в мире ремесленного производства сыра. Производство сыра в стране растет, и один из городов лидирует.

Добро пожаловать в Hatillo. Этот небольшой регион с населением примерно 41 000 человек расположен на северном побережье острова и отвечает за одну треть производства молока в стране. Здесь находится компания Quesos Vaca Negra, занимающаяся производством качественных сыров ручной выдержки, которые с гордостью заявляют: «Сделано в Пуэрто-Рико». В 2010 году компания была основана микробиологом Вандой Отеро, которая хотела совместить свое обучение с любовью к сырам из сырого молока, которые в то время не были доступны в Пуэрто-Рико. Это привело ее к созданию ремесленных сыров из местного коровьего молока. По словам Джули Швайтерт Колаццо из The Latin Kitchen, амбициозные усилия Отеро совпали с пиком в культуре Пуэрто-Рико, который, несомненно, привел к ее успеху:

«Пуэрто-риканский вкус начал становиться разнообразнее, и все больше Борикуа желали экспериментировать с новыми вкусами. В то же время количество высококлассных ресторанов на острове росло в геометрической прогрессии, как и растущее число иностранных посетителей, считающих Пуэрто-Рико местом, где можно поесть, благодаря набирающим популярность фестивалям еды, таким как Saborea и SoFo ».

Большинство сыров, производимых на небольших семейных фермах острова, обычно полумягкие и молодые, как, например, Queso Fresco, которым наслаждаются во многих странах Латинской Америки. Кесо фреску тоже довольно просто сделать в домашних условиях. По словам Колаццо, профиль вкуса, хотя и восхитителен сам по себе, «относительно статичен». Но сегодня Пуэрто-Рико становится самостоятельным и развивает уникальную сырную идентичность. Vaca Negra в настоящее время производит пять различных видов сыров, которые можно купить на их веб-сайте.

Ausubal

Это твердый сыр со сбалансированным вкусом, который нельзя назвать ни слишком сильным, ни слишком мягким. Лучше всего сочетается с белыми винами и крепким пивом.

Кабачуэлас

Вкус яркий и насыщенный с нотками трюфелей и грибов. Корка выдерживается с помощью специального белого грибка. Лучше всего сочетается со сладким десертным вином.

Capaez

Этот желтый сыр имеет тонкий маслянистый аромат. Текстура плотная у молодых сыров и рассыпчатая у старых. Хорошо сочетается с хорошим Пино Нуар или Пльзеньским пивом.

Монсеррат

Этот приятный для публики фаворит имеет твердую консистенцию и мягкую текстуру. Лучше всего сочетается с игристыми винами и лагерным пивом.

Монтебелло

Пока вы наслаждаетесь ароматными пряными нотками этого сыра, интенсивный вкус восхитительно растворяется во рту. Этот тип вкуса лучше всего сочетается с вином Мальбек или пивом ламбик.

Quesos Vaca Negra также предлагает туры по сыроварению, где вы можете сделать свой собственный сыр и принести его домой. Информационный тур дает отличное представление о коровах Пуэрто-Рико на свободном выгуле и без гормонов, а также о стандартах местного департамента здравоохранения. И хотя в сельской местности Пуэрто-Рико Хатилло может быть в стороне, мастерская доступна в Старом Сан-Хуане. После того, как вы завершите экскурсию и мастерскую, ваш сыр постареет в течение двух месяцев. Затем вы можете либо вернуться, чтобы забрать его домой, либо отправить его вам.

В настоящее время самая большая задача Vaca Negra - удовлетворить спрос. Имея всего пять сотрудников, включая Отеро, небольшому производителю по-прежнему удается производить 500–800 фунтов сыра в неделю. Это огромное производство, особенно если учесть, что производится пять различных видов сыров. Отеро занята работой шефа, повара и мойщика бутылок, но говорит, что хотела бы производить еще больше.

Компания Quesos Vaca Negra, которой меньше пяти лет, - очень молодая компания, обладающая большим потенциалом, чтобы определить сырную культуру Пуэрто-Рико и вдохновить на новые инновации. Это говорит о том, что, хотя мы считаем, что традиции и история являются серьезным фактором в любом типе культуры, культура - это то, что постоянно оспаривается и заново изобретается. В Пуэрто-Рико мы являемся свидетелями создания богатой пуэрториканской сырной культуры.

Если вы хотите увидеть больше «Quesos Vaca Negra», ознакомьтесь с этим фоторепортажем Кейт Ардинг.

Комментарий к победе

У вас есть любимый сыр Пуэрто-Рико или Латинской Америки?Расскажите нам, что это такое, в комментариях ниже, чтобы получить шанс выиграть копию предстоящего выпуска журнала « Культура»«Лучшие сыры 2014 года». Оставьте свои комментарии до понедельника, 20 октября 2014 г., чтобы получить шанс на победу. Чтобы иметь право на участие, вы должны проживать в континентальной части США. Удачи!

Джейми Дитаранто

Джейми Дитаранто - выпускник Emerson College и стажер онлайн-редакции по культуре, любит писать, фотографировать и путешествовать. Она находит способ подсовывать сыр практически к каждому блюду и любит бесплатные образцы.

Еще новости