Без кейворда

08.09.2021

Сегодня мы начинаем новую серию. В этом практическом сборнике статей я надеюсь дать вам несколько простых и эффективных шагов, которые помогут как можно быстрее выбраться из кэш-игр 2NL-25NL (Zoom или Regular), войдя в сферу низких лимитов, где есть более значимые деньги. может быть сделано. Сегодня мы узнаем, как бросать наших сильных соперников под кувалду агрессии. Обычно в игре, такой как 10NL Zoom, есть два основных типа игроков: рекреационные игроки, которые слишком много коллируют, и регуляры, которые слишком много сбрасывают. Наше внимание здесь сосредоточено на том, как использовать последнее.

Идите в ногу со временем!

Я помню, когда новички получали только один совет:

  • Играть в ABC
  • Не блефуйте на микролимитах
  • Получите прибыль своими хорошими руками
  • Пусть бьют себя

В наши дни вокруг менее бессмысленных телефонных станций. Знания о покере эволюционировали и стали более распространенными, что означает, что даже не очень серьезные игроки не могут не получить какую-либо форму пассивного образования. Глобализация покерных знаний приводит к появлению базовой компетенции, что делает жесткую стратегию ABC неэффективной. Если мы будем следовать старой пословице «тайтово - это правильно», мы слишком часто сворачиваем, чтобы оставаться на плаву, потому что сегодня доступно меньше пожертвований, чем было десять лет назад. В 6-макс игре мы платим блайндам в трети случаев. Таким образом, деньги должны быть возвращены с помощью агрессии.

К счастью, многие игроки на микролимитах по-прежнему являются сторонниками нити-стратегии на постфлопе. Например, в пуле 10NL ZOOM очень мало блефа тройного барреля, чеков / рейзов на флопе, 4-бета блефа или защиты диапазонов чека. Таким образом, лучший общий способ играть против тайтового регуляра ABC - это много делать тройной баррель, много чекать / рейзить, 4-бетить блеф против лузовых 3-беттеров и атаковать диапазоны чека.

Агрессия способствует выигрышу большого количества маленьких банков, и это держит вас на плаву, так что поступающие пожертвования приравниваются к прибыли. Когда вы делаетесталкиваетесь с блефом маньяка или безнадежной вызывающей станцией, вы уже в хорошем месте с вашего постоянная разгрома регулярной стороны бассейна. Агрессивные игроки не полагаются на подарки для безубыточности; они уже стали победителями до того, как плохой игрок выбросит им на колени стопку. Пожертвования становятся бонусами, а не хлебом насущным!

Что кого-то сбивает?

Перехитрить кого-то означает использовать агрессию, чтобы заставить его преувеличить свой диапазон - другими словами, заставить его сбросить больше рук, чем того требует теоретическая стратегия.

Фактически, регулярный игрок 25NL естественно склонен фолдить в гораздо большей степени, чем следовало бы. Давайте рассмотрим классический пример, когда 90% регуляров микролимитов не могут достичь адекватной частоты коллов.

В игре 25NL вы открываете в HJ с Q ♣ 10 ♣ до 2.5BB, и коллирует только большой блайнд. Он типичный гриндер с микролимитами - осторожнее и жестче, чем следовало бы. На флопе приходят K ♥ J ♠ 4 ♣, и оппонент делает чек. Вы ставите около 33% банка. Оппонент коллирует, и на терне выпадает 3 ♦. Он снова проверяет. В банке теперь 8ББ, и на этот раз вы делаете большую ставку в 13ББ. Это отличный способ оказать давление на диапазон оппонента. На данный момент в его диапазоне много слабых топ-пар и второй пары. Он немного думает, а затем звонит.

На ривере выпадает 3 ♠, и оппонент снова делает чек. Теоретически было бы неплохо блефовать с этой рукой, но на практике это даже более прибыльно. У вас есть блокеры для некоторых из лучших топ-пар оппонента, и большинство двух пар и сетов были заинтересованы в том, чтобы рейзить на флопе против вашей маленькой ставки. Диапазон оппонента ограничен - он не может содержать слишком много сильных рук; тем временем вы можете иметь все орехи. В банке теперь 34BB. Что будет, если вы пойдете ва-банк на оставшиеся 83ББ? Колл ли когда-нибудь злодей? Большинство игроков 25NL, которые не знают вас, в конечном итоге сбросят почти 100% своего диапазона. Иногда на флопе у них будет слоуплей 44,и вас будут искать, но это очень редкий случай.

Ваша ставка должна работать в 83 / (83 + 34) = 71%случаев. На самом деле это сработает гораздо больше. Когда оппонент сбрасывает 90% своего диапазона, он попадает под удар.

Теория незнания

Одна из причин, по которой вы заставляли своего тайтового оппонента так смехотворно фолдить на вашу ставку на ривере, заключалась в том, что он был поражен линией, которую он почти никогда не видит на этих лимитах. На самом деле, теоретически это очень хорошая идея - пушить в 2,5 раза больше банка, когда в вашем диапазоне намного больше наттовых рук, чем у вашего оппонента. Однако люди не реализуют это на микролимитах, и поэтому ваш толчок - чужая линия из чужого мира. Когда более тайтовые игроки видят такую ​​непривычную агрессию, их естественная реакция - фолд. Когда в их диапазоне несколько рук лучше, чем одна пара, почти вся его рука попадает в пас.

Теория незнакомости- это идея, что менее заметные линии вызывают больше ошибок, чем обычные. Оппонент здесь слишком часто сбрасывается, потому что у него нет опыта правильной защиты от такой ставки.

Когда править

Мы не можем просто неизбирательно буйствовать, делая чрезмерные ставки. Успокаивать агрессию следует в следующих ситуациях:

  • Против диких игроков или коллирующих станций.
  • На картах, открывающих диапазон оппонента (например, флеш или стрит).
  • Против сильных линий, таких как рейзы на терне и 4-беты.
  • Когда у нас обширная история с игроком и блефовый имидж.

В остальном агрессия получает зеленый свет.

Чтобы победить тайтовых пассивных игроков, нужно заставить их слишком часто сбрасывать карты. Пора нам начать перебирать всех этих игроков, которые придерживаются принципа 2010 года «тайтово правильно».

Еще новости