Разбивка обычной руки $ 2 / $ 5

08.09.2021

Недавно я выпустил упражнение для одной руки для Red Chippers, чтобы попрактиковаться в чтении по руке. Это место не редкость в живых играх, и поэтому полезно изучить его более подробно. Итак, я взял все ответы, перебрал данные и сделал 5 важных выводов, которые могут принести пользу каждому живому игроку.

Если вы еще не выполнили упражнение, прекратите читать и сначала выполните его: Упражнение A4s

Поскольку это упражнение было сосредоточено исключительно на чтении рук и понимании частоты ставок / чеков нашего оппонента, давайте начнем с анализа префлоп диапазона, который назначается большинством игроков. Если вы помните, мы исследовали такую ​​ситуацию:

Итак, какой диапазон рук игроки назначили «скучному ТАГу», который поднял несколько лимперов с малого блайнда? Не шокирующе, было ОГРОМНОЕ количество вариаций. Самым узким назначенным диапазоном был KK +, а самым широким - A2 +, K5 +, Q7 + TJ, 22+. В этом разница между диапазоном рук 1% и диапазоном рук 40%. (Следует отметить, что я избавился от некоторых отклоняющихся ответов, которые были даже шире 40%.) Но в среднем назначенный диапазон рейза на префлопе для SB составлял 7,8% рук, что составляет 88 + / AJ + / KQ. .

Это подводит нас к выводу №1…

ПУНКТ №1:% -ФОРМА

По крайней мере 25% игроков, которые выполнили это упражнение, не знали% -форму для диапазона префлоп-рейза, который они назначили. Даже с учетом игроков, которые выполняли это упражнение со своего телефона без программного обеспечения для игры в покер, это довольно много. Важно знать, как% -form преобразуется в настоящие закрытые карты и наоборот. Если вы назначили диапазон TT + / AK и сказали, что это 20% рук, вам следует потратить некоторое время на Equilab, чтобы убедиться, что вы более стабильно +/- несколько% рук в будущем.

На постфлопе среднестатистический игрок думал, что SB будет контбовать на флопе в 51% случаев. Имейте в виду, что это число могло бы быть намного больше, если бы на флопе не было многоходов. Но после анализа этой частоты и последующего исследования точного состава назначенных диапазонов средний человек назначил очень деполяризованный диапазон CB. Очень немногие игроки думали, что SB будет CB с KQ (даже KQ с BDFD), поэтому диапазон 51% был очень сильным и состоял из большого количества топ-пар и, конечно же, некоторых 88-KK.

ПУНКТ № 2: Диапазон проверки CB

Большинство игроков изучают только точное предпринятое действие. Но если мы исследуем обратное, в этом случае другие случаи, когда SB чекнет флоп, мы увидим кое-что очень важное. Учитывая, что большинство игроков думали, что SB будет ставить 100% своих старших пар и сетов, это означает, что когда SB чекает, у них либо руки типа KQ, либо руки второй пары, которым не нравится туз. Если бы SB проверил, что бы вы сделали здесь? (Вы можете сделать паузу и ответить, если хотите. ♥)

Вперед к тёрну: средний игрок назначил небольшой диапазон двойного ствола 44%. Конечно, это будет оченьсильный диапазон рук.

Большинство игроков кладут сюда сеты, AJ и топ-пару и начинают массово удалять такие руки, как QQ и TT, из диапазона SB. И вот что важно: поскольку игроки назначили такую ​​низкую частоту ставок на терне, это означает, что только часть старших пар SB получит ставку.

ПУНКТ № 3: ГЕРМЕТИЧНОСТЬ ПОВОРОТА

Учитывая сильный диапазон CBing и очень тайтовый диапазон барреллинга на терне, который был назначен в среднем, оппонент будет ставить только 50% своих топ-пар на терне. Но так ли это на самом деле? Действительно ли SB будет так часто делать чек на терне с такими руками, как AK и AQ? Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание, это то, что назначенный диапазон ставок на терне будет составлять всего 16 комбинаций. 16 комбо в ситуации двойного барреля в банке с одним рейзом - очень редкое явление… поэтому имейте в виду, насколько реалистична такая оценка.

Главный вывод состоит в том, что в среднем игроки, вероятно, назначают слишком сильный диапазон ставок на терне - хотя это не шокирует, когда многие игроки слишком тайтовы на терне в своих собственных построениях диапазонов.

Войдя в ривер, SB, наконец, решает сделать чек, и это наше действие. В среднем игроки назначили диапазон чека 35%, что впоследствии означает, что они думали, что оппонент будет стрелять в 65% случаев с ненормальными руками. Основываясь на небольшом количестве комбинаций, на которые была сделана ставка на терне, это означает, что диапазон чека на ривере составлял ровно половину от комбинаций AK и AQ. Как это для сверхузкого диапазона рук?

ПУНКТ # 4: НЕПРАВИЛЬНОЕ ДОБАВЛЕНИЕ РУК

Довольно много игроков добавляли в постфлоп диапазоны руки, которые НЕ входили в их префлоп диапазон. Это главная рука, читающая «нет-нет». Если бы SB не стал рейзить нескольких лимперов с A5s или 65s на префлопе, они не смогли бы улучшить до двух пар на ривере. Я видел, как многие игроки делали это при назначении диапазонов, особенно на терне и ривере. Поэтому, если вы делаете это при чтении от руки, просто всегда убедитесь, что вы носите диапазоны с улицы на улицу, и никогда не расширяйте диапазон по мере продвижения действия.

Теперь в этом упражнении оставался еще один последний вопрос: «В ходе игры вы бы сделали чек позади, поставили 250 долларов или пойдете олл-ин, когда чекнет?» 74% игроков заявили, что на ривере они бы сделали чек позади. И учитывая средний диапазон чека AQ / AK, который был назначен на ривере, это не шокирует. Ставка A4 в этом диапазоне даст примерно нулевой фолд и просто подожжет деньги.

Но большинство игроков забывают, что у нас тоже есть диапазон. Да, у нас есть A4, но это лишь часть нашего ассортимента. На мгновение предположим, что наш диапазон, когда мы доходим до ривера, - это A2s-A9s, 22, 66, 4 ♥ 3 ♥ и слабый FD. Если это так, то вот разбивка GTO (благодаря GTORB) с нашим диапазоном и диапазоном нашего оппонента, когда он делает чек:

Когда мы увеличиваем наш точный диапазон, мы замечаем, что мы должны ставить A4s в 41% случаев и, таким образом, делать чек в 59% случаев.

ПУНКТ №5: ЧАСТОТА СТАВОК

Большинство людей хотели просто сделать чек-бэк - и в основном участники форума рассуждали о том, что у SB очень сильный диапазон, когда они делают чек до нас на ривере. Хотя это верно на основе средних назначенных диапазонов - и простая стрельба из A4 в AQ + в вакууме с нулевым FE может поджечь деньги - мы должны помнить, что когда наш оппонент вообще может читать рукой, мы должны учитывать наш собственный диапазон. И в этот момент понимание GTO дает нам отличный путеводный свет.

У меня есть подозрение, что это одно из тех мест, где игроки были близки к правильному ответу… но по неправильной причине.

Еще новости