Создание полных диапазонов

08.09.2021

Брэд Лэмпман - ветеран покера с 6-летним стажем, в основном он играет на средних лимитах онлайн и иногда ездит на турниры WPT. Он новичок в членстве в Red Chip Poker PRO и в своем дебютном видео Building Complete Ranges (только для членов PRO). Видео идеально подходит для людей, которые только начинают изучать построение полигонов с помощью Flopzilla или других программных инструментов. В нем Лэмпман показывает вам основы использования программного обеспечения для построения диапазонов для построения диапазонов для использования в стратегическом анализе.

Зачем строить диапазоны?

По словам Лэмпмана, построение дальности важно, потому что оно обеспечивает стратегическую основу, на которой можно работать во всех аспектах вашей игры.

«Первое, что нужно сделать, это начать со стола с построения ваших диапазонов», - говорит он, говоря, что «вы лучший» вне стола, потому что в вашем распоряжении есть все инструменты анализа и неограниченное время, чтобы посмотреть на них. решения со всех сторон.

Методично прорабатывая свои диапазоны вне стола, вы можете выявить утечки и в целом улучшить свою игру до того, как придет время для принятия решений за столом.

Строительные работы полигона

Лэмпман говорит, что вы можете начать с проработки ваших собственных открытых диапазонов, а затем начать сравнивать их с различными диапазонами, которые вы можете назначать оппонентам в определенных ситуациях. Затем вы можете начать моделировать флопы и сравнивать диапазоны, чтобы понять, как определенные диапазоны попадают на определенные доски, и играть против других диапазонов, которые игроки обычно держат.

Flopzilla - это инструмент, который Лампман использует для построения и визуализации диапазонов, а Equilab - для сравнения диапазонов.

GTO и Range Building

Теория игры. Оптимальный покер, рассчитываемый многими «решающими» программами, такими как Equilab, имеет решающее значение для повышения ставок, - говорит Лэмпанн. На более низких лимитах игроки следуют более эксплуататорской стратегии, которая опирается на слабость своих оппонентов. Однако игроки делают все меньше и меньше ошибок по мере увеличения блайндов, и становится необходимым понимание игры GTO, чтобы играть в качестве победителя наивысшего процентиля.

Покер GTO - это поиск ситуации с максимальным плюсовым EV, и Лампан говорит, что многие стратегические выводы, которые вы получите при изучении, заключаются в том, что определенные ходы звучат как GTO, даже если они идут вразрез или противоречат общепринятой покерной мудрости. Это может быть своего рода культурным шоком для игроков-эксплуататоров, но открывает новые стратегические возможности для продвинутых игроков.

Хотите больше информации о визуализаторах диапазонов и «решателях»? Это есть в нашей статье о программном обеспечении для покерной стратегии.

Лэмпан также говорит о том, что живые кэш-игры по сравнению с онлайн-покером могут быть гораздо более эксплуататорскими по сравнению с GTO.

«Достигнутый уровень игрового процесса», - сказал Лэмпман, - это причина, по которой трудно победить онлайн-покер без твердого понимания GTO.

«Столько рук сыграно таким количеством игроков, что сегодня игра в сети стала намного сильнее», - сказал он.

Планы обучения и процесс мышления

Лэмпман обсуждает, как он учится, выбирая конкретное место и рассматривая его со всех сторон. Во-первых, он будет смотреть на это в стратегическом вакууме, игнорируя статистику или чтение на секунду. Он найдет диапазоны в Flopzilla и прогонит их через решатель, чтобы получить рекомендации. Затем он учтет тенденции пула игроков или конкретную статистику игроков и посмотрит, изменит ли это стратегию GTO, которую ему только что порекомендовали.

Он также обсуждает свой мыслительный процесс в руке и то, сколько решений становится автоматическим на основе заранее сконструированных открытых диапазонов. Но есть много возможностей для того, чтобы все усложнилось, и в этих случаях он смотрит на то, кто отстает, и как часто они будут реагировать агрессивно, или будут ли они особенно слабыми. Он также будет смотреть вперед и давать такую ​​же оценку типа игрока.

Дальнейшее понимание диапазонов

Лампманн также обсуждает разбиение на части, преимущество дальности и ограниченные диапазоны.

«Вы обнаружите, что люди часто ограничены на тёрне, потому что они будут коллировать», - сказал он. «И вы поймете, что это действительно страшная мокрая доска, и я бы поднял все свои подходы и все свои стриты, и этот человек, вероятно, тоже сделал бы это». У него ограниченный диапазон. У него больше не будет здесь вершины своего диапазона ».

Знание о том, что у оппонента есть ограниченный диапазон, часто дает вам карт-бланш для барреля и агрессивной игры, чтобы применить максимальное давление фолда.

Хотите больше информации о считывании рук и диапазонах? Послушайте наш подкаст «Размышляя о разных диапазонах».

Социальное обучение

Как и многие из наших гостей подкаста, Лампан подчеркивает необходимость иметь сильную социальную сеть поддержки, состоящую из приятелей по покеру, чтобы учиться и совершенствоваться.

«Это практически невозможно сделать самому. Я даже не могу думать обо всех лучших игроках и друзьях, которые у меня были за эти годы, которые помогли мне стать лучше », - сказал он.

Он также называет группы ставок и тренерские группы фантастическими сообществами, к которым можно подключиться и увидеть, как все лодки растут с точки зрения винрейта и покерного мастерства.

Метагейм

Поскольку он играет во многие анонимные онлайн-игры, Лэмпман в некоторой степени смягчает его потребность рассматривать метагейм как важный стратегический фактор, и за это он ему благодарен.

В то же время нельзя избежать метагейма как огромного соображения на высших уровнях сети, и чем выше вы поднимаетесь, тем больше он играет большую роль в принятии решений.

«Те игры на $ 1K / $ 2K, в которые играют все лучшие игроки… их метагейм просто безумие. Вроде ничего, что ты можешь понять. Они сыграли так много рук друг против друга, потому что пулы игроков очень малы. У них много статистики и истории друг о друге. Это определенно меняет то, как они играют… они будут сильно отклоняться от стандартных диапазонов и диапазонов GTO, потому что они стараются быть очень разными », - сказал он.

Заглядывая вперед, он видит, что GTO становится все более и более важным фактором в разработке разумной стратегии.

Шутеры от первого лица и покер

В конце Лэмпан кратко рассказывает о своей жизни в соревновательных видеоиграх и об участии в соревнованиях самого высокого уровня в шутерах от первого лица, таких как Call of Duty. Он говорит о своем соревновательном опыте игры в игры как о фундаментальном опыте для того, чтобы стать игроком в покер. В конце концов, деньги в покере были слишком хороши, чтобы сопротивляться.

Его последний совет - по-настоящему хорошо освоить программное обеспечение для построения диапазона, такое как Flopzilla и Equilab. Спросите людей, как они его используют, воспользуйтесь преимуществами своих друзей и знакомых и даже людей на нашем форуме, и получите советы, которые вам нужны, чтобы знать, как использовать эти инструменты. Приступить к работе - это немного кривая обучения, но как только вы освоитесь с этими инструментами для построения диапазона, вы никогда не оглянетесь с той кромки, которую создали.

Еще новости