С Рождеством, любители покера!

08.09.2021

2019 год был отличным годом для Smart Poker Study, и без вас я бы не справился. Большое спасибо за вашу поддержку, и я прилагаю все усилия, чтобы сделать 2020 год еще лучше для вас и для меня.

Послушайте этот выпуск:

Рождественский вопрос №1: Эксплуатация с помощью речной статистики

Если оппонент имеет приемлемую статистику HUD и его стат на ривере 50, есть ли способ определить, например, добавить всплывающий стат, чтобы увидеть его WR, например, при ставке на ривере. В этом месяце у меня 82% винрейта при ставке на ривере, но 54% ​​винрейта при колле. Если бы я мог видеть ту же информацию о противниках, я мог бы принимать довольно простые решения. Возможно ли это, или мне просто нужно заглянуть в базу данных и включить ее в свои заметки?

Есть две реки, связанные со статистикой PokerTracker 4, которые могут вам пригодиться.

1. Успех Cbet River

Определение: процент случаев, когда продолженная ставка игрока на ривере выиграла банк без какого-либо сопротивления.

Я не использую это для эксплуатации противников, но вы можете найти это полезным. Один из способов использования - это посмотреть не только на%, но и на количество экземпляров. Если это случается нечасто, но процент высок, например 80% с 8/10, но у вас 1000 рук, они делают контбет на ривере только в 1% случаев (10/1000). Они успешны на 80%, потому что делают это не часто, а другие уважают их контбет. К тому же контбеты на ривере настолько редки, что они, скорее всего, не блефуют, а только вэлью-контбет. Таким образом, вы можете легко складывать ривер, когда не держите товар.

2. WSD% после колла на ривере

Определение: процент времени, в течение которого игрок выигрывал на вскрытии при условии, что он уравнял ставку или рейз на ривере.

Если он очень высок, они делают хорошие звонки. Это означает, что они, вероятно, часто сбрасывают карты, так что вы сможете блефовать против них.

Если это очень мало, например 20%, они будут делать ужасные звонки. Вэлью-бетить им по-крупному, потому что они не особо задумываются над своими коллами. Но не блефуйте с ними, потому что «если они не сбрасываются, вы не блефуете».

Поднимите рег-игроков (более 1000 рук), которые, как вы подозреваете, хороши или плохи в ставках и коллах на ривере.

Фильтр для Bet River, Raise River или Call River.

Просмотрите их вскрытые руки, чтобы узнать их ошибки и склонности. Делайте заметки об игроках, чтобы использовать их в будущем.

Рождественский вопрос №2: у него может быть АК ... Я звоню

Один навык, над которым мне нужно работать, - это делать «геройские» фолды. Я чувствую, что у меня отличные навыки чтения рук, но я всегда отвечаю на ставки на ривере, когда знаю, что я побежден, «потому что у него может быть АК».

Не называйте их больше «фолдом героя». Исключите этот термин из своего словаря и мыслительного процесса. В фолде AA или сета нет ничего особенного… когда вы знаете, что вас бьют, вы сбрасываете.

Вы должны научиться «находить складку». Это будет непросто, потому что в течение многих лет вы приучили себя делать плохие звонки, когда знаете, что проиграли.

На ощупь спросите и ответьте: «С чем они это делают?» Лучше, чем твоя рука? Не звони. Фолд или блеф-рейз, если ОНИ могут найти фолд против вашего рейза.

Отметьте и просмотрите каждый колл на ривере, на котором вы проиграли. Выполните полное упражнение по чтению рук, чтобы определить их окончательный диапазон ставок на ривере.

На ривере спросите: «Почему я сделал колл?» Вы хотите выучить ошибки в мысленной игре, из-за которых вы звоните, хотя знаете, что не должны.

Делайте заметки игроков о том, на что они делают ставки и какой размер

Просмотрите 60 сделанных коллов на ривере. Не выполняйте упражнения по чтению с рук, просто быстро просмотрите действие, чтобы увидеть, какие ставки они поставили на ривере.

Фильтр для «Уравнять любую ставку» или «Уравнять любую ставку».

Быстро пройдите все 60 и отследите количество блефов и вэлью-ставок.

Я уверен, что вы обнаружите, что 80% или более ставок были вэлью-ставками. Это поможет вам найти фолд в будущем, потому что вы, наконец, узнаете, что игроки в основном делают ставки или рейзы на ривере с отличными руками.

Большое спасибо за вашу поддержку в 2019 году! Приветствую вас и ваших близких, и давайте сделаем 2020 год еще лучше.

Еще новости