5 причин, по которым каблуки North Carolina Tar Heels выиграют все в 2017 году

08.09.2021

Уход Маркуса Пейджа и Брайса Джонсона заставил многих поверить в то, что Северная Каролина сделает шаг назад в 2016-17 годах. К счастью, этого не произошло. Tar Heels выиграли свой второй подряд чемпионат регулярного сезона ACC и снова оказались в выигрыше в качестве посева № 1 в турнире NCAA 2017.

Сцена для Tar Heels готова начать свой путь через перчатку Мартовского безумия в поисках искупления после душераздирающего поражения от Виллановы в прошлом году в игре за первенство. По бессмертным словам величайшего из них Тар Хила: «Потолок - это крыша» для команды Северной Каролины, у которой, похоже, есть все необходимое, чтобы сделать еще одну попытку на национальном чемпионате в 2017 году. Вот пять причин, по которым Тар Каблуки будут вырубать сети в Глендейле, штат Аризона.

5 причин, по которым Северная Каролина выиграет турнир NCAA 2017

1. Талант и уравновешенность

Состав Северной Каролины на 2016-17 годы может быть не забит будущими лотереями НБА. Но в Tar Heels есть шесть бывших американцев из средней школы McDonald's. И вместе они могут похвастаться одним из самых опасных и сбалансированных составов на турнире NCAA. Список, полный высококвалифицированных спортсменов, которые могут бегать в паркете так же, как и любой житель страны, и набирать очки с головокружительной скоростью, о чем свидетельствуют 85 очков за игру, которые они в среднем набирают, участвуя в матче первого раунда пятницы против Texas Southern.

Инкап, в котором участвуют четыре игрока, набирающих в среднем 12 или более очков за игру, возглавляет игрок года ACC Джастин Джексон (18 очков за игру). Джексон может набирать очки кучей, когда он полностью вовлечен в игру, и может быть самым динамичным игроком в стране с переходной экономикой. Он превратился в настоящее оружие и в трехочковой дальности, улучшившись в этом сезоне до 38 процентов из-за дуги.

У Джексона, возможно, самое впечатляющее резюме, но комбо-защитник Джоэл Берри II - двигатель, который заставляет эту команду работать. Берри надежен во всех аспектах игры и предоставляет UNC лучший вариант по периметру (42 процента от трехочковой дальности). Младший Тео Пинсон и старший Нейт Бритт замыкают звездную тыловую зону. И Пинсон, и Бритт временами борются с баскетбольным мячом, но обычно компенсируют это звездной игрой в обороне.

Северная Каролина может действительно сиять ярче всего внизу. Фактически, во всем Турнире не может быть лучшего корпуса коллективных пост-игроков, чем Кеннеди Микс, Исайя Хикс, Тони Брэдли и Люк Мэй. Микс и Хикс - закаленные большие люди, которые могут соревноваться с любым соперником. Первокурсник Тони Брэдли показал вспышки величия, исходящие от скамейки запасных. И второкурсник Люк Мэй также обеспечивает надежное подкрепление в резервной роли с возможностью стрелять из любой точки пола.

2. Опыт

Опыт выигрывает чемпионаты, и у Северной Каролины его много. Tar Heels - одни из небольшой группы претендентов на турнир этого года, в стартовой пятерке которых будет пятеро (два взрослых и три юниора). И нет другой команды, соревнующейся в марте, которая могла бы сравниться по богатству реальной игры и турнирного опыта, накопленного этой группой. В общей сложности в стартовой пятерке Северной Каролины за плечами 576 игр за карьеру, из них 334 - в стартовой.

Рекомендуемые статьи

Майами Дельфинс: предсезонный прогноз на 2021 год и предварительный просмотр

Баффало Биллс: предсезонный прогноз на 2021 год и предварительный просмотр

Футбол большой десятки: анализ общего количества побед в сезоне 2021 года

Микс, старший, и Джексон, младший, оба были неизменными в стартовом составе с первого года обучения. Джуниор Джоэл Берри II уже второй сезон в стартовом составе. Старший бигмэн Исайя Хикс, старший Нейт Бритт и младший Тео Пинсон - все имеют начальный опыт и внесли значительный вклад с тех пор, как впервые ступили на Чапел-Хилл. Опыт помог Tar Heels выйти на титульную национальную игру в прошлом году, а на этот раз их стало еще больше. Это должно принести большие дивиденды, поскольку Каролина будет хорошо подготовлена ​​ко всему, что встретится на ее пути.

3. Подборы, отборы, отборы

Отскок - один из важнейших компонентов успеха команды. И никакая другая команда в Турнире этого года не атакует стекло лучше, чем Северная Каролина. Tar Heels возглавили нацию по общему количеству подборов (1479) и разнице отскоков (12,7 за игру). Возможно, что еще более важно, UNC лидировал по количеству подборов в атаке (15,8 за игру), постоянно используя в результате возможности для второго гола.

В то время как Микс лидирует с 9,1 подбором за игру, это не та команда, которая полагается только на одного или двух игроков, чтобы убрать стекло. Это действительно коллективные усилия, которые позволяют Tar Heels доминировать на досках. Отскок должен дать Северной Каролине значительное преимущество над ее соперниками на протяжении всего мартовского безумия.

4. Рой Уильямс

Никогда не помешает, чтобы тренер из Зала славы бродил по сторонам в марте, и у Tar Heels есть именно это. Это будет 27-й турнир NCAA Уильямса, время года, когда он добился значительных успехов. 66-летний главный тренер, безусловно, точно знает, что нужно, чтобы привести команду к национальному титулу.

За время своего пребывания в Канзасе, а теперь и в Северной Каролине, Уильямс привел свои команды к 70 победам в турнирах, восьми финалам четырех, пяти играм в чемпионатах и ​​двум национальным чемпионатам (оба с Tar Heels). Он также выиграл национальный титул в 1982 году в качестве ассистента в UNC под руководством легендарного Дина Смита. Помимо Майка Кшижевского, на Турнире 2017 года нет другого тренера, лучше подготовленного для того, чтобы провести свою команду через суровые условия мартовского безумия, чем Уильямс.

5. Универсальность

Одной из главных причин, по которой Северная Каролина смогла успешно пройти свой путь через строгий график на самой конкурентоспособной конференции в стране, является ее универсальность. Хотя Tar Heels имеют тенденцию процветать в быстром темпе, они доказали, что они хорошо оснащены, чтобы адаптироваться к любому стилю баскетбола. Быстро или медленно, зонально или между мужчинами - это не имеет значения. Tar Heels могут обыграть вас внутри своей выдающейся передней площадкой, они могут обыграть вас снаружи по периметру. А слэшеры Джексон, Берри и Пинсон могут бить вас из любой точки пола.

У большинства команд в какой-то момент этого турнира возникнут проблемы с матчем. Этого не должно быть для команды Северной Каролины, которая может отличиться во многих отношениях против любого стиля баскетбола. Безусловно, есть команды, обладающие достаточным талантом, чтобы победить их, особенно если у Tar Heels есть одна из своих редких неудачных игр, как мы видели против Duke в полуфинале турнира ACC. Однако до тех пор, пока выстрелы не прекращаются, Северная Каролина обладает гибкостью и огневой мощью, чтобы обыграть любую команду на турнире NCAA 2017.

- Написано Робом Маквеем, который входит в сеть авторов Athlon. Следуйте за ним в Twitter @Rob_UTVOLS.

Еще новости