Без кейворда

08.09.2021

ЧТО:СВОБОДНОЕ чтение, просмотр и обсуждение серия для взрослых. Каждая 90-минутная фасилитируемая программа имеет формат научного кафе / книжной группы - участники предварительно читают выбранные книги, просматривают короткие видеоролики, а затем открытое обсуждение изменения климата.

ВОЗ: всем,кто заинтересован в обсуждении доступных стратегий адаптации к новому климату и повышения устойчивости сообщества.

КООРДИНАТОРЫ:Ким Графф и ученые из Управления прогнозов погоды Национальной службы погоды Олбани.

ГДЕ:Rensselaerville Библиотека, 1459 County Route 351, Rensselaerville, NY 12147 ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ & ПОЛУЧИТЬ КНИГИ:director@rensselaervillelibrary.org или 518.797.3949



Пожалуйста, зарегистрируйтесь, даже если вы не читаете книги.

ГРАФИК

НАДВИЖЕНИЕ ПРЕДЕЛОВ

СООБЩЕСТВА

Подготовка к воздействиям - сообщества и семьи, работающие вместе

18 СЕНТЯБРЯ • 19:00

НАЖИМАНИЕ ПРЕДЕЛОВ

ИЗМЕНЕНИЯ

Влияние изменения климата на ваше сообщество

23 ОКТЯБРЯ • 19:00



Раздвигают границы

СТРАТЕГИЯ

стойкости общин



8 ноября • 7PM

ЗАПИСАТЬСЯ НА ОБСУЖДЕНИЕ

«ШАХОВ НА ЗАВТРА»

НАТАНИЭЛЯ РИЧА

ЗАПИСАТЬСЯ НА ОБСУЖДЕНИЕ

«ПАМЯТИ ВОДЫ»

НА EMMI ITARANTA

ЗАПИСАТЬСЯ НА ОБСУЖДЕНИЕ

«НОЖ ДЛЯ ВОДЫ»

ПАОЛО БАЧИГАЛУПИ

Описания книг



НАТАНИЭЛЬ РИЧ НА ЗАВТРА

НЬЮ-ЙОРК, ближайшее будущее: Митчелл Зукор, одаренный молодой математик, нанят загадочной новой финансовой консалтинговой фирмой FutureWorld. Бизнес работает в огромном офисе в Эмпайр-стейт-билдинг; Митчелл - второй сотрудник. Его просят рассчитать наихудшие сценарии в самых сложных деталях, а его схемы продаются корпорациям, чтобы обезопасить их от любых будущих бедствий. Это край корпоративной безответственности, и бизнес процветает. По мере того как Митчелл погружается в математику катастроф - экологического коллапса, глобальной войны, стихийных бедствий - он становится одержимым страхами культуры. Однако он также теряет связь со своей последней связью с реальностью: Эльзой Брунер, подругой со своим апокалиптическим секретом, которая основала коммуну в штате Мэн. Тогда, как и Митчелл,Прогнозы достигают кошмарного апогея, самый худший сценарий настигнет Манхэттен. Митчелл понимает, что он уникально подготовлен к получению прибыли. Но какой ценой? Слишком правдоподобный литературный триллер, неожиданная история любви и философское исследование природы страха Натаниэля Рича.«Odds Against Tomorrow» ставит самые важные вопросы воображения и цивилизации. Будущее уже не такое, каким было раньше.

ПАМЯТЬ ВОДЫ

ОТ EMMI ITARANTA

Удивительный, отмеченный наградами дебютный роман в жанре умозрительной фантастики, созданный новым крупным талантом в духе Урсулы К. Ле Гуин.

Глобальное потепление изменило географию мира и его политику. Войны ведутся из-за воды, и Китай правит Европой, включая Скандинавский Союз, который оккупирован державой Нью-Цянь. В этом далеком северном месте семнадцатилетняя Нория Кайтио учится, как и ее отец, стать мастером чая, и эта должность хранит в себе большую ответственность и большие секреты. Только чайные мастера знают местонахождение скрытых источников воды, включая природный источник, за которым ухаживает отец Нории, который когда-то давал воду всей ее деревне.

Но секреты не остаются скрытыми навсегда, и после смерти ее отца армия начинает наблюдать за их городом - и Норией. А поскольку воды становится все меньше, Нории приходится выбирать между безопасностью и ударом, между знанием и родством.

Образный и увлекательный, лирический и пронзительный, « Память воды» - неизгладимый роман, изображающий будущее, которое слишком возможно.

НОЖ ДЛЯ ВОДЫ

ПАОЛО БАЧИГАЛУПИ

ВОДА - ЭТО СИЛА

В ближайшем будущем река Колорадо превратилась в ручеек. Детектив, убийца и шпион Анхель Веласкес «режет» воду для Управления водного хозяйства Южной Невады, гарантируя, что его пышные аркологические разработки могут процветать в Лас-Вегасе. Когда появляются слухи о том, что поверхность источника воды в Фениксе меняет правила игры, Ангела отправляют на юг в поисках ответов, которые, кажется, улетучиваются по мере того, как повышается индекс жары, а ландшафт становится все более и более угнетающим. Там он встречает Люси Монро, закаленную журналистку со своими собственными намерениями, и Марию Вильяросу, юную мигрантку из Техаса, мечтающую сбежать на север. Когда тела начинают накапливаться, все трое оказываются пешками в игре, гораздо более крупной и коррумпированной, чем они могли представить, и когда вода дороже золота, союзы меняются, как песок,и единственная правда в пустыне заключается в том, что кому-то придется истечь кровью, если кто-то захочет выпить.

Еще новости