<strong>Аномалия глаза колли (CEA)</strong>

08.09.2021

В нашей современной лаборатории мы проводим десятки проверенных тестов ДНК для сотен пород: введите породу вашей собаки и нажмите «Поиск», чтобы увидеть возможности. Для собак неизвестного происхождения типа «метис».

Заводчик Консьерж-сервис

Если вы заказываете тесты для более чем 5 собак, мы рекомендуем вам позвонить нам напрямую по телефону 800.625.0874 или написать нашей команде по электронной почте, используя форму на этой странице. Мы свяжемся с вами как можно скорее, чтобы помочь вам оформить заказ!

Основные моменты тестирования:

Имя:Аномалия глаза колли (CEA)

Образцы ДНК:взяты дома с помощью мазков из щеки

Стоимость:$ 58 + S&H за собаку / Могут применяться скидки на несколько тестов.

Результаты:5 рабочих дней после получения образцов

Как я узнаю, несет ли моя собака мутацию аномалии глаз колли?

Аномалия глаза колли (CEA), также известная как хориоидальная гипоплазия (CH-хориоидальная гипоплазия), наследуется как аутосомно-рецессивное заболевание. Сетчатка получает кровоснабжение и питательные вещества из сосудистой оболочки. У пораженных собак этот слой ткани под сетчаткой не развивается должным образом и тоньше, чем обычно. Предсказать степень тяжести заболевания у щенка сложно, поскольку она может сильно различаться даже между больными щенками в одном помете. У собак с тяжелыми заболеваниями может наблюдаться потеря зрения и отслоение сетчатки.

Наш ДНК-тест на центронуклеарную миопатию (NHEJ1) дает заводчикам точный, удобный и доступный инструмент, который поможет им избежать рождения потомства с поражением CEA и значительно снизить частоту генов в будущих поколениях. Несмотря на свое название, CEA поражает многие породы, а не только колли.

Результаты анализа ДНК отправляются по электронной почте в течение 5 рабочих дней после получения всех образцов в лаборатории.

Не уверены, нужен ли вам этот тест? Ознакомьтесь со списком ниже или свяжитесь с нами для получения бесплатной консультации.

Породы, которые могут быть затронутыавстралийской мутацией CEA, австралийской овчаркой, бородатым колли, бордер-колли, бойкин-спаниелем, колли, английской овчаркой, хоккайдо, ланкаширским хилером, длинношерстным уиппетом, миниатюрной австралийской овчаркой, новошотландским ретривером, грубым колли, шетландским ретривером Овчарка, Шелковая борзая, Гладкий колли, Игрушечная австралийская овчарка.

Ваш набор для тестирования ДНК CEA включает:

  • Стерильные тампоны для сбора ДНК
  • Полные инструкции
  • Конверт для возврата с оплаченной почтой (если отправлено по почте в США)

Понимание результатов

Сообщается о 3 возможных генотипах CEA:

  • ЧИСТЫЙ: те, у кого есть 2 копии нормального аллеля и кажутся нормальными
  • НОСИТЕЛЬ:те, у кого есть 1 копия нормального аллеля и 1 копия мутации, но кажутся нормальными
  • ПОСЛЕДУЮЩИЕ: пациенты,имеющие 2 копии мутации, у которых со временем могут развиваться пороки развития глаз и зрительного нерва, отслоение сетчатки и слепота.

Хотя носители не проявляют клинических признаков болезни, важно отметить, что при использовании для разведения носители, вероятно, передают мутацию в 50% случаев. Следовательно, спаривание носителя (x) носителя может привести к появлению пораженных детенышей примерно у 25% потомства.

Результаты основаны на конкретной мутации NHEJ1. Четкие результаты для CEA относятся только к протестированной мутации NHEJ1. Этот тест не определяет, есть ли у собаки какие-либо другие формы глазных заболеваний.

Чем больше вы тестируете, тем больше экономите: каждый день!

Скидка на многократные тесты:купите 2 или более тестов для собак (в любой комбинации) и получите 20% скидку насвой заказ!

Связаться с нами

Есть вопросы или нужна помощь? Свяжитесь с нашей командой.

Технологический парк ДНК

1 DDC Way

Fairfield, OH 45014

  • Следовать
  • Следовать
  • Следовать
  • Следовать

Оставьте сообщение

О DDC

Ресурсы

Корпоративные партнеры

нажимать

Конфиденциальность

Джеймс Бэйн

Джеймс Бейн провел в тюрьме больше времени за преступление, которого не совершал, чем почти любой другой американец, оправданный с помощью доказательств ДНК. Он попал в тюрьму в 19 лет и вышел на свободу - в 54 года.

В 1974 году девятилетнего мальчика, который спал дома, вытащили на бейсбольное поле и изнасиловали. Несмотря на алиби г-на Бэйна и противоречивые серологические доказательства, он был осужден и приговорен к пожизненному заключению. Обвинение в основном основывалось на том, что молодая жертва опознала Бэйна на фото.

В 2001 году г-н Бейн воспользовался новым законом, позволяющим повторно открывать определенные дела для тестирования ДНК, и подал ходатайства в суд. Ему отказали пять раз. С помощью проекта «Невинность во Флориде» и государственного защитника Боба Янга в 2009 году было проведено тестирование ДНК командой DDC Forensics. Анализ ДНК на нижнем белье мальчика исключил мистера Бейна, и в конечном итоге он был реабилитирован.

Бэйн не злится на то, что провел 35 лет своей жизни в тюрьме за ужасное преступление, которого он не совершал. «Как я могу быть?» он сказал прессе. «Ты не можешь вернуться». После своего освобождения Бейн был ведущим защитником движения за невиновность и делится своей историей со студентами по всей стране.

Деррик Уильямс

Деррик Уильямс был признан виновным в похищении и изнасиловании взрослой женщины в Пальметто, штат Флорида, в 1992 году, во многом благодаря тому, что его выбрали из фотоальбома. В 2011 году он был реабилитирован с помощью доказательств ДНК.

В ту ночь, когда ее похитили и напали в апельсиновой роще недалеко от ее дома, женщине удалось уйти от нападавшего, пока он был отвлечен, и уехала на своей машине, оставив его. В машине все еще хранилась его футболка, а также белая ткань, которую он держал.

По необъяснимым причинам большая часть улик, собранных во время преступления, включая комплект для изнасилования, была уничтожена офисом шерифа округа Ламанти. В конце концов, мистер Уильямс был признан виновным в совершении преступлений, в основном на основании того, что он был выбран из фотоальбома. Он прослужил 18 лет, прежде чем его команда защиты из проекта «Невинность во Флориде» работала над его освобождением. Частью этого процесса было обращение в DDC для проведения ДНК-тестирования.

Команда DDC Forensics смогла исключить мистера Уильямса с помощью анализа ДНК на одном из немногих оставшихся доказательств, которые не были уничтожены: футболке из машины нападавшего и после почти двух десятилетий заключения мистера Уильямса. судимость была снята.

Керри Портер

Керри Портер отсидел 14 лет за убийство мужа своей бывшей девушки в штате Кентукки: преступление, которое он настаивал, что не совершал. Он был реабилитирован в 2011 году после того, как DDC исключил его из исследования.

Мелани Лоу, поверенный из Kentucky Innocence Project, работала над делом г-на Портера в течение пяти лет, прежде чем связаться с командой DDC Forensics с просьбой провести судебно-медицинскую экспертизу ранее непроверенных доказательств: клейкой ленты, используемой для изготовления самодельного глушителя оружия, найденного на месте преступления .

Анализ ДНК этого ключевого доказательства исключил Керри Портера как участника генетического материала, указанного на клейкой ленте. Подразделение безнадежных дел полицейского управления метро Луисвилля тесно сотрудничало с проектом «Невинность», а также способствовало снятию обвинений и оправданию г-на Портера.

Г-н Портер был освобожден из исправительного комплекса Восточного Кентукки около Рождества в 2011 году после незаконного отбывания 14 лет. Его история - еще один пример того, как анализ ДНК после вынесения приговора, который часто включает в себя тестирование сильно деградированных или сложных образцов, может освободить невиновных и навсегда изменить их жизнь.

Чейдрик Бритт

Чейдрик Бритт отсидел 9 лет за обвинение в сексуальных побоях во Флориде. Он был реабилитирован в 2013 году после того, как тестирование ДНК, проведенное DDC, показало, что он не участвовал в доказательствах на нижнем белье жертвы.

«Тестирование ДНК - мощный инструмент, помогающий раскрыть правду, и его ценность особенно очевидна в таких случаях, когда оно помогает освободить незаконно осужденного человека», - сказала д-р Джули Хейниг, руководитель группы криминалистической экспертизы DDC.

Г-н Бритт возрадовался: «Я хотел бы поблагодарить доктора Хайниг и весь ее персонал за неустанные усилия по отстаиванию справедливости. Моя семья и я высоко ценим их услуги и терпение, которые они проявили в моем случае, и я очень горжусь их работой ».

Команда юристов г-на Бритта, включая юристов из Проекта Невинности во Флориде, тщательно изучила и проработала исходные файлы тестирования и запросила тестирование. Тестирование ДНК, проведенное DDC, выявило профиль ДНК на нижнем белье жертвы, исключающий мистера Бритта. Он был освобожден из заключения незадолго до Рождества.

Раймонд Таулер

Обычная остановка дорожного движения дорого обошлась Рэймонду Таулеру, когда его опознали как подходящего по описанию подозреваемого в ужасающем нападении и изнасиловании двух детей в Кливлендском парке.

Несмотря на отсутствие доказательств и подтвержденное алиби, мистер Таулер был признан виновным в совершении преступлений и приговорен к 12-40 годам заключения из-за юного возраста жертв. Несмотря на три более ранние попытки доказать его невиновность с помощью анализа ДНК, прорыв произошел, когда DDC Forensics смогла продемонстрировать, что мужская ДНК из нижнего белья одной из жертв исключила мистера Таулера как преступника.

За ошибочную идентификацию во время фотосессии его посадили в тюрьму, но сила науки о ДНК освободила его. Судья из Огайо сдерживал слезы, когда 5 мая 2010 года распорядился об освобождении г-на Таулера. После почти трех десятилетий за решеткой за преступления, которых он не совершал в возрасте 24 лет, он был реабилитирован и стал свободным человеком в возрасте 52 лет. .

Ральф Дэниел Райт-младший

Верховный суд Флориды отменил обвинительный приговор за убийство по двум пунктам и приговор к смертной казни за убийство в 2007 году бывшей девушки Райта Паулы О'Коннор и их сына Алиджи.

6 июля 2007 года Паула О'Коннер и ее 15-месячный сын Алия были найдены мертвыми в своем доме в Тампе, штат Флорида. Мать была задушена, а ее ребенок задушен. Ральф Райт-младший, тогда находившийся неподалеку сержант ВВС, был парнем О'Коннера в то время, попал под подозрение и был обвинен по двум пунктам обвинения в убийстве первой степени.

Между Райтом и О'Коннером возникли разногласия по поводу того, был ли Алия биологическим ребенком Райта, и в дополнение к этому мотиву дело штата также сосредоточилось на единственной черной перчатке, которая была на месте преступления. Эта перчатка была того же типа, что и для военного подразделения Райта, но тестирование ДНК, проведенное DDC, не могло сопоставить перчатку с перчаткой Райта и не могло быть абсолютно определено, действительно ли эта перчатка пришла с базы ВВС Райта.

Несмотря на отсутствие судебных доказательств, Райт был признан виновным по обоим пунктам обвинения в убийстве и приговорен к смертной казни в 2014 году. Обвинительные приговоры были обжалованы в Верховном суде штата Флорида. Основываясь на многих факторах, в том числе на результатах анализа ДНК, проведенного DDC, в мае 2017 года суд единогласно отменил обвинительный приговор Райту за убийства, постановив, что доказательства против него были «чисто косвенными».

Дьюи Джонс

Дьюи Джонс был осужден за ограбление и убийство 71-летнего Нила Рэнкина, друга семьи, в доме Рэнкина в Акроне в 1993 году. Он всегда настаивал на своей невиновности в убийстве Рэнкина.

Дьюи Джонс был осужден за ограбление и убийство 71-летнего Нила Рэнкина, друга семьи, в доме Рэнкина в Акроне в 1993 году. Хотя Джонс ранее был судим за незаконный оборот наркотиков и прохождение плохих чеков, он всегда настаивал на своей невиновности в убийстве Рэнкина.

В начале 2012 года группа криминалистов Центра диагностики ДНК обнародовала результаты лабораторных тестов, проведенных с ДНК-доказательствами на месте преступления. Частичный мужской профиль ДНК был обнаружен на куске веревки, использованной для связывания запястий Рэнкина, на ноже, который использовался для перерезания веревки, и на кусках рукавов Рэнкина. Ни одна из ДНК не соответствовала ДНК Джонса.

В 2012 году судья округа Саммит Мэри Маргарет Роуленд отменила приговор и назначила новое судебное разбирательство. После еще двух лет судебного разбирательства обвинения Джонса в убийстве при отягчающих обстоятельствах, похищении и грабеже были сняты, и он стал свободным человеком.

Роберт МакКлендон

Роберт МакКлендон отсидел 18 лет за изнасилование 10-летней девочки. Он был реабилитирован в 2008 году после того, как тестирование ДНК, проведенное DDC, показало, что он не участвовал в доказательствах на нижнем белье девушки.

Роберт МакКлендон всегда утверждал, что он не совершал преступления, в котором его обвиняли. Тестирование ДНК, проведенное группой криминалистов в DDC, позволило заключенному МакКлендону выйти из здания суда округа Франклин свободным человеком.

Заключение Макклендона в тюрьму было одним из 30 случаев в Огайо, которые были определены как имеющие «законные претензии о невиновности» в ходе совместного расследования, проведенного Columbus Dispatch и Ohio Innocence Project. Из них 14 были одобрены для проведения ДНК-тестирования председательствующими судьями и окружными прокуратурами.

В случае Макклендона судебно-медицинская лаборатория DDC проверила доказательства, представленные прокурором. После обнаружения следов спермы был проведен тест ДНК Y-STR, который генерирует профиль ДНК из Y-хромосомы (обнаруживается только у мужчин). Сравнение с профилем Y-STR от МакКлендона показало, что он не мог быть источником ДНК из окрашенной спермы.

Лиделл Грант

Тест ДНК освобождает человека, отбывающего пожизненное заключение за убийство в Хьюстоне, приводит к новому аресту.

Новое тестирование ДНК по делу об убийстве в Хьюстоне в 2010 году привело к реабилитации одного человека - после девяти лет за решеткой - и аресту другого.

Согласно сообщениям, 43-летний Лиделл Грант был признан виновным в убийстве 28-летнего Аарона Шерхорна в районе ночного клуба на основании показаний под присягой нескольких свидетелей. В прошлом месяце он был освобожден из тюрьмы после того, как ДНК, полученная из ногтей Ширхорна, была протестирована с использованием новой технологии. Он отбывал пожизненное заключение.

В четверг 41-летний Джермарико Картер был обвинен в убийстве после того, как тот же ДНК связал его с преступлением. Следователи нашли совпадение с его ДНК, используя базу данных ФБР, содержащую ДНК осужденных преступников, сообщает Fox 26 Houston в воскресенье.

«От имени Департамента полиции Хьюстона я хочу принести извинения г-ну Гранту и его семье, поскольку они ждали правосудия все эти годы», - заявил в пятницу в Twitter начальник полиции Хьюстона Арт Асеведо. Асеведо сказал, что Картер «недавно признался в своей роли в убийстве г-на Шерхорна». По словам шефа, Картер находился под стражей в Джорджии по не связанным с этим обвинениям.

В субботу Грант сказал, что не злится на Гранта за то, что тот сидел в тюрьме за совершенное преступление, сообщает Fox 26. «Я совсем не злюсь на него», - сказал он, сообщает радиостанция. «Я прощаю его, потому что теперь он знает, что сделал».

Радиостанция сообщила, что по состоянию на субботу Гранту больше не приходилось носить монитор на щиколотке и соблюдать комендантский час. Прокуроры Хьюстона заявили, что они будут ходатайствовать об официальном оправдании Гранта в Апелляционном уголовном суде Техаса. Ассошиэйтед пресс процитировало адвоката Гранта Майка Уэра из Техасского проекта «Невинность», который заявил, что, по его мнению, ошибочные опознания свидетелей, основанные на устаревших и устрашающих методах, используемых детективами, помогли ошибочно осудить его клиента.

Еще новости